Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 875 из 3200<  1 ... 872  873  874  875  876  877  878 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 21
Ptirodaktill писал(а):
при 1вт 88 дб в 1 метре от колонок. 85дб в 3х метрах
при 10 вт 91 дб в 1 метре от колонок . 88дБ в 3х метрах.
при 30вт 93 дб в 1 метре от колонок. 89дБ в 3х метрах.

Ну, и что? При чём тут громкость как таковая вообще!
Мощность требуется для качественного воспроизведения максимально-широкого диапазона, -если акустика позволяет. Поясню:
Я не меньше чем HELLdiego большой любитель мощного баса. (и не только). Но по сравнению с СЧ и ВЧ диапазоном, низкие частоты потребляют очень солидную мощность.
Кроме того, низший бас – 30 Гц или даже ниже, требует мощность в разы больше того же мидбаса. Отчего сабвуферы делаю таковыми по мощности?
Но сабвуфер я не приемлю. Ну, а за приемлемую цену нашлись только JBL L890. Почему и как выбрал их:
Ознакомился с тех.характеристиками. :-) Заявлено 28 – 40000 Гц. (Было бы по низу 45-50 Гц., не обратил бы даже внимания. То же самое, если бы по ВЧ 18000 Гц. ..)
Посмотрел дизайн – классика всегда в моде.
Послушал – быстро выяснилось, что играют хоть с чем, (чувствительность 92 Дб), но звучать с хилым усилителем не будут.
Началась проработка вопроса по выбору интегральника. Те, что на нагрузку 8 Ом не смогут дать около 100 ватт, не рассматривались. Просто уже было известно звучание с моим ресивером, который в двухканальном режиме по сотне ватт выдаёт.
Разумеется, знакомился с характеристиками, опциями и т.д. Пришёл к выводу, что по соотношению цена-звук (параметры) конкурентов у линейки YAMAHA не особо… Я ничего не рекламирую и повторяться о дне покупки и скромных тестах не буду. Но, добавлю своё мнение по поводу Yamaha серии «S» - хорошо работают с любой басовитой акустикой, легко держат нагрузку импеданса АС, как бы низко тот не снижался.
HELLdiego писал(а):
тем более вроде никто не собирается дискотеку у меня устраивать зачем такая громкость-то нужна?

Любопытно, чем сия афёра с обменом закончиться. :oops:

Moderator
CONTINENTAL писал(а):
чем сия афёра с обменом закончиться

сегодня хотел послушать, но чего-то подболел, не поеду наверное =((

Мемbеr
Фото: 77
CONTINENTAL писал(а):
JBL L890

Так у тебя такие ? Чего-то я сей момент где-то пропукал. Я как раз такие слушал в паре с HK 980, сам бы не отказался от них, но они дорогие (50к стоили на тот момент) и здоровые, не для маленьких жилых комнат.

Member
И снова я с проблемой выбора ЦАПа, для подключения пк-цап-мощник-акустика
Matrix Mini-i - владелец не хочет отдавать дешевле чем за 440уе - при этом хотя и есть гарантия от производителя, отправлять в китай цап при поломке мягко говоря напряжно . Более новый матрикс с пультом, с доставкой с ебея обойдется в 410уе - но это еще три недели ждать доставки
ARCAM rDAC новый обойдется в 450 уе, но в нем нет ни предусилителя ни усилителя для наушников. Второе не критично, хотя актуально, а вот первое как я понимаю критично
Musical Fidelity V-DAC новый - 350уе
Musical Fidelity M1 новый - 800уе , но это уже совсем из бюджета выбивается
Еще варианты:
Звуковушка Onkyo SE-200PCI - ~280уе
ЦАП DAC Theta Cobalt 307 - 250уе
Ну и вообще можно поискать "проффесиональные зк", если кто порекомендует какие модели можно искать в ценовом диапазоне до 600уе

Что посоветуете взять или еще поискать?

Member
Fludimir
Что за глупости, зачем вам ЦАП? Это же деньги на ветер в вашем случае...

Member
Abdalla
Почему? И что не будет выкидыванием денег на ветер?

Member
ultrafx писал(а):
JBL L890
Так у тебя такие? Чего-то я сей момент где-то пропукал. Я как раз такие слушал в паре с HK 980…

Ну, да, согласно профилю. Мне конечно стыдно, но до тех пор, пока не закончится реконструкция цоколя, где будет акустический зал, позориться с фото не буду. До недавнего времени у меня вообще всё стояло на 12 м2. :-(
Harman Kardon HK 980. Да, интересный усилитель. В смысле, дизайн и ещё кое-что не по мне, но вот способность работать с большими токами в нагрузке внимания заслуживает. Фирменный бас JBL требует именно такого.

Member
CONTINENTAL
есть такие параметры как скорость нарастания тока и дэмпинг-фактор. Рекомендую ознакомиться :roll:
Цитата:
Yamaha серии «S» - хорошо работают с любой басовитой акустикой, легко держат нагрузку импеданса АС, как бы низко тот не снижался.

