Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Особенность ушного усилка в том, что хорошие наушники звучат на любой, даже малой громкости одинаково сбалансировано. Если ваши наушники меняют звук от уровня громкости, это прямой показатель того, что вы выкинули деньги на ветер и можно было бы купить уши втрое дешевле при том же качестве звука
вы немножко преувеличиваете,как таковых провалов нет что на малой громкости,что чуть погромче,просто можно привести аналогию с сабиком,чем больше громкость,тем больше кач,не то чтобы на малой громкости нет совсем басса,просто нет того адреналина. насчет денег на ветер - я же говорю за плацебо переплачивать не стал,меня все устраивает,хотя приобрести опыт с внешними усями было бы здорово,но отнюдь не в нашем захолустье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
melorttt Очень жаль, что для вас это плацебо По возможности советую всё же послушать ваши сенны с усилком. Я выкинул за звуковуху ~370$ не жалею ни капли не потому, что пытаюсь оправдать покупку. Я перед этим слышал как звучат мои байеры на d1 и на d1+усилок и разницу не услