Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
HipHopSlam ну вот я вспомнив сделал еще раз калибровку, но время было уже час ночи, слушать ничего не стал. но калибровку по уму по всем 8 точкам. срез доверил адиссею, он поставил фронты фулбанд, остальные 60+, ну и LFE срез поставил на 120гц с каналов small. сабики должны норм "дышать". во всяком случае еще при 7.1 настройке тылы при поддержке саба "люто" басили)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Имеется такой вопрос - насколько d'n'b музыка требовательна к связке ресивер+АС? И с какого ценового диапазона реса+ас можно слушать драм без вероятности "попукивания" системы?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
ianus писал(а):
Имеется такой вопрос - насколько d'n'b музыка требовательна к связке ресивер+АС? И с какого ценового диапазона реса+ас можно слушать драм без вероятности "попукивания" системы?
вообще не требовательно, ибо всего 2-3 альбома с норм звуком- остальное говно полное. Наверное по этому я перестал его слушать
Последний раз редактировалось zefirka 08.09.2016 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Мои фронты vector hx300 по спецификации вроде держат 30Гц, но это не мешает им сваливать в мессиво низкочистотные звуки, причем включаешь аксели 242 следом - тоже самое.
GrandGT писал(а):
Для начала, если в целях экономии, будет достаточно и 2.0 конфигурации:
Спасибо, но у меня проблема в практической области, уже есть vector 5.0 и sony dn860.
Вообщем прихожу к выводу, что без саба не обойтись(???)
Мои фронты vector hx300 по спецификации вроде держат 30Гц, но это не мешает им сваливать в мессиво низкочистотные звуки, причем включаешь аксели 242 следом - тоже самое.
От помещения тоже может быть гудеж.
ianus писал(а):
Вообщем прихожу к выводу, что без саба не обойтись(???)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
А как правильно подключаются диполи? А то часто пишут про противофазы всякие, это самому надо правильно воткнуть, или они уже внутри разведены нужным образом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
ianus писал(а):
Всем спасибо за помощь, буду копить на саб)
дану что за чепуха. Саб для драма спецом покупать, когда 2.0 сами по себе слабые. И толку какой будет? Прямо-таки в драме одна низы и только. Хорошие колонки нужны, будет и звук. Будет звук - начнёт помещение мешать.одной техникой для драма не откупишься, громко не послушаешь если помещение мизерное. Его придётся хорошенько подготовить. НО это всё равно гораздо ниже стоимости хорошего комплекта. И ещё усилок бодрый надо, чтобы динамики хорошо себя вели.
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Ну а дальше что? 1 минута драмм-саунда, а всё остальное? что это вообще за музыка из одного баса, такая популярна? редко такую встретишь. Да и слушать подобное наврятли возможно. У неё другие побудительные цели))
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16