Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
Caspersky83 писал(а):
Онкии скорее тягаться с Xonar ST.
, надеюсь, в лучшую сторону? Я долго думал .... ( нигде не могу найти, про что читал за цену до 400).... придумал сэкономить..... Если я куплю INFRASONIC Quartet выход на уши не сильно потеряет в качестве ? Хотел( из того , что есть) Creative E-MU 1212M PCIe (EM8982)... но там выхода на уши нет . или можно наушники по 2 моно подключить? СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАНИЯ И ПОДРОБНОСТИ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
FIREPROOF1001 Про онкию много читал, что лучше ST, просто из той же категории, для Essence One не конкурент. Инфрасоник квартет вроде тоже хорош, я как раз сам хотел его перед НГ его купить, но в моей стране найти не получилось, даже если в прайсах есть, то по факту нет в наличии, обзвонил контор 20, разве что б/у искать. Похоже его уже на покой отправляют, последние драйвера годичной давности и с ними у многих гемора столько, что всякая охота отпадает её пользовать. Выход на уши у неё судя по обзорам очень хорош. Про EMU ничего не скажу, это к владельцам. Ненашедши инфрасоника я перебрал много вариантов, в итоге взял lexicon i-onix u22, о чём ни капли не жалею: стильно, удобно, звук отличный, байеры 990 Pro раскачивает легко.
Member
Caspersky83 писал(а):
lexicon i-onix u22
это наверное , подороже...... я только что форум по INFRASONIC Quartet перечитал- действительно там есть для семерки только старые дрова- новые не катят Если никак нельзя подключить наушники к E-MU 1212M PCIe (EM8982).- то буду брать INFRASONIC ... СПАСИБО! ПОТОМ- МОНИТОРЫ PPS: а чтобы просто стереомузыку с любых форматов воспроизводить( в уши доп.) разве специфичность дров важна? шум из-за дров бывает? Мне чтобы шума и призвуков в низах небыло и интермодуляционные искажения и гармоники отсутствовали------т.е.- чистый звук без окрасов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
эссенс ст, относительно онкии, сцену строит просто ужасно, а разделение инструментов вообще не сравнимо. se-300 довольно нейтральна и напоминает lite-версию звука прямых цапов по подчерку.
Member
Ilya_S писал(а):
эссенс ст, относительно онкии, сцену строит просто ужасно,
я приблизительно так и думал............Onkyo WAVIO SE-300 купить нет возможности.... а у E-MU 1212M PCIe (EM8982) выхода на уши нет- остался вариант INFRASONIC Quartet( только сигнал-шум 96 Дб смущает) СПАСИБО ,Ilya_S
добрый день. помогите выбрать звуковую карту. предназначение игры, скайп. играю через наушники (SteelSeries 4H), так что предпочтителен усилитель наушников. рассматривал вариант с Xonar DG, но на матери установлен Realtek ALC898 будет ли разница звучания столь уж ощутима? премиум модели Xonar немного дороговаты для меня, хотелось бы что-то подешевле. что посоветуете?
safo Я бы на твоём месте взял Xonar D1, там топовый ЦАП для наушников (фронт выход). Но сам вот сижу на Xonar DG и Syberia V2, люди какбы намекали что в этих ушах разницу между двумя ЗК я не смогу ощутить.
Камрады, посоветуйте ЗК pci-e в районе 2000 рублей (чуть больше, чуть меньше - не суть). Сам присматриваюсь к Creative X-Fi Xtreme Audio, т.к. на втором компе стоит Audigy SE и полностью удовлетворяет всем требованиям. Правилен ли мой выбор, учитывая, что карта далеко не новая? Взял вчера ЗК ASUS Xonar dsx и был сильно разочарован звучанием. Как не крутил настройки, все без толку. В играх звучит хорошо, в фильмах тоже неплохо, но при проигрывании музыки это просто [censored](может, что делаю неправильно). Еще один минус, это нет наличия усилителя для наушников. Сейчас ушки простые - Sony MDR-XD100, но в планах покупка ушей уровня Steelseries Siberia. Основные потребности - это игры, фильмы и музыка. Так скажем: всего по чуть-чуть. Музыка жанра Рок. Встройка Realtek ALC892. Простая акустика - Defender Hollywood 35. Город Тамбов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Ярославль
BAMIINP Xtreme Audio почти не отличается от аудиги.Подключите DSX через переднюю панель,там есть усилитель для наушников, линейный выход 70 Ом уши просто не тянет,а вообще DSX звучит лучше чем audigy se и xtreme audio
Спасибо за совет ~KoKs~! Не знал, что есть усилитель у данной карты, не где про это упомянуто не было о_О(либо я слепой совсем стал). Ушки зазвучали по иному, а то через линейный выход, можно сказать шел плоский тихий звук. Карту решено было оставить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2012 Откуда: МО, Кудиново
Здравствуйте уважаемые Оверы! Хотелось бы узнать у людей, "кушавших собаку" уже почти 900 страниц, о аудио картах, ценового предела 3-4 тысяч деревянных. Хочу услышать разницу в звуке игр, музыки, фильмов. Существует ли для меня такая аудиокарта? Или лучше остаться на встроенном Реалтеке от Gigabyte x58a-UD5 rev 2.0?? Видел оживлённую брань Асусовичей и Креативичей. Читал. Но так и не понял где же истина. Так что надеюсь на Вас заранее спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2012 Откуда: МО, Кудиново
Rahmonchi писал(а):
Если есть возможность взять звуковую у друга или по money-back в магазине, то послушайте и те и другие.
такой возможности к сожалению нет, но я выслушаю любые рекомендации и оценив многие За и Против приму решение оптимальное для себя так что не стесняйтесь и советуйте, буду только благодарен))
Member
Здравствуйте !! ОПЯТЬ Я!
#77 Ребята! У меня или паника, или трагедия! Я карту с PCI ставлю в маму, а у меня его в маме нет... только PCI-E Едет из Москвы такая ботва http://www.nix.ru/autocatalog/adapte...CI_123346.html НЕ УХУДШИТ СИГНАЛ\ФОН\ШУМ КАРТЫ ЕНТА ФИГНЯ? СПАСИБО!
Вроде как питание для pci-e разьёмов поступает из бп с какой-никакой фильтрацией. А для молексов (на переходнике такой) с вообще никакой. Питание очень сильно влияет на качество звука. Даже заморачиваются с сооружением качественных бп специально для звуковух и их запитыванием в обход pci/pci-e.
Последний раз редактировалось vuuudj 24.01.2013 0:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
FIREPROOF1001 Запросто может ухудшить Это же звуковуха - на нее любые факторы могут повлиять, даже микронный перекос в слоте, а тут целый переходник, да еще и с доп. питанием.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10