Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
slauz1977, имею такие же уши как и у тебя. Когда купил Titanium услышал значительную разницу в музыке. Так что для музыки купить можно. А вот для игр не скажу, потому что звук в играх и на встроенной устраивал.
Уши будешь подключать к фронталке? Если да, то ASUS Xonar DS. А так, ASUS Xonar D1.
D1 Судя по обзорам на порядок лучше чем DS. Всем вроде бы устраивает D1, но перелопатив кучу комментариев пришел к выводу, что для игр она не очень хорошо подходит, а жаль. Хотелось бы тож самое но чтобы еще с адекватным аппаратным EAX =) В магазинах в моем городе к сожалению вариантов совсем не оказалось. Пока остановился на этой карточке.
А в какие игры с аппаратным EAX ты собираешься играть, если не секрет?
Да собственно во все современное. Из новинок Crysis 3, Far Cry 3, Dead Space 3... Список огромен)). Просто натыкался на отзывы, что эта карточка, в Сталкере и Crysis Warhead например, критично уступает тем же Creative X-FI.
Неправильно выразился. Я это к тому что GX эмуляция EAX у ASUS проблемная. Опять же, судя по отзывам. Меня это и отпугивает. Быть может в новых драйверах дела обстоят лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
caporeg1me А я очень ясно выразился
Caspersky83 писал(а):
Я крайне удивлён наличием EAX в этих играх
Хорошо, перефразирую: EAX мёртв уже который год и воскресать его не собираются, поэтому буду очень удивлён если вы мне приведёте реальную игру (не инди) не старше 2010 года с наличием EAX. Следовательно как-то пофиг на
caporeg1me писал(а):
GX эмуляция EAX у ASUS проблемная.
И внагрузку, сама Креатив отказалась от аппаратного EAX в новой линейке своих звуковух, которые уже продаются Zx, ZxR...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Caspersky83 не знаю еах там или openal, но факт есть факт, что с включенным gx звук координально меняется в этих играх. в остальных не так сильно заметно. мб и опенал, звук.дорожка с этой опцией(gx) не ловится ни одним захватывальщиком картинки с экрана(фрапс, аб и т.д.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
wertmur
Сайт АСУСа, описание Xonar D1 писал(а):
DirectSound3D GX2.0, как и GX1.0, обеспечивает корректную работу звуковых эффектов, созданных с помощью EAX иDirectSound, в операционной системе Windows Vista, а также включает в себя аудио технологии Dolby Home Theater (Dolby Virtual Speaker, Dolby Headphone, Dolby Digital Live, Dolby PrologicIIX).
Так что, caporeg1me, советую забыть такую аббревиатуру как EAX.
Спасибо за пояснения. Выглядит все это весьма странно, не понятно почему Creative не включила его в новые карты. Для этого у них должна была бы быть какая-то альтернатива. Никогда раньше не следил за сегментом звуковых карт, думал карточек на выбор будет больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Prodigy HD2 Advance de asus st asus stx
первая новая. асусы бу. цена у них незначительно будет выше. что посоветуете в первую очередь для ушей 60ом. во вторую для колонок. приоритеты: 80% музыка 44.1. остальное кино\игры. 80% времени в ушах. оу для замены есть только 2шт lme49860. других не будет. паять карты желания нету. на данный момент у меня хонар дс+lme49860. уши слушаю через не приспособленный для ушей лайноут. хочется хорошего ушного выхода. с неутомляющим приятным более музыкальным звуком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2013 Откуда: Украина
1) Использовать намерен с наушниками Sennheiser HD 215 II , также возможно подключение системы 5.1 2) Приоритеты выглядят следующим образом - музыка 50%, фильмы 20%, игры 30% 3) Намерен потратить на звуковую карту 1500 гривен ( приблизительно 6000 рублей) Есть ли смысл брать звуковую лучше, если уже стоит ASUS Xonar DG? Нужна звуковая карта со слотом расширения PCI и с усилителем для наушников, есть на заметке Asus Xonar Essence ST, но немного непонятно по поводу разъемов для микрофона и наушников, там для них 6.5? Написано что присутствует поддержка технологий: Dolby Digital EX, EAX , но судя по скриншоту панели ASUS Xonar Audio там присутствует и Magic Voice , Karaoke Functions , FlexBass , 10 -band Equalizer , 27 Environment Effects , VocalFX?
_________________ Надежда - первый путь к разочарованию...
Помогите с выбором видеокарты. Наушники AKG K 242 HD 55Ом. Акустика Creative I-Trigue 3200 2.1. Приоритеты музыка 40%, фильмы 50%, игры 10%, подключение 5.1 не планируется. Разъем подключения только PCI-E или USB. Бюджет 4000-4500 лучше меньше)) по возможности из этих прайс листов: Юлмарт Форум Никс Санрайз Заранее Спасибо.
Наушники AKG K 242 HD 55Ом. Акустика Creative I-Trigue 3200 2.1. Приоритеты музыка 40%, фильмы 50%, игры 10%, подключение 5.1 не планируется. Разъем подключения только PCI-E или USB.
асус ксонар дикс.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Bafteam писал(а):
1) Использовать намерен с наушниками Sennheiser HD 215 II , также возможно подключение системы 5.1 2) Приоритеты выглядят следующим образом - музыка 50%, фильмы 20%, игры 30% 3) Намерен потратить на звуковую карту 1500 гривен ( приблизительно 6000 рублей) Есть ли смысл брать звуковую лучше, если уже стоит ASUS Xonar DG? Нужна звуковая карта со слотом расширения PCI и с усилителем для наушников, есть на заметке Asus Xonar Essence ST
Д1 раскачает ваши ушки,вопрос в другом будет ли разница в вашем случае,вам бы с манибеком взять и нормально. Ессенсия не особо с низкоомными моделями - лучше тогда креатив титаниум хд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64