Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
HELLdiego Хороший вопрос. Но все равно считаю, что вероятность проблем комнаты намного больше, чем то, что на слух на музыке можно услышать подобный "дефект" от ресивера. Настолько явного просто не может быть. Нюансы типа детальности на ВЧ, разной сцены и отработки атаки различаться могут, но подобный эффект на НЧ/СЧ никак не может быть из-за ресивера, это эффект отражений акустических волн в комнате. (наверное, возможен еще такой вариант - в ресивере включена акустическая коррекция, сделанная не под эту комнату, но это слишком маловероятно, что никто не заметил)
Может когда клеили, толком не разбирались. Либо тогда разбирались, а сейчас что-то нарушилось - заставили аппаратурой, например, она отражает? О чем-то еще может не подумали. Может АС с фазоинвертором назад поставили слишком близко к стене, тоже будут неприятные эффекты на НЧ.
Как насчет найти другой салон с хорошей комнатой прослушивания и сходить послушать туда тот же ресивер/усилитель? Будет такой эффект или нет, и в какой степени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
тоже сомневаюсь, что ресиверы этого класса могут столь разительно влиять на звук. И такого что один играет, а второй - уныл, не будет точно, разница в мелких деталях деталей может только быть )
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Slasher писал(а):
pure direct
в pure direct многие параметры работают, у меня например расстояние работает,hi bit 24 и еще что-то, нужно каждую модель смотреть и узнавать что там не отключаимо,но за ресиверы платят большие деньги не за то,чтоб в пуре директ слушать,а чтоб по макимому пользоваться плюшками,которые значительно меняют звук как в лучшую сторону,так и в худшую, с усями проще,т.к. там подобного нефига нет
Последний раз редактировалось zefirka 06.09.2016 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
У меня два режима есть. Pure Audio и Direct. В одном отключается все кроме стереотракта (даже дисплей), во втором остаются какие-то базовые функции, но подробностей не помню (не пользуюсь).
zefirka Кардинально.
Последний раз редактировалось ultrafx 06.09.2016 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
ultrafx писал(а):
zefirka Кардинально.
Вот вчера от нефиг делать, взял шумомер - выставил одинаковый уровень на усях над 314 и 352- и вообщем разницы нет,причем тест нефига не слепой был с Цапами с некоторыми тож такая фигня есть например SMSL M8 и SMSL SD192 Pro. БП на M8 супер-пупер линейный (диоды шотки, кондёров на 10000 mF ... ). БП SD192 - крутой импульсник 12В от видеосистем. Первое впечатление - ВАУ! SMSL M8 играет лучше. Не круче, а как-бы получше. Как-бы проворнее, собранней, (прочий аудифильский бред добавьте по вкусу ) Не верю ушам своим и делаю замер. Измеряю напряжение выходов при разных синусоидах 0 дБ.
И что мы видим? Видим что M8 играет тупо громче Окрываем официальные хар-ки: M8 - Output level: 2.15 Vrms, SD192 (ES9023) - Output level: 2 Vrms Всё честно - громче. Разница в громкости совершенно не слышна, а вот "ВАУ" наружу то и вылез в виде "артикулированного баса" и "кристальных верхов" Значит нужно понизить уровень источника M8, на самую малость, а потом только сравнивать ... Понизил, сраниваю. С этого момента разница стала ровна нулю! Оба цапа играют совершенно одинаково.
так что может быть дело было в настройках реса
Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд: Я вот думаю неужели клипши 82е (сейчас можно взять чуть больше 51к за пару)такие отличные напольники,что даже сменить до 300х тыс. не на что
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
zefirka писал(а):
Я вот думаю неужели клипши 82е (сейчас можно взять чуть больше 51к за пару)такие отличные напольники,что даже сменить до 300х тыс. не на что
Да вроде как все оказались лучше, но все гудят.
Добавлено спустя 33 минуты 22 секунды: О, забавная штука, кинотеатр у вас дома, причем я так понял, что смотреть можно че угодно, хоть ролики с ютуба или стримы с твича, хоть собственное видео. Залы можно выбирать, есть домашние сетапы.
Последний раз редактировалось ultrafx 06.09.2016 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
ultrafx писал(а):
О, забавная штука, кинотеатр у вас дома, причем я так понял, что смотреть можно че угодно, хоть ролики с ютуба или стримы с твича, хоть собственное видео. Залы можно выбирать, есть домашние сетапы.
ток напрягают пиксели и дикая засветка от экрана в кинотеатре:D
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
вот такая вундервафля получилась. задние тылы опустил на 20см вниз и на 40см ближе к центру. расстояние между всеми тылами равное, что должно быть "правильно") разница в эквализации 11дб по адиссею, но это было ожидаемо (чайка 87дб против 98дб) #77
джамы не такие звонкие, но мощности им не занимать (внутрь залез из интереса, ппц у сч магнит огромный!), играют уверенно
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
HELLdiego писал(а):
задние тылы опустил
а у мне бэксуры не получается опустить,так как под одним из них дверь и закрывать её никак нельзя. но у меня расстояние до задних тылов от места прослушивания 2,25-2,3 метра, висят примерно на высоте 90см от сидячего положения (по фото,конечно,и не скажешь. не так передаётся) ,так что не критично. Тем более диполи. Думаю ты результатом будешь доволен. Рес раскладывает всё великолепно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Mosga, спасибо большое за исчерпывающий ответ и грамотные советы. Я тоже сразу так думал делать с винтами, потом мне рассказали в салоне, что никаких винтов и клемм лучше не делать - а вот так дешево и сердито. Пожалел. Ну и проблема была в том, что у нас все акустические розетки в продаже - как Вы писали - дешевые на пружинках, хороших я в наличии и не нашел. Попробую по вашему совету заказать винты нормальные и сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
WhiteNoisE Не за что. Попробуйте в гугле поискать что-то типа "Merten купить" в вашем городе, они будут не на любой точке Schneider electric, но много где должны быть. В наличии в магазине этих хитрых элементов не будет точно, но них будут каталоги, в каталоге System M найдете нужные артикулы и закажете по ним. Ну или заранее полистать каталог и придти к ним уже с артикулами. Сейчас посмотрел еще раз, вспомнил нюансы. Я немного описался в тот раз, потребуются три позиции: внутренняя вставка "Insert with high-end loudspeaker connector", панель "Inclined outlet" для наклонного вывода разъемов вниз желаемого цвета и внешняя рамка под одну розетку (любая приглянувшаяся в тон к панельке, их там десятки - пластик/металл/стекло, в system m они все совместимы). Вставка черная, т.к. при правильном расположении розетки (30 см от пола) будет вставкой вниз и ее не видно. Либо, если выводить разъемы прямо - панелька "Central plate with high-end loudspeaker connector" желаемого цвета и внешняя рамка. С прямой панелькой внутренней вставки не нужно, штырьки для крепления разъемов идут в комплекте и крепятся прямо в нее.
Если есть сомнения, в магазине проконсультируют. Вставляется это все в обычный подрозетник "немецкого стандарта" (это как раз то, что по умолчанию ставят у нас под любую электрику немецких/французских/российских брендов).
_________________ BE VIGILANT.
Последний раз редактировалось Mosga 07.09.2016 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
HELLdiego бывает. я когда второй саб поставил,сделал калибровку и не терпелось поскорее посмотреть кинчик. включаю,шлак какой то со звуком. включаю второй фильм-такая же фигня. блин,да не может такого быть,чтоб звук так поганило со вторым сабиком. короче, залез снова в настройки реса,оказалось на столько торопился после калибровки включить кино и заценить, что забыл на колонках выставить срез потом всё встало на свои места))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24