Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 872 из 3200<  1 ... 869  870  871  872  873  874  875 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Moderator
ser255 Onkyo TX-NR509

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ser255 провода любые, от 100р за метр. Их вполне хватит. Потом уже будешь играться с этим всем, качественного прыжка по звуку с сменой проводов на более дорогие не получишь всё равно, там будут ньюансы минимальные по звуку.

Member
Фото: 1
HELLdiego, Спасибо конечно, но почему именно его? Почему все таки тебе не нравится этот: http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90554 ?
У него же и КГИ ниже и функционал на порядок выше. Есть ли объективная причина отказаться от него в пользу предлагаемого тобой: nkyo TX-NR509

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Moderator
ser255 потому что я слушал денон 1911 и ничего хорошего о нем вспомнить не могу, он был признан негодным и был выключен через 10 минут прослушивания - ни сочной середины, ни контроля и глубины НЧ, ни звонкости ВЧ он не давал, потому и не запомнился ничем..
Цитата:
У него же и КГИ ниже и функционал на порядок выше
насчет КГИ - можете не смотреть на это, разные методы измерения у каждого производителя, можно сравнивать только в пределах одной линейки одного производителя между собой.
А насчет функционала - что именно есть в 1911 из ваших потребностей, чего нет в 509м?

Member
HELLdiego, перечислять долго, отсеивать тоже, но в целом вся инфа в марките, я лишь повторюсь, при том что модель эта новее и уже имеет HDMI 1.4a на будущее не плохой задел. Вы читали характеристику?

Цитата:
Этот ресивер поддерживает не только Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio и другие аудиоформаты высокого разрешения, но и технологию Dolby Pro Logic IIz, обеспечивающую улучшенные вертикальные и горизонтальные пространственные характеристики звукового поля фронтальных каналов и позволяющую ощутить всю полноту впечатлений от 3D-видео и 3D-звука. Модель AVR-1911 обладает такими чертами, как преобразование видеосигналов до разрешения 1080p, обеспечивающее резкое и четкое изображение при воспроизведении DVD и других стандартных видеоисточников, и пульт ДУ с технологией Glo-Key, позволяющей без труда использовать его в темноте, не отвлекаясь от наслаждения вашим домашним театром.

Думаю, что тут все сказано чего нет у 509ого.

Moderator
ser255 кхм. насколько понимаю открыть спецификации Онкио вы не решились? То что вы написали умеют ресиверы с 2009 года, причем всех производителей и даже в бюджетных моделях

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
ser255 писал(а):
при том что модель эта новее

О_О с какого перепуга. 9 серия онкио только-только на рынок вышла

Последний раз редактировалось HELLdiego 09.08.2011 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
HELLdiego, HDMI 1.4a против 1.3.

Moderator
:bandhead: :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
http://www.audiomania.ru/av_receiver/on ... nr509.html

штудируй, не знаю что ты и где смотришь

Member
HELLdiego, Вообщем извиняюсь. Инфу смотрел на другом сайте инфа координально отличается. :) Позвонил консультанту тоже советует этот ресивер. Денон не советует так как мне нужен плотный звук. Еще раз 1000 извинений. Убедился теперь что мне надо.

Member
Drakkard писал(а):
Fludimir http://hi-fi.itc.ua/thread-29382.html неплохой цап и богатый функционал, отзывы по нему тоже неплохие. Но декодировать долби и прочее придется либо внемними декодерами, либо как то на звуковухах все равно..

Компьютер прекрасно справляется с декодированием DD и DTS, и ни за что не поверю что какой либо аппаратный декодер может это сделать лучше программного.
Окей, мне договариваться с владельцем и заказывать этот Matrix Mini-i за 485уе, будет хорошим вариантом и заменой предусилка? Вообще стоит ли он этой цены?, на офсайте его цена 330уе..

Тогда еще пара вопросов о ЦАПах:
цап подключается к пк через USB и виден в системе как новое устройство воспроизведения звука? На него нужно просто установить драйвера, выбрать устройством воспроизведения, и все?
Питание к нему идет с USB или подключается отдельно?
Громкость регулировать - с пк или с цапа?
Выход на наушнике на этом Matrix Mini-i как я вижу есть, а усилитель подключать - тюльпанами?

