WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Ptirodaktill писал(а):
максимум 0.3% при 112ватах и 8 омах, причем в основном за счет 3й гармоники. Все равно заметно меньше КНИ любой акустики :p
Да, но известно, что искажения АС другого характера и гармоник не добавляют...
ser255 писал(а):
Так все плохо с этим или проблема в том, что у большинства АС этот параметр настолько приближен, что смысла указывать его не видят и (или) улучшить этот показатель практически не реально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
CONTINENTAL, LENIN87, спасибо изучу, просто производители сами не указывают на своей акустике эту характеристику.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: Жаль что свою будущую АС не нашел. Точнее ее нет там.
Добавлено спустя 59 минут 58 секунд: Вобщем из этих тестов я понял что был не далек от истины. Разница не большая жалкие сотые иногда десятые процента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Drakkard
Ну стоила она за сотню будучи новой, сейчас она не выпускается, а послушать мне ее всегда хотелось. Вот и решил взять ее за эти деньги. Не понравиться, продам.
Сейчас познакомился в Колпино с очень интересными людьми - любителями музыки и хорошего звука. У всех аудио системы очень высокого уровня, очень рад что удалось найти в Колпино единомышленников. Один из них кстати занимается доставкой и продажей музыки и аудио техники из-за рубежа, он мне и помогает с покупкой акустики.
Кстати за последний месяц послушал кучу компонентов в том числе и винтажных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Серов
ATC scm10 хорошая мониторная акустика, за такие деньги как на ebay просто подарок. Покупать только через посредников видимо придётся доставки в Россию нет. Хотелось бы её тоже послушать с хорошим усилением.
Member
Ptirodaktill
Добавить? Если мне не изменяет память 10 и 20 от ATC акустика другого, более высокого уровня и всегда стоила дороже. А на счет количества и качества, приедет послушаем. Конечно мне слабо вериться. что они смогут переиграть Penaudio Charisma.
Kostya_sr
Как я писал выше с доставкой поможет товарищ и выльется вся покупка в 700 евро. Скорей всего они поедут через Германию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
YUOMINAE Э? 10 все-го лишь средняя модель. 7-10-12-20 как-то так . Переиграть им что-то будет сложно=( АТС славится своей чистой нежной серединой, но , в общем то, больше ничего выдающегося у них нет=(
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Ptirodaktill
Да нет вы ошибаетесь, как я писал выше 10 и 20ка стоят особняком и цена на них выше чем у 7-11-12-19, так как в них стоят динамики и компоненты другого уровня. Стоимость приемника atc scm10-2 около 100 т.р., а в нее уже воткнули дешевую пищалку. Я тоже повелся за достаточно низкой ценой и решил взять их на пробу. Тем более думаю расстаться с ProAc Tablette Reference 8 Signature.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Крым
Имею Onkyo 508 + Mission m32i. Задумался о замене колонок, смотрю на Monitor Audio Silver RS1 и на Klipsch RB-61. Что из этого можете посоветовать? Будет ли улучшение звучания значительным или стоит смотреть в сторону более дорогих моделей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Крым
Karats, да как бы, все устраивает, но хочется большей детальности. Она ведь возможна? К тому же, это моя первая система, понимаю что АС самого начального уровня, потому и интересуюсь, что я получу (если получу) с переходом на более качественную акустику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
YUOMINAE писал(а):
Ну стоила она за сотню будучи новой, сейчас она не выпускается, а послушать мне ее всегда хотелось. Вот и решил взять ее за эти деньги. Не понравиться, продам.
Ну я просто погуглил, около 80к нашел цены в архивах
YUOMINAE писал(а):
Кстати за последний месяц послушал кучу компонентов в том числе и винтажных.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Sickle
Цитата:
да как бы, все устраивает
Такого не бывает. Получите в одном, потеряете в другом, ma достаточно детальные но с басом может быть хуже чем есть сейчас, некоторые на вч жалуются. Klipsch эффектно звучат в целом, но имеют другие проблемы, звук может казаться синтетическим, вокал тоже не их сильная сторона. MA и клипш я слушал, а вот с Mission сталкиваться ещё не приходилось.
Member
Drakkard
Кинь ссылки с ценами наших магазинов, а то я не нашел.
А на счет винтажа. Из акустики почти ни чего, а вот компонентов подключали много, особенно усилителей. Ни чего путевого я не услышал, ну разве что усилок мощности без преда Sony TA-N55ES не так плохо смотрелся на фоне всего остального.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16