~_~ Даже с такой? http://www.stereophile.com/images/archi ... 24FIG1.jpg ^_^

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Fludimir
[/quote]
ARCAM rDAC новый обойдется в 450 уе, но в нем нет ни предусилителя ни усилителя для наушников. Второе не критично, хотя актуально, а вот первое как я понимаю критично
Musical Fidelity V-DAC новый - 350уе
ЦАП DAC Theta Cobalt 307 - 250уе
[quote]
О, очередная порция мр3 плееров-переростков от отдела маркетинга. И ведь покупают-же люди 0_о.

Member
Ptirodaktill писал(а):
есть такие параметры как скорость нарастания тока и дэмпинг-фактор. Рекомендую ознакомиться

Когда-то работал на советском ВПК и самостоятельно занимался разработкой УМ. Так, что со многим знаком.
Коэффициент демпфирования Yamaha S 700 --------- 240 (согласно прилагаемому паспорту)
Вы вообще-то, что, пытаетесь кого-то убедить в ненужности мощного усилителя за приемлемые деньги или как? Может вообще мультимедией обойтись?!

Member
CONTINENTAL
Нет, я пытаюсь указать на неверность использования единиц мощности в качестве мерила качества усиления=).

Member
Цитата:
О, очередная порция мр3 плееров-переростков от отдела маркетинга. И ведь покупают-же люди 0_о.

ARCAM rDAC, который хвалили выше, тоже попадает под категорию плееров переростков?

Member
Fludimir
любой прибор на wolfson`анх попадает в эту категорию и категорически не рекомендуется к приобретению=)

Мозголом
Фото: 0
Music Angel
Собственно вопрос в том, что я получу и что потеряю, при замене немного доработанного советского Бриг-001 на лампового китайца?...
дело осложняется тем, что работать ему придётся на сильно доработанную советскую АС Вега 25АС-109-2 (8 Ом) с родными динамиками, чувствительность - 84 дБ... отсюда следующий вопрос - потянет ли однотактник XD845MKIII и есть ли у него осязаемые преимущества над двухтактным XD800MKIII?

Member
Ptirodaktill
Ну коль так говорите, значит из ЦАПов у меня остается только Matrix Mini-i , он то будет хорошим вариантом, или тоже деньги на ветер?

Сейчас у меня есть - пк с SBLive24, с которого и только с которого я в ближайшее время собираюсь слушать музыку, мощник Creek A53, и порядка 600уе бюджета. Varg выше писал что в моем случае выбирать стоит между проф ЗК и ЦАПом , потому я мощник и решил оставить. Так что же все таки выбрать для наиболее качественного воспроизведения музыки с пк?
Новые зк купить у нас видимо даже проще цапов, вот здесь кажется неплохой выбор http://audioshop.com.ua

Advanced member
Фото: 47
Fludimir
Купите цап, что дешевле с предом, wolfson ничем не хуже своих одноклассников, тех же Burr Brown, половина бюджетных проигрывателей сделана на базе одного из них, а что то более дорогое покупать к концептам не имеет смысла.
Zorro
Не мучайте усилитель.

Мозголом
Karats
что значит "не мучайте"? такая уж судьба у любого усилителя - мучаться с тем что повесят :D
если есть сомнения в кривизне АС, то напрасно - звучит вполне достойно, к чему стремился - того и добился. аудиофилию стараюсь, в той или иной степени успешно, душить на корню...

Advanced member
Zorro
Цитата:
если есть сомнения
Сомнения в этом - 84 дБ
Цитата:
Black Metal
Тем более
Цитата:
звучит вполне достойно
Это с чем сравнить... :old_rolleyes:
Цитата:
аудиофилию стараюсь, в той или иной степени успешно, душить на корню
А выбрали аудиофильский усилитель. :tooth:

Мозголом
Karats писал(а):
Сомнения в этом - 84 дБ

заявлено производителем... при сохранении родных динамиков и общей схемы фильтров думаю так же и осталось. но Бриг справляется
Karats писал(а):
Цитата:
Black Metal
Тем более

"большая" система затачивается под арт-рок. блэку место в машине, в наушниках,... и в душе' ;)
Karats писал(а):
Это с чем сравнить...

сравнивал с Tandberg TL-5020, которые и использовались как эталон при выравнивании по уровню всех трёх полос (хотя с ВЧ не очень получилось :) )
конечно после них звук кажется каким-то ватным... но в меру! и не долго )) Tandberg, как оказалось, местами немного резонирует, что в моих ящиках практически исключено :crazy:
Karats писал(а):
А выбрали аудиофильский усилитель.

нравитца) ушной на лампах... это скорее фетишизм, чем аудиофилия :D

Advanced member
Zorro
Цитата:
но Бриг справляется
У брига 50вт Советских, а у XD845MKIII 20 Китайских :old_smile: , им нужна акустика с чуйкой за 90, лучше под 100.

Member
Fludimir
http://cgi.ebay.com/Perpetual-Technolog ... 35b45f0347
http://cgi.ebay.com/Audio-Alchemy-Digit ... 2a12c9233c
Zorro
Эк вас занесло =). Ламповые однотактники обычно покупают адепты кобальтовых широкополосных динамиков. Реже - рупорных извращений\)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 875 из 3200<  1 ... 872  873  874  875  876  877  878 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа