Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 878 из 3200<  1 ... 875  876  877  878  879  880  881 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Karats, разве у MA RS1 так плохо с басом? Помнится, очень хвалали бас на S2, а они сходные по характеристикам. На сколько критична синтетичность Клипшей? Это делает их малопригодными для прослушивания музыки? Все же, какую АС из этих двух Вы бы рекомендовали? Честно говоря, не думал что все так неоднозначно. Считал, раз акустика в 2-2.5 раз дороже, то и выигрыш в звучании должен быть наверняка.

Member
YUOMINAE писал(а):
А на счет винтажа. Из акустики почти ни чего, а вот компонентов подключали много, особенно усилителей. Ни чего путевого я не услышал, ну разве что усилок мощности без преда Sony TA-N55ES не так плохо смотрелся на фоне всего остального.

Ну расскажи что за модели то, интересно же :)
Sony TA-N55ES совсем недорогой усилок и в свое время был и сейчас.
YUOMINAE писал(а):
Кинь ссылки с ценами наших магазинов, а то я не нашел.

Заного гуглить, я потерял уже) Лень.

Advanced member
Фото: 47
Sickle
Цитата:
разве у MA RS1 так плохо с басом?
Я слушал rx6 и rx2 с усилителем denon, бас достаточно глубокий и резвый, но не чувствуется объём, даже не знаю как объяснить, допустим удар по барабану, если сравнить с басовитым elac например где этот удар передаётся как удар кувалдой по полу, на ma мне напомнило постукивание молотком.
Цитата:
На сколько критична синтетичность Клипшей
Мне они очень не нравятся, некоторым наоборот, нужно слушать всё.
Цитата:
Все же, какую АС из этих двух Вы бы рекомендовали?
Из этих я бы 100% выбрал MA.

Member
Фото: 0
Drakkard

Ты думаешь я запоминал их? Тем более, что звука там не было. Огорчили Luxman, работающие в классе А. Если интересно, то возможно даже завтра выберусь в магазинчик (в Колпино как оказалось есть такой), где возможно они еще стоят и перепишу номера моделей.
Больше всего впечатлили работы Вадима Юрьевича Карельского (respectable sound). Прослушал его три акустические системы - коаксиальной конструкции, на широкополоснике и двух полосную напольную "диаполито". Все выше всяких похвал, однако при высокой чувствительности 100дб/вт, требуют мощный усилитель, а скорей всего высокий выходной ток. Если и иметь вторую систему, то на динамиках Карельского.

Мемbеr
Фото: 77
Karats писал(а):
Я слушал rx6 и rx2 с усилителем denon, бас достаточно глубокий и резвый, но не чувствуется объём, даже не знаю как объяснить, допустим удар по барабану, если сравнить с басовитым elac например где этот удар передаётся как удар кувалдой по полу, на ma мне напомнило постукивание молотком.

Может было разное помещение, усилитель, источник и т.д. ?

Member
А что еще есть из полочников, достойных внимания, до 750$ ценою?

Advanced member
ultrafx
Помещение обычно сказывается на глубине баса, там с этим всё в порядке было, возможно, комната была большая. Источник был cd denon, правда бюджетный. Хотя вспомнил, общался с человеком у него были среди прочих GS10, он из-за баса их сменить хотел, значит мой вывод близок к истине.
Sickle
Их много и все нужно слушать, конкретные модели вам ничего не дадут.

Member
Karats
с усилителем denon нормального баса не получится :roll:
Sickle
Рекомендую взять Monitor audio silver старых серий на вторичном рынке, а оставшееся вложить в приобритение приличного усилителя. Больше будет толку

Member
Фото: 1
Karats писал(а):
Sickle
Цитата:
да как бы, все устраивает
Такого не бывает. :old_smile: Получите в одном, потеряете в другом, ma достаточно детальные но с басом может быть хуже чем есть сейчас, некоторые на вч жалуются. Klipsch эффектно звучат в целом, но имеют другие проблемы, звук может казаться синтетическим, вокал тоже не их сильная сторона. MA и клипш я слушал, а вот с Mission сталкиваться ещё не приходилось.

О боже, неужели с клипшами все так плохо? Я уже заказал их, жду через 30-40 дней из Америки. Неужели воспроизведя, скажем запись Мадоны я буду слушать голос механической машины?
Ну не может же быть на столько все плохо. Очень надеюсь что вы преувеличиваете. Вы какую версию клипш слушали первую или вторую?

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Мемbеr
Karats писал(а):
Помещение обычно сказывается на глубине баса

Не совсем.

Karats писал(а):
Источник был cd denon, правда бюджетный

Меня интересовало другое: были ли одинаковые условия при прослушивании МА и Элаков, чтобы сравнивать их, или они играли совершенно в разных помещениях, от разных усилителей и разных источников.

Advanced member
ser255
Цитата:
О боже, неужели с клипшами все так плохо?
Да нет, это я их не люблю, вам возможно понравятся, но слушать конечно нужно было прежде чем заказать.
Цитата:
Вы какую версию клипш слушали первую или вторую?
Я старые слушал такие http://www.hi-fi.ru/auction/detail/852743 и дешёвый набор 5.1 из эльдорадо, почерк схож был.
ultrafx
Цитата:
были ли одинаковые условия при прослушивании МА и Элаков
Нет, одинаковые были у MA и каких то jamo с боковым динамиком, там с басом было лучше.

Member
Karats, ну у меня то совсем другие клипши. Как видите прослушивать их было бы затруднительно, так как покупаю в америке. Туда ехать только для того чтобы прослушать АС как то мягко говоря не очень, да и доставка этой АС вышла очень не хило, совсем другая цена получилась. Зато получу акустическую систему способную воспроизвести весь слышимый диапазон. 24-23000 еще нужно постараться услышать.
Я слушаю музыку различных направлений в особенности концертные записи и если запись качественная, то может понравится даже стиль, который я не люблю, но 80% из прослушиваемого материала это электронная музыка. Классический транс (paul van dyk, Tiesto, Armin и др.) и дрим хаус. Как раз это одни из стилей где можно услышать ниже 40Hz и выше 18Khz. Иногда не прочь послушать некоторые из произведений, если можно так выразиться Prodigy, на самом деле мало треков у них достойных, но и те действительно нравятся.

Advanced member
ser255
Да сколько раз говорить, не смотрите вы на заявленные цифры, это сказка, как контраст у мониторов, если бы он соответствовал действительности то их свечение приближалось бы к вспышке в момент большого взрыва.
Для электронной подойдут.

Member
Какие мнения есть относительно построения сцены на МА? Слышал, будто звук у них "приклеян" к колонкам.

Мемbеr
ser255 писал(а):
Karats, ну у меня то совсем другие клипши. Как видите прослушивать их было бы затруднительно, так как покупаю в америке. Туда ехать только для того чтобы прослушать АС как то мягко говоря не очень, да и доставка этой АС вышла очень не хило, совсем другая цена получилась. Зато получу акустическую систему способную воспроизвести весь слышимый диапазон. 24-23000 еще нужно постараться услышать.
Я слушаю музыку различных направлений в особенности концертные записи и если запись качественная, то может понравится даже стиль, который я не люблю, но 80% из прослушиваемого материала это электронная музыка. Классический транс (paul van dyk, Tiesto, Armin и др.) и дрим хаус. Как раз это одни из стилей где можно услышать ниже 40Hz и выше 18Khz. Иногда не прочь послушать некоторые из произведений, если можно так выразиться Prodigy, на самом деле мало треков у них достойных, но и те действительно нравятся.

Вам, по-моему, уже миллион раз сказали, что и как, а вы все на своем мнении сидите...

Брать этот комплект с доставкой из США - это кретинизм, потому что они продаются в России, в том же pult.ru, где их можно и прослушать, если будет необходимость. А если, вдруг что, будет какой-то косяк, вы их повезете обратно в США менять ?

Частотным диапазоном в 24-23000 сегодня никого не увидишь. В мультимедии за 3000р 20-20000 пишут.

А уж в "хайфае" можно легко найти и более крутые характеристики. Magnat Monitor Supreme 2000 - 18-38000 !!!

Последний раз редактировалось ultrafx 16.08.2011 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
ultrafx доставка ему в 35000 рублей обходится, у меня нет слов =( я не смог убедить в личке, что это развод

Member
Фото: 0
HELLdiego

Ну как состоялась прослушка и обмен?

Moderator
YUOMINAE нет, решил не морочить себе голову и для кино оставить клипши. 100% уверен, что в кино RF82 куда сильней по всем параметрам. Да и устраивают они меня даже более чем на 100%, я прямо кайф получаю от просмотра фильмов(недавно подсел на японо\корейские мелодраммы, ох там и саундтреки мамадарахая)...

Пенаудио и остальных послушаю для стерео сетапа уже отдельно, именно для музыкального материала. Так что разделю системы и буду развивать в разных направлениях.

Member
HELLdiego, найдите мне данный комплект у нас в россии в том числе сабвуфер, тогда посмотрим. А так это сотрясание воздуха и не более.
К тому же сделали скидку на сам комплект 250$. Доставка дорогая из за веса. И я сомневаюсь, что этим же "диллерам" у которых я кстати не нашел этот комплект доставка обходится наааамного дешевле. Думать надо. У нас пока телепорт не изобретен.

Последний раз редактировалось ser255 16.08.2011 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
ser255 он продается везде! В-Е-З-Д-Е, понимаешь? Если список интернет магазинов, продающих Klipsch с доставкой по России, здесь написать, то список страницы на +3 пополнится. И это я 4 сообщения подряд писал тебе в ЛС. Тащить с америки комплект, который ТАМ стоит дороже чем купить здесь компоненты отдельно, так еще и СВЕРХУ заплатить 1000Евро почти, ну у меня в голове вообще это не укладывается.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Да и вообще.
Klipsch.ru -> где купить -> Пермь:
Домашние кинотеатры Комсомольский просп., 14 (342) 210-34-95

это официальный диллер в твоем городе, у которого они стоят минимально

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 878 из 3200<  1 ... 875  876  877  878  879  880  881 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа