Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
Mr. Night откатил драйвер - те же пушистые животные ((
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Пахомов эт понятно. я сам продал xtrememusic - думал поломка, звук пропал. если бы я знал тогда, что у creative такие драйвера...
Единственная слабая надежда на догадку: я обычно обновления для винды ставлю все, в том числе, и recommended, не глядя. Может, здесь собака порылась?
Да я вот тоже ставлю все обновления, не помогает. Мне вот кажется наоборот, что какие-то последние обновления всю малину мне и портят, а то и sp1 в целом. Сейчас вот еще забавная штука появилась - наушники у меня теперь работают только от передней панели корпуса. С разъема на самой звуковой карте звука нет (естесственно, пробовал с отключенной передней панелью, даже драйвера пробовал ставить предварительно выключив компьютер и вытащив шнурок от передней панели). Причем, ни на креативовских драйверах, ни на микрософтовских. В дополнение к опять вернувшейся проблеме с отсутствием звука, причем бывает даже сразу при включении пк - музыка/кино не играет, плееры зависают, при попытке отрегулировать громкость звука - зависание. Причем если очень долго ждать, то какие-то виндовые звуки (навроде звука при открытии папки или "дзынь" при окне сообщений) периодически звучат с сильным опозданием, словно что-то не по-детски терзает звуковушку. Возможно эта проблема начинается, если устанавливать туда-сюда то креативовские драйвера, то микрософтовские. От креативовских-то драйверов я, понятное дело, нормально избавляюсь, но когда в очередной раз устанавливаются микрософтовские, то к устройству добавляется очередная цифра, вот сейчас это "5 - Устройство с поддержкой High Definition Audio". Возможно, какие-то тупни с предыдущими 4мя, хотя их в системе вроде как нет же.
Пора, пора в общем в большие города с толстыми каналами, качать кучу разных версий вин7.
Dear hifi-szjxic, Are you sure it's not a fake / remarking ? They were dismantled from any audio-equipment? from what? - mrfffff
Dear mrfffff,Yes,i ensure the OPA627BM is 100% original(not fake/remarking).As i know,not any Audio equipment will using a OPAMP just like OPA627BM.So the chip never dismantled from audio equipment.The chip dismantled from precision instrument or medical instrument. best regards Su- hifi-szjxic
Ну и ответ его меня устроил
Минусы определенные у этого лота конечно есть - БУ, короткие ножки, без пайки на панельку в dip не поставить, ну или ноги нарастить
И еще на всякий случай после заказа написал так: Dear hifi-szjxic,I made the order. Please send amplifiers from one part series- mrfffff
Отличная новость! Будем надеяться что Creative имел в виду дату 30 ноября в этом году
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Коллеги, оказывается, звук пропадает из-за приложения Audio Control Panel. Если его не устанавливать, то всё ОК.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: Уточнение: если программу сначала установить, а затем удалить, то звук не появляется. Необходимо не ставить изначально. Для этого распакуйте архив с драйвером, войдите в свойства звуковой карты (которая как неопределённое звуковое устройство) и установите драйвер поиском.
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 55 секунд: Коллеги, ещё одно дополнение: после нескольких переустановок драйвера, программа установки начала говорить это: "You have previously installed driver without rebooting". Все облазил, решения не нашёл. А оно оказалось проще некуда: необходимо почистить папки Temp (c:\windows\temp, c:\users\....\temp). В жизни бы не подумал, что так можно сделать программу установки...
Коллега, у тебя наверное win xp? Я сейчас попробовал эту самую установку драйверов "с толкача". Что на "SBRL_PCDRV_LB_3_00_1004", что на последней версии "XFRL_PCDRV_LB_WIN8_3_00_2004" при такой установке результат один - "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)" (даже после перезагрузки).
Ты чем вообще распаковывал драйвер? Я просто переименовал в .rar и разархивировал, при этом винрар мне пару раз матюгнулся.
"войдите в свойства звуковой карты (которая как неопределённое звуковое устройство)" - у меня получалось отключить автоустановку драйверов только на висте. На 7 x64 вот хоть ты тресни, ставит и ставит драйвера. Делись секретом!
*Cofradia Intel*
Ayne писал(а):
Коллега, у тебя наверное win xp?
Windows 8 pro.
Ayne писал(а):
Ты чем вообще распаковывал драйвер?
7zip.
Ayne писал(а):
Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)
Что-то новое. Хотя, фэйл. У через пару перезагрузок... звук пропал даже при установке только драйвера, даже старой версии. Умеют в Creative порадовать... =(
*Cofradia Intel*
Ayne, если у тебя проблема с установкой драйвера, то, возможно, эта программа для зачистки остатков от драйверов поможет. Впрочем, эта программа и под Windows 8 работает.
Если радиатор отвалился, то скорее всего чип нехило грелся. Так что вопрос в другом, нужно ли тебе ставить бОльший радиатор взамен старого. Разгоном не баловался, напряжение/частоту на шине не задирал ?
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Москва
Добрый вечер, уже много лет использовал DFX для Winamp, решил обновиться с 9 версии на 11, оказывается, она теперь имеет глобальные настройки, а не только для винампа. Собственно поюзал, отключаю, и такое ощущение, что верхние частоты глуховаты стали. Такое же ощущение, как раньше в винампе отключить DFX и послушать, как звучит без него. То ли это после двух часов при прослушивании музыки и просмотре youtube, либо она при отключении какие то частоты режет, хотя настройки звуковой точно такие же, как и были. Это конфликт софта или просто субъективное ощущение после прослушки, как кто считает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Hybernaculum Отвалился он скорее по более банальной причинам - время и очень тонкий слой клея. На ощупь сабж греется где-то районе древнего Voodoo 2, который был без охлаждения.
Цитата:
Разгоном не баловался, напряжение/частоту на шине не задирал ?
Это сильное колдунство надо, чтобы вольтаж и частоту PCI на ICH10R менять
HybernaculumНа ощупь сабж греется где-то районе древнего Voodoo 2, который был без охлаждения.
А ты погоняй какую нибудь игрушку с EAX, потом пощупай
Суть проблемы такова, что звука (в колонках, наушники фурычат) нет уже после первой установки драйверов на свежеустановленной ос. Так что чистка системы от драйверов тут мало поможет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13