Member
Fludimir писал(а):
Компьютер прекрасно справляется с декодированием DD и DTS, и ни за что не поверю что какой либо аппаратный декодер может это сделать лучше программного. Окей, мне договариваться с владельцем и заказывать этот Matrix Mini-i за 485уе, будет хорошим вариантом и заменой предусилка? Вообще стоит ли он этой цены?, на офсайте его цена 330уе..

Попробуйте поторговаться. Конечно 485 это дороговато за него если смотреть на официальную цену, но по звуку он весьма не плох. На ебее вот за 350 продают новую версию с пультом: http://cgi.ebay.com/Matrix-mini-i-24-19 ... 518bad1053 Ценообразование продавца не понятно, пусть уменьшает.
Fludimir писал(а):
цап подключается к пк через USB и виден в системе как новое устройство воспроизведения звука? На него нужно просто установить драйвера, выбрать устройством воспроизведения, и все?

Дрова ставятся автоматически системой, так что только выбрать в настройках вывод на него и все.
Fludimir писал(а):
Питание к нему идет с USB или подключается отдельно?

Отдельно конечно.
Fludimir писал(а):
Громкость регулировать - с пк или с цапа?

С цапа, для этого как раз функциональность преда будет к месту.
Fludimir писал(а):
Выход на наушнике на этом Matrix Mini-i как я вижу есть, а усилитель подключать - тюльпанами?

Именно. Там даже балансные выходы есть если надо.

Говорят он многим нравится больше чем китайский-же цап Yulong D100 (500$) который я слушал - и он был очень хорош. Единственное, не знаю насколько хорош в нем именно пред-усилитель, но думаю все же лучше чем с компа.

Member
Fludimir писал(а):
цап подключается к пк через USB

Через USB вот еще вариант http://cgi.ebay.com/ARCAM-RDAC-DIGITAL- ... 19c7e11fbb

Member
LEONSIO писал(а):
Через USB вот еще вариант http://cgi.ebay.com/ARCAM-RDAC-DIGITAL- ... 19c7e11fbb

Да, точно. Возможно (не факт, но потенциал есть), он даже лучше по звуку, но функции преда и усилителя для наушников там нет.

Member
Вычитал такую штуку,рекомендуют для USB аудио использовать(купить за 59 эвро :shock: ) ASIO драйвер плойтек http://www.usb-audio.com/.
Это так,или можно забить?

Member
Я вроде пытался у себя крякнутую версию поставить, но она не опознала мой юсб-цап :( И вообще отказалась ставиться.

Member
ser255 писал(а):
Этот ресивер поддерживает не только Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio и другие аудиоформаты высокого разрешения, но и технологию Dolby Pro Logic IIz, обеспечивающую улучшенные вертикальные и горизонтальные пространственные характеристики звукового поля фронтальных каналов и позволяющую ощутить всю полноту впечатлений от 3D-видео и 3D-звука.

у меня и в Onkyo 508 это есть и HDMI 1.4a а это прошлая модель

ser255 писал(а):
Модель AVR-1911 обладает такими чертами, как преобразование видеосигналов до разрешения 1080p, обеспечивающее резкое и четкое изображение при воспроизведении DVD и других стандартных видеоисточников

вот этого нету......апсклейлинг мне и не нужен медиаплеер DUNE этим сам прекрасно занимается....

http://www.over-team.ru/

Moderator
Народ, вопрос, причем вопрос скорее к YUOMINAE даже ))
Юр, тут мне предложили поменяться свои Klipsch RF82 на Penaudio Sara c относительно крошечной доплатой.... Я прямо аж мандражираю и метаюсь =\

Member
HELLdiego
это совсем другой звук. Ну совсем-совсем).
BTW, с басом могут быть проблемы, но вариант мне нравится больше клипишей)

Member
Фото: 21
Ptirodaktill писал(а):
с басом могут быть проблемы

Кроме того чувствительность меньше аж на десяток дб! Rega Mira3 будет срываться в клиппинг.

Advanced member
Фото: 47
Если для музыки, то клипши я бы не думая менял, мне некоторые колонки за 10т больше нравятся как её играют. ) Зато для видео у них мало конкурентов, хотя по моему мнению, для видео хватит любого набора jamo из сетевых магазинов. Короче приоритеты расставить нужно.
Цитата:
Rega Mira3 будет срываться в клиппинг.
Это вряд ли, громкость крутить побольше придётся.

Member
CONTINENTAL
ну какой нафег клипинг? :D Мира это ж не ламповый однотакт. Мощи хватит на все.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 872 из 3200<  1 ... 869  870  871  872  873  874  875 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа