Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
FIREPROOF1001 Ничего нигде ухудшиться не должно! Если переходник работает правильно, то бояться нечего.
По PCI и PCI-E сигнал передается ЦИФРОВОЙ! Это нули и единицы! Они ДОЛЖНЫ передаваться правильно! Если они будут передаваться неправильно, то девайс вообще не будет работать. Все остальные факторы при цифровом сигнале значения не имеют.
Поэтому не слушайте умников, которые кричат, но на звук влияет питание и т.д. - не путайте цифровой сигнал с аналоговым!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
Всем доброго времени суток. Нужен звук для прослушивания музыки (классика, инструментал, рок, пауерметал...) Слушать через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO (250-омный вариант). Варианты, которые первыми в голову пришли:
1. ASUS Xonar D2/PM + FiiO E 9 2. FiiO E 7 + FiiO E 9 3. ASUS Xonar Essence One 4. ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
DimX-6600 Вы по-моему сами путаете цифру с аналогом. Про цифру тут никто ничего не сказал. Опустим даже, что PCI и PCI-E работают на шинах с разной тактовой частотой. Вы сами подметили - "Если переходник будет работать правильно". А любые переходники, как известно качества не добавляют, тем более no name, их вообще китайцы придумали, чтоб не тратиться на нужную вещь. Да и из школьной физики мы знаем, что в электрике самый лучший путь - это короткий путь. А вот как раз таки питание, э/м помехи, земляные петли на аналоговый звуковой тракт могут сказаться самым негативным образом. Вы когда-нибудь с земляной петлей USB сталкивались? - хотя USB тоже цифровой интерфейс.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2012 Откуда: МО, Кудиново
Итак я счастлив!!! Она меня вывела на новый уровень ощущений от самого факта звучания! Карта прекрасно встала без проблем и после отключения встроенки стала поражать меня всё сильнее! Музыка погрузила в шок даже уитывая программное деление на колонки плеером AIMP3. Очень выросла детальность высоких частот! Выросла до уровня шевеления песчинок под ногами в Far Cry 3 (а ведь сколько я пропустил поторопившись его пройти...)!!! Обновления правда медленновато качаются с сервака((( Ну да ничего. Объем в звуке прекрасно усилился сидишь в этой обстановке как будто ты там в джунглях. Scout mode так же не оставил плохих впечатлений - а именно создал эффекты "подслушивания врагов" и звук выстрела из снайперки меня поразил. Пока не пробовал ее в фильмах, но думаю эффект не заставит себя долго ждать. ВЫВОД: карта весьма и весьма удачная. Если хотите узнать что такое другое измерения звука - берите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
DimX-6600-- Schumacher-- vuuudj-- СПАСИБО! ВЫ МЕНЯ ПОСТАВИЛИ В ТУПИК! Переходник приехал- боюсь брать! Поясню ситуацию: Плата MSI X79 GD658D И БП Sea Sonic Platinum 860///// встроенный в маму звук не придает белому шуму НИКАКИХ АРТЕФАКТОВ из-за дефектов схемотехники мамы и дефектов фильтрации питания--- просто нет разьёма PSI!!! ДАЛЕЕ: проверка звуковой карты на старом компе ПОКАЗАЛА( там просто есть один PCI) идеальное схемотехническое решение карточки в цепи ПИТАНИЯ её- никаких интермодуляций- рокота- хрипов-писков в шумах НЕТ! вОПРОС: МОЖЕТ, проканает? Просто мощный комп позволит задержку меньше сделать!!
Ну а куда вам деваться Если б можно было вернуть звуковую карточку, то вернули бы и взяли б чего-нибудь другое взамен, материнку из-за PCI вы бы навряд ли б стали менять. Просто про последствия использования переходника, которые могут возникнуть, вам сказали. А будут они или нет - тут уж не экстрасенсы сидят, чтоб сказать вам наверняка.
На сайте Asus в инструкции по установке драйвера Xonar Phoebus (beta Version: 7.0.1.20) указано следующее: «Please do not switch Xonar Phoebus to other PCI-E slots when Xonar driver of any version is installed. If you want to change slot, please make sure the driver has been uninstalled completely.» (Пожалуйста, не переключайте Xonar Phoebus на другие слоты PCI-E, когда драйвер Xonar любой версии будет установлен. Если Вы хотите изменить место, пожалуйста, удостоверьтесь, что драйвер был деинсталлирован полностью.) Подскажите пожалуйста, какие последствия могут возникнуть при не выполнении указанного, т.е. первоначально Xonar Phoebus стоял в одном слоте PCI-E, потом был переставлен в другой без удаления драйверов.
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2011 Откуда: Майкоп Фото: 0
Добрый день! Присматриваю звуковушку от Asus ASUS Xonar D2X/XDT/A или ASUS Xonar Phoebus. какую посоветуете? какая лучше по звуку? Интересует в основном музыка. Заранее спасибо!
_________________ i9-9900k@5000/Z390 Aorus Pro WiFi F12j/G.Skill Trident Z 32GB/Gigabyte GTX1080ti/Fractal Design ion+760p/ADATA SX6000LNP 256Gb/Asus Phoebus
ВЫВОД: карта весьма и весьма удачная. Если хотите узнать что такое другое измерения звука - берите!
Как данная карта работает одновременно с подключенными наушниками и колонками. Работают одновременно? Можно подключить колонки и наушники сразу к карте не используя медиопанели на корпусе? Мощности на наушники хватает?
Alexandrmt Да что угодно может быть, от нормальной работы, со странными шумами и задержками до полного неопознания звуковой карты в новом сокете. Если что - всегда можно вытащить, удалить драйвера, поставить заново. Кто вам помешает то.
Добавлено спустя : Alexandrmt Да что угодно может быть, от нормальной работы, со странными шумами и задержками до полного неопознания звуковой карты в новом сокете. Если что - всегда можно вытащить, удалить драйвера, поставить заново. Кто вам помешает то.
Если что - всегда можно вытащить, удалить драйвера, поставить заново. Кто вам помешает то.
Уточните пожалуйста. Правильно ли я понимаю, что вначале надо вытащить карту, потом удалить драйвера, потом поставить звуковую карта, после чего установить драйвера. У меня вот какая проблема, я карту вначале поставил в один слот, установил драйвера все встало. Потом не удалив драйвера переставил карту в другой слот, карта тоже определилась нормально, но звук стал не такой насыщенный как был. Скажем в играх в наушниках до этого было ощущение, что пулемет, например, стреляет прямо комнате и общая звуковая картина было объемной, теперь же объем вообще пропал.
Добавлено спустя 58 минут 11 секунд: В продолжение предыдущего вопроса. Может ли влиять ИМЕННО на качество звука, если при смене слота звуковой карты драйвера были удалены-установлены только после перестановки карты в новый слот. А также повлияет ли на качество звука: если еще раз вытащить звуковую карту,удалить драйвера, потом поставить звуковую карту и установить драйвера. И вообще может ли влиять все вышеуказанное на качество звука в принципе, если карта нормально определяется в обеих слотах. P.S. У меня два PCI-E слота. Первоначально в одном стояла звуковая карта, в другом сетевая карта (WI-FI), потом я их поменял местами.
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
что-то мне кажется, что такие танцы с бубном не имеют смысла. Про то, что на сайте написали - думаю, что они просто страхуют себе от проблем с прерываниями на компе пользователя. В принципе уже все современные ОС сами умеют хорошо все определять и выставлять, поэтому просто перевоткните и все.
Перевоткнуть как раз и не могу, так как в этом случае звуковая карта будет почти вплотную прилегать к трехслотовой видеокарте (Asus ENGTX570 DCII), при том к той ее стороне, на которой стоят кулеры охлаждения. Из-за чего обе карты греются. Я из-за этого звуковую и переставил в другой слот. Но если вы пишите, что качество звука при смене слота не меняется, то какой смысл ставить ее обратно, получаются тоже танцы с бубном)))
FIREPROOF1001 Запросто может ухудшить Это же звуковуха - на нее любые факторы могут повлиять, даже микронный перекос в слоте, а тут целый переходник, да еще и с доп. питанием.
Аудиофилия детектед. Микронный перекос в слоте, говорите, влияет? Открою Вам страшную тайну: даже двухмикронный перекос на качество звука НИКАК не повлияет. Как проф. звукорежиссёр из Лондона и Парижу Вам говорю.
Прекратите пудрить людям мозги своей болезненной ахинеей.
FIREPROOF1001, этот переходник, если заработает корректно, качество звука не ухудшит никоим образом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Испортил вообщем свою звук.карту ''доработками'' и кривыми руками,думаю купить Audigy2 ZS б\у и посадить туда ad8066,как думаете будет большая разница в качестве звука по сравнению http://www.nix.ru/autocatalog/creative_ ... 58141.html
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Омск
Посоветуйте ЗК для системы 5.1 (в основном игры) и наушников (для прослушивания музыки). Пока думаю либо Creative Sound Blaster Z или ASUS Xonar D2. Что выбрать? Или может что-то другое?
Сейчас этот форум просматривают: M1k0la и гости: 12