WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Drakkard писал(а):
Попробуйте поторговаться. Конечно 485 это дороговато за него если смотреть на официальную цену, но по звуку он весьма не плох. На ебее вот за 350 продают новую версию с пультом: http://cgi.ebay.com/Matrix-mini-i-24-19 ... 518bad1053 Ценообразование продавца не понятно, пусть уменьшает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
В данный моент стоят Microlab Solo-3 MK2. Я понимаю, что это полный шит, но мне нравится как звучат. Боюсь такого, что тупо не слышу разницы между ними и Hi-Fi напольниками или такой вариант исключен? Просто ночами листаю маркет, смотрю на цены, на хар-ки а так до сих пор не определился с усилителем и АС. Говорят YAMAHA хороша в музыке, но даёт чистый натуральный звук. Другие - что Denon идеален для музыки хз вообще. Хотелось бы определиться сначала с усилителем: подключаться будет от звуковой карты с компа. Денег на него 15-20к. 25к - предел, если есть за что переплатить при прочих равных критериях. Или нужно слушать всё вместе, включая и провода даже?
На hi-fi.ru народ вообще какой-то неадекватный то концертную акустику советуют на кВт, то электронную за музыку не считают.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Pacificus усилок надо подбирать НЕ отходя от планируемой акустики, хотя бы какого производителя, чтобы учитывать характер звучания. насколько понимаю - ЮБ это Москва? покатайтесь по салонам, это хорошее хобби, заодно и сделаете выбор лично с прослушки.
Добавлено спустя 43 секунды: и да... разницу в принципе слышат ВСЕ, просто не все заморачиваются и не каждому это важно, потмоу и хватает ММ акустики в 99% случаях
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Pacificus писал(а):
Боюсь такого, что тупо не слышу разницы между ними и Hi-Fi напольниками или такой вариант исключен?
Разницу услышите точно и она вам понравится.
Pacificus писал(а):
Говорят YAMAHA хороша в музыке, но даёт чистый натуральный звук. Другие - что Denon идеален для музыки хз вообще. Хотелось бы определиться сначала с усилителем: подключаться будет от звуковой карты с компа. Денег на него 15-20к. 25к - предел, если есть за что переплатить при прочих равных критериях. Или нужно слушать всё вместе, включая и провода даже?
УМ желательно под АС подбирать. По характеру звучания, сыгранности. В ваши деньги можно взять Yamaha A-S500/A-S700. Хватит с головой, имхо. АС уже по вкусу и помещению.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
CONTINENTAL писал(а):
Ну, и это мощь?! Как с АС с чувствительностью 88 Дб работать?
Слушал ATC SCM11 (85дБ) с 50Вт'ными оконечниками (пара KT88 в ультралинейном режиме) метрах этак на 20-ти. Сказать, что что-то там выдыхалось или громкости в пиках на прогрессиве не хватало не могу в принципе. Слушать надо конкретную связку, причём желательно в своей КдП, а цифры - это десятое. ИМХО.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Здравствуйте, скажите пожалуйста, будет ли ощутима разница в звуке у различных DVD-плееров если подключать к ресиверу по "цифре"? Если есть разница - то чем она объясняется? Разной интерпретацией битов разными устройствами? (одно устройство считает что там 1 бит, а второе - что там 1.5 бита?))) И соответственно вопрос - стоит ли рассматривать дорогие проигрыватели если будет использоваться оптическое/коаксиальное цифровое подключение?
Сразу попрошу без аудиофильского фанатизма, желательно максимально аргументировано с технической точки зрения. А то я как-то задал такой вопрос в салоне - мне сказали, что конечно есть разница, что дорогие плееры играют круче, мягче, детальнее, напористее и т.п. Когда я спросил, как набор битов (а по "цифре" передается именно набор битов, считанных с диска используя определенный протокол передачи, без обработки и изменений) может иметь все эти вышеперечисленные особенности - мне сказали не закапываться в науку, просто "так есть" и тонкое аудиофильское ухо все слышит))
Буду очень признателен если кто-то прольет свет на данный вопрос.
P.S. Хочу купить диско-вертящий аппарат и подключить его к связке Onkyo TX-NR609 + Dali Lektor
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Graviton писал(а):
DVD-плееров
ОБОЖЕЧТОЭТО?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Graviton необъяснимо, но факт, что вывод "оптики" с той же встроенной ЗК на материнской плате разительно отличается от вывода "оптики" какойнибудь Essense STX по звучанию, причем очень сильно.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Факт подкрепляется какими-то измерениями или хотя бы теоретическими обоснованиями? или только ухом, которое имеет психологическую установку "это должно звучать лучше, потому что оно дороже" и "это должно звучать лучше, так как если не лучше, значит хреновый из меня аудиофил" Неопровержимым остается утверждение: нельзя услышать то, что невозможно измерить. Я бы еще добавил: все, что можно измерить, можно объяснить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Graviton, хорошо сказал. А не лучше ли самому послушать разные модели или это категорически запрещено? Я понимаю, что это муторно, но ведь это, наверное того стоит?
Graviton, хорошо сказал. А не лучше ли самому послушать разные модели или это категорически запрещено? Я понимаю, что это муторно, но ведь это, наверное того стоит?
Да это хороший вариант, если бы можно было это сделать в каком-то месте на моей акустике. В hi-fi салонах недорогие плееры не держат, я конечно буду искать возможности, но хотел бы сначала изучить теорию)
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Fludimir У меня лучше звук получался при аналоговом управлении громкостью, нежели при цифровом.
Graviton Звук по оптике различается. Если хотите поговорить на эту тему - то вам сюда. Если нужно физическое обоснование, то примите за факт, что источники света на разных устройствах имеют различные рабочие характеристики, к примеру быстродействие. Однако, не думаю, что на вашем рессивере эта разница будет хоть сколь нибудь заметной.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!