Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
я что-то не понял что там аудиофильского в этой плате...сама плата очень странная. Как-бы обрезана(по размеру и по функциям), но все равно не ITX. смысл такого дела сомнителен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Тула/Москва
koshmarny писал(а):
Хочется отдельный выход именно для наушников, чтобы лишний раз не дергать колонки-ушки туда-сюда.
Titanium HD не подходит для этих нужд. в ней при подключении наушников нет никаких вариантов программно переключиться на колонки, только аппаратно =) вытыкнув наушники из разъема но встроенный усилитель для наушников хороший
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
koshmarny писал(а):
Т.е. выход на уши в Titanium HD вполне ок?
Нормальный там выход на наушники, но лучше играет с низкоомниками, для ваших ушей будет просто отлично. Связка хорошая выйдет - сам М50 на Titanium HD слушал, очень драйвово.
Цитата:
А что не так с m50 ?
Да все так, просто М50 чем хороши, что не особо требовательны к усилению, играют так сказать от любой дырки, но встроенный усилитель в карте раскроет их в полной мере, а отдельный усилок какой-то значительной прибавки для них все равно не даст.
Titanium HD не подходит для этих нужд. в ней при подключении наушников нет никаких вариантов программно переключиться на колонки, только аппаратно =) вытыкнув наушники из разъема но встроенный усилитель для наушников хороший
Кажется для такого варианта можно сделать хак - заюзать удлинитель Один конец удлинителя воткнуть в гнездо для ушей, другой - вывести поближе на стол. Тогда, будет удобно "аппаратно" переключить выход на колонки, выдернув ушки из удлинителя
Schumacher, спасибо за инфу, значит титаниум в приоритете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
koshmarny писал(а):
Кажется для такого варианта можно сделать хак - заюзать удлинитель. Один конец удлинителя воткнуть в гнездо для ушей, другой - вывести поближе на стол. Тогда, будет удобно "аппаратно" переключить выход на колонки, выдернув ушки из удлинителя
Так вы не заюзаете, контакты в ушном гнезде уже будут замкнуты удлинителем, т.е. колонки будут отключены. Ушная дырка в карте играет кристально чисто (без фона, наводок и прочей лабуды), тут если только подключить к карте разъем HD Audio от передней панели, но вопрос в том не слышно ли в нем у вас постороннего шума (фона) - хотя этот вопрос решается заземлением или разводкой общей земли гнезда ушей на передней панели и соседствующих портов USB, а так разъем HD Audio будет просто дублировать ушную дырку на карте, т.е. усиление будет одинаково (непосредственно от усилителя наушников). Это вопрос удобства конечно.
Цитата:
А что насчет остальных карт?
Не знаю, я их не слушал. Но ESI относится к профессиональным картам, с соответствующей начинкой, т.е. больше подходит для звукозаписи, музыкантам. При сопоставимой цене с Titanium HD просто ненужная вам переплата. Их, имхо, если использовать, то как промежуточное звено. У Juli@ нет усилка и выхода на наушники. Maya44 XTe говорят что неплохо играет с низкоомниками, но без конкретики. Для ваших наушников вам Titanium HD хватит с головой + ее можно твикать, заменой ОУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва, МО
timer-on писал(а):
Посоветуйте карту под профильную систему. Цели: мониторинг и обработка звука в видеомонтаже (через наушники Beyerdynamic DT 990), качественная запись дикторских комментариев с микрофона (AKG C1000S), т. е. максимальная достоверность. Желательно выход разъемов микрофона и наушников на фронт или топ-панель и совсем хорошо бы чтобы порт IEEE 1394 имелся (на старой Audigy2ZS есть такое, но она не подходит к новым мамкам).
Ну, сам спросил - сам и отвечу тогда, если другим нечего сказать
Выбрал ASUS Xonar Essence STX. Звук везде хвалят, разъем для подключения к топ-панели есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Тула/Москва
koshmarny вот Schumacher вам все правильно расписал) не получится вам провернуть такой хак) вытыкать надо именно из гнезда аудиокарты, только при свободном гнезде для наушников смогут заиграть колонки
я исхитрился как раз подключением передней панели с hd-audio, но правда я к ней не супер-пупер наушники подключаю, а так, телефонные затычки, чтобы по скайпу поговорить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2013 Откуда: Astana.KZ
Передумал я брать Сиберию... думаю взять Audio-Technica ATH-M50, но так как регулятор громкости на них отсутствует, а использовать буду дома - хотелось бы взять usb ЗК с предусилителем ушек и регулятором громкости. При этом пофиг на всяки EAX'ы и многоканальность, нужна поддержка ASIO и Win 7. Но вот что-то не могу найти ничего подходящего ценой до 4-5к рублей может подскажет кто?
ps вот нашел такую штуку - http://pulser.kz/?card=97191 я так понял это просто отдельный усилитель для ушек и ничего больше?
_________________ if nothing lasts forever, will you be my nothing?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
Nlelith писал(а):
Передумал я брать Сиберию... думаю взять Audio-Technica ATH-M50, но так как регулятор громкости на них отсутствует, а использовать буду дома - хотелось бы взять usb ЗК с предусилителем ушек и регулятором громкости. При этом пофиг на всяки EAX'ы и многоканальность, нужна поддержка ASIO и Win 7. Но вот что-то не могу найти ничего подходящего ценой до 4-5к рублей может подскажет кто?
ps вот нашел такую штуку - http://pulser.kz/?card=97191 я так понял это просто отдельный усилитель для ушек и ничего больше?
почему внешнюю? Нет, это звуковая карточка, только что-то очень сомнительная по качеству. Может стоит взять нормальную внутреннюю карточку?(ASUS Xonar D2X,ASUS Xonar Essence STX,Creative Professional E-Mu 0204 Retail). На счет E-mu я не так уверен. Качество карточки хорошее, но часто говорят, что звук специфично-сухой получается, поэтому я бы послушал перед покупкой
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
timer-on писал(а):
Выбрал ASUS Xonar Essence STX
там же нет FireWire Именно этот пункт в изначальных требованиях и смутил меня.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2013 Откуда: Astana.KZ
Rahmonchi писал(а):
почему внешнюю?
Чтобы можно было удобно расположить на столе и громкость регулировать без проблем. на внутренние карточки тоже вроде есть внешние регуляторы?.. к тому же, внешние ЗК ничем не хуже, или я ошибаюсь?
Rahmonchi писал(а):
Нет, это звуковая карточка, только что-то очень сомнительная по качеству.
На буржуйских сайтах хвалят и пишут маст хэв, поищу чуть позже про нее более подробную инфу тогда... не то У ксонаров как мне сказали АСИО тормознутый, креативы на очереди рассмотрения, а так же ESI интересуют. Чуть позже отберу кандидатов - отпишусь...
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 22 секунды: Ну вот, с ксонарами действительно АСИО ужасно работает, дешевые SB и вовсе его не поддерживают, E-mu 0204 щелкает и глючит, особенно в Win 7 + ASIO, у понравившихся ESI - либо очень дорого для меня (Dr. DAC prime), либо сильно устарело (U46 XL)... какие еще варианты можно устроить, чтобы был внешний усилок с регулировкой громкости + адекватная поддержка АСИО?
_________________ if nothing lasts forever, will you be my nothing?
зачем вам ASIO? можно найти более выгодные предложения за меньшие деньги чем девайсы по ссылкам если нужно одно лишь воспроизведение контента. в конце концов есть ASIO4ALL.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8