Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39364 • Страница 878 из 1969<  1 ... 875  876  877  878  879  880  881 ... 1969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Bafteam писал(а):
Есть ли смысл брать звуковую лучше, если уже стоит ASUS Xonar DG?

Если только с заделом на будущее,для 215 хватит DG
Bafteam писал(а):
подключение системы 5.1

тогда ST отпадает,там только стерео

Member
Bafteam писал(а):
Нужна звуковая карта со слотом расширения PCI и с усилителем для наушников

AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE.

Member
Тут посоветовали D1, но меня терзают смутные сомнения, во первых она с усилителем?
Во вторых, я сомневаюсь, что будет ощутима разница между DG и D1, может кто подсказать стоить ли менять DG на D1?
По поводу ST и системы 5.1, неважно будут ли играть все колонки, главное чтобы звук был.
AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE о такой вообще в первый раз слышу, да что то проблемно ее купить в моем регионе, нет нигде, действительно хорошая фирма и карта?
По поводу Asus Xonar Essence ST - на HD 215 будет играть лучше, чем DG или для этих наушников лучше забыть про эту звуковую?
Спасибо всем за отзывы!

Member
Bafteam писал(а):
Тут посоветовали D1, но меня терзают смутные сомнения, во первых она с усилителем?

D1 без усилителя.
Bafteam писал(а):
По поводу ST и системы 5.1, неважно будут ли играть все колонки, главное чтобы звук был.

5.1 систему можно подключить к встроенному звуковому кодеку в мат. плате.
Bafteam писал(а):
AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE о такой вообще в первый раз слышу, да что то проблемно ее купить в моем регионе, нет нигде, действительно хорошая фирма и карта?

Лучшее решение по соотношению цена/качество.

Member
Bafteam писал(а):
Во вторых, я сомневаюсь, что будет ощутима разница между DG и D1, может кто подсказать стоить ли менять DG на D1?

Независимо от того есть ли в д1 усилитель или нет(ключевое слово нет) она легко раскачает ваши низкоомные наушники,а вот насчет разницы тут все очень субъективно.
Для кого-то разница есть при переходе,для кого-то нет,но более чем уверен что вам больший прирост в звуке даст ни смена 3к,а смена наушников.
В свое время наивно думал что карта с усилителем даст волшебные низы,но чуда не произошло и теперь успокоившись меня все устраивает.
Касательно ессенсии ее есть смысл брать с заделом под новые высокоомные наушники,в противном случае под низкоомные модели лучше титаниум хд.

Member
Так значит усилитель не играет никакой роли для наушников в звуковой карте?
Думал что с ним лучше, хотя других звуковых картах не слушал, DG первая не встроенная звуковая карта.
Титаниум к сожалению на PCI Express и стоит дороже на 500 гривен.

Member
Bafteam писал(а):

В двух словах не объяснить.
В дг посредственные элементы,как и сам усилитель для наушников,кто бы что не говорил а d1-dx вполне неплохо тянет низкоомные наушники,чуда конечно нет,но за свои деньги для начала тоже вариант.
Хотя бытует мнение что именно низкоомные модели требуют нормального усиления,в отличие от тех же высокоомных,одни верят в искажения,другие подъем нч составляющей и тп.
Вон чел в соседней теме купил усилитель для наушников аудиофильский,дык огорчен до жути,никакого вау эффекта не было в помине,а деньги выкинул.
Имхо конечно но вам надо присмотреть новые норм наушники,а потом уже бить голову об источнике и усилении.

Member
Bafteam писал(а):

Я так понял это маркетинговая фигня все.
melorttt
Что будет лучше для музыки Z или D1? У первой вроде децибел побольше, но плата бедненько выглядит.

Member
melorttt писал(а):
Имхо конечно но вам надо присмотреть новые норм наушники,а потом уже бить голову об источнике и усилении.

Да в том то и дело что были HD 203 и вот HD 215 II только недавно взял, сказали что это лучший вариант в ценовой категории до 800 гривен.
Новые пока не планирую, если новая звуковуха не вариант, то тогда брать только с новыми наушниками?

Member
Bafteam писал(а):
Да в том то и дело что были HD 203 и вот HD 215 II только недавно взял, сказали что это лучший вариант в ценовой категории до 800 гривен.
Новые пока не планирую, если новая звуковуха не вариант, то тогда брать только с новыми наушниками?

Не то чтобы не вариант,просто существенной разницы не ждите.
К чему вам наши советы,если можно взять с манибеком - возьмите любой варинт хоть d1,хоть ессенсию,послушайте дома сами,не устроит вернете обратно и получите деньги.
Я так два раза менял карты пока душенька не успокоилась.
Правда по секрету ессенсия идет в запакованном виде и магазин может не принимать ее обратно - договоритесь и удачи.

Member
Bafteam писал(а):
HD 215 II только недавно взял, сказали что это лучший вариант в ценовой категории до 800 гривен.

:facepalm: в даной ценовой категории лучший вариант Creative Aurvana Live!.

Member
lautre1 писал(а):
Что будет лучше для музыки Z или D1? У первой вроде децибел побольше, но плата бедненько выглядит.

У нового креатива вроде как усил есть ушной,в отличие от той же д1,но насколько качественный сказать сложно,зато возможно он раскачает новые высокоомные ушки,что не сможет д1.
Учитывая примерно одну и туже ценовую категорию(хотя кретив чуть дороже) - чуда ждать бессмысленно ни от одной из карт.
У меня есть dx,которая меня всем устраивает,но не будь ее честно говоря сложновато было бы себя уговорить взять новый креатив,наслышан о ихних проблемах с драйверами,хотя возможно все это от лукавого.
В вашем случае вариант с манибеком самый подходящий - не понравится один продукт - обменяете на другой,а начать лучше с креатива.

Member
melorttt писал(а):
В свое время наивно думал что карта с усилителем даст волшебные низы,

Даст на высокоомных, про низкоомные скажу ниже.
lautre1 писал(а):
Я так понял это маркетинговая фигня все.

Точно не маркетинг. Если карта не предназначена для низкоомных ушей, то звук будет уг.
Поделюсь своим опытом.
"Многа букаф"
Имею затычки sennheiser ie60 16 Ом, вроде бы должны играть от любой дырки.
1) Имею смарт SEX Neo V, звук типичный для смартов средней ценовой категории (300-400$).
Теоретически смарт должен легко раскачать эти уши. На практике: горб на середине низов, грязноватый верх, меньшая стереопанорама. Всё это не замечалось, пока не послушал через портативный усилок. Усилок ощутимо изменил звук. Хотя возможно сам усилок имеет свой харакер, но звук изменился в корне.
2) Решил продолжить эксперемент на Xonar d1 с ушным усилком/без. Разница в басах практически ощутимая, но разница а стереопанораме всё равно так же заметна.
3) Продолжил эксперемент Xonar d1 vs Lexicon I-Onix U22, уши те же. На лексиконе басов больше, не в том смысле что громче, а диапазон баса шире. Остальные характеристики сравнивать не стал. В лексиконе ес-сно ушной усилок.
Что даёт эффект, наличие ушного усилка, либо это характер звучания моего Fiio и лексикона непоняитно, но там, где усилок есть, звук ощутимо лучше.
PS Есть ещё уши Sennheiser HD228 24 Ом, так d1 на неё не хватает :D Играть то играет, но громкость средняя, басов очень мало. Лексикон отлично раскачивает.

Так что нужен усилок или не трешайте сами.

Member
гуру посоветуйте из usbшных вариантов с spdfом кого нибудь... из этих: http://market.yandex.ru/compare.xml?hid ... 44,6500990

Member
Leha-62RUS Если S/PDIF единственное что важно, берите то что дешевле.

Member
Caspersky83, не, ну есть же вещи которые... к примеру, удобнее в пользовании или софт на них покруче, или версия EAX и т.д.
ПС. звук в основном для игрулек, фильмы в другой комнате смотрю...

Member
Leha-62RUS писал(а):
софт на них покруче,

Софт один и тот же креативовский, волшебства не стОит ждать.
Leha-62RUS писал(а):
версия EAX

EAX мёртв.
Leha-62RUS писал(а):
звук в основном для игрулек

Если звук планируется выводить только через S/PDIF, берите то что дешевле.
Если честно, то для этих целей и на вышей профильной мамке Maximus V GENE выход сойдёт, разницы 0.

Member
Caspersky83, вот из-за этого и парюсь, что разницы небудет...

Member
Caspersky83 писал(а):
Так что нужен усилок или не трешайте сами.

Подбирал я новую 3к с усилителем под 598 сенхи,но в итоге решил,что ни к чему это,ибо заметной разницы не было по сравнению с dx.
Сейчас есть 3 пары наушников 598,порта и новые ие4.
На тот момент ие4 у меня не было,но по первым впечатлениям с dx играют они конечно не особо,вроде бы все есть,но как-то монотонно,плоско,скучно.
На плеере сони валкман с мп3шками огрехи ие4 скрашиваются и все становится не так уж и плохо,в то время как на 598 вылазят все косяки,я бы сказал для плеера моего они не годятся.
Порта с обоих источников скучна на мой взгляд(с dx не сильно,но с плеера наверняка),может быть нч и есть(чем она и славится в своем бюджете),но вч никакие - тарелки звучат слишком приглушенно и кашеобразно,в то время как в этом плане даже ие4 звучат живее.
598 с dx звучат весьма здорово на мой вкус и это при том что в карте нет усилка,но правда есть одна особенность что нч на малой громкости не такие драйвовые(как если чуть прибавить),что вполне логично и абсолютно не критично.
Если честно немножко не понимаю как для низкоомных моделей с большой чуйкой может не хватать громкости - подобное читал не раз - не обижайтесь конечно но похоже на проблемы со слухом,если для вас наушники должны развивать громкость как колонки.
Мне например всегда хватало и хватает громкости - просто как-то за слух страшно,с молоду и так сажать активно.

Member
melorttt А я тоже не слушаю чтоб аж звенело в ушах, всегда умеренно громко либо на середнячке.
melorttt писал(а):
598 с dx звучат весьма здорово

Да мои байеры 990 pro можно и на d1(тоже что и dx) послушать, вот только разница между d1 и d1+усилок огромна как пропасть, одиночная d1 уг по всем параметрам. Хотя если не слышать как звучит d1+усилок, то наверное можно радоваться и просто d1. Я лет 15 назад в школе покупал наушники не за 1$, а за 3$ и считал, что у меня очень крутой звук, просто сравнить не с чем было.
melorttt писал(а):
правда есть одна особенность что нч на малой громкости не такие драйвовые

Особенность ушного усилка в том, что хорошие наушники звучат на любой, даже малой громкости одинаково сбалансировано. Если ваши наушники меняют звук от уровня громкости, это прямой показатель того, что вы выкинули деньги на ветер и можно было бы купить уши втрое дешевле при том же качестве звука :-)
melorttt писал(а):
как для низкоомных моделей с большой чуйкой может не хватать громкости

Да легко, если вы имеете ввиду то, что я писал о senn 228. Не верите мне - хотя бы на яндекс-маркет зайдите.
У меня сейчас просто дофига всего (всё то что в профиле и ещё кое-что) и сравнить влоб не проблема.
Хорошие наушники без хорошего источника ничего не стоят.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39364 • Страница 878 из 1969<  1 ... 875  876  877  878  879  880  881 ... 1969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа