Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
Удивительные эти драйвера. Поставил "Windows 8 Профессиональная с Media Center" и официальные драйвера к Windows 7 от 2010 года. Первый раз после установки и перезагрузки звук пропадал и сбрасывались настройки в панели управления. Щас же всё ОК - уже 3 дня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
4e_alex я так понимаю ваша сборка задержится до выхода новой версии Creative Console Launcher? и что то в новой версии дров нет DD/DTS Connect не смотря на то что дрова не бета, данные компоненты не совместимы с Win8 что ли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Пермь
Я не в курсе как на восьмерке, но на 7 новый драйвер (Titanium HD Royal) работает без проблем. И никакой SSD (Intel в моем случае) не мешает. Как и раньше. Просто читаю форум периодически, и мозолит глаз такая "причина" багов.
новый драйвер (Titanium HD Royal) работает без проблем
Хорошо хоть фразы про прямоту рук не было. У меня вот тоже все нормально было, пока не захотел послушать свою T HD в наушниках, чтобы соседей не беспокоить. Итог - звук теперь идет только через наушники.
Товарищи, вы будете смеяться, но все же. Не вытерпел, решил исправить проблему кардинальным способом. Скачал 100% мсдн образ семерки x64, вытащил батарейку на матплате (что бы уж ну совсем наверняка), перенастроил по минимуму биос, чтобы безо всяких выкрутасов и зеленых технологий. Переустановил систему, поставил драйверы на чипсет, видеокарту и звуковую, перезагружаюсь... А ЗВУКА-ТО ОПЯТЬ НЕТ. Опять, зараза, идет только на наушники. Ну я так скоро совсем с ума сойду. Остается грешить либо на сервис пак винды, либо на видеокарту, либо что-то случилось со звуковушкой. Но, опять же, на микрософтовских драйверах со звуком все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
moborist писал(а):
Я не в курсе как на восьмерке, но на 7 новый драйвер (Titanium HD Royal) работает без проблем. И никакой SSD (Intel в моем случае) не мешает. Как и раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Ayne та да, ситуация не из приятных ,но ось явно не причём. да я думаю и париться не стоит если на дровах от MS всё гуд. пусть работает. если конечно что то конкретное от карты нужно в таком случаи без родного ПО не как. я бы в вашей ситуации грешил бы на мать в целом или чипсет. попробуйте на p45 или на более новых p67/z68/z77 запустить карту. думаю ситуация проясниться.... да и на железо звуковухи можно не грешить это я думаю сами понимаете.
Установил я 8 винду, скачал последний бэта драйвер ( так же ешё ставил Console Launcher, Volume Panel и THX console), настроил как мне нужно, затем, как и советовали в диспетчере задач выключил и включил звукавуху и всё норм ничё не слетает и работает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Пермь
Ilya_S
Ayne писал(а):
Хорошо хоть фразы про прямоту рук не было
Я не хотел никого задеть. Просто обычно если все работает - никто не пишет. Есть баг - начинается поиск возможных проблем. SSD - не проблема. ИМХО. И извините, если в кого кинул камень.
Да нет, подключаю все через разъемы на самой звуковушке. Обычно кроме колонок к ней абсолютно ничего не подключено. При этом, независимо от того, что подключено в звуковушку, креативовский консоль лаунчер считает это наушниками (при включении компьютера). Ну а переключение наушники/колонки в нём, понятное дело, ничего не дает. А если ты про слот, то тоже пробовал, и через pci-e x4 и через x16, резинкой тер, спиртиком протирал, компрессором продувал (ну и все такое прочее).
jjxaker писал(а):
я бы в вашей ситуации грешил бы на мать в целом или чипсет. попробуйте на p45 или на более новых p67/z68/z77 запустить карту
Да вот не на чем проверить, вот в чем засада-то. Разве что по гарантии сдать в магазин с таким предложением.
Если выключить все "улучшайзеры". IMHO только звук портит по идеи, то велика ли будет разница между Titanium HD и встроенной картой, уши наверное будут Beyerdynamic 880 Pro. Сильно волнует позиционирование в FPS, надо что бы было слышно где кто бегает, ну уж точно будет не хуже чем унылая X-FI USB PRO и Steelseries Siberia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Ayne писал(а):
креативовский консоль лаунчер считает это наушниками (при включении компьютера). Ну а переключение наушники/колонки в нём, понятное дело, ничего не дает.
выгрузи Volume Panel (Sound Blaster Panel) (VolPanlu.exe) ту что в трее с крутилкой - она глючная и часто вмешивается в звук + в ней гдето была галочка - загружать при старте, вот её снять, и потом ребут + потом удалить её из автозагрузки винды - галочка вовсе не делает это #77 режимы менять иконкой Creative Console Launcher - с раб стола, вот такой #77 + наверху в меню шапшот, есть пресет рмаа-48 http://people.overclockers.ru/lionstas/record1 (картинка 5) запустить его после перехода в режим Audio-Creation
до всего этого - пуск >> все программы >> Creative >> Sound Blaster X-Fi >> Creative Audio Control Panel (зеленая) >> вкладка Restore Defaults >> выбрать все пункты >> нажать Restore
Доброго вечера всем. Сегодня ни с того, ни с сего (видимо, после перезагрузки) отвалился аналоговый выход полтора года безотказно служившей X-Fi Titanium. Винда видит только SPDIF и внутренний AUX. Попробовал пошевелить, перевоткнуть ее - никакого толку. В каком направлении стоит копать? Драйвер сносить пока не хочется, жалко терять настройки. Может, есть типовое решение проблемы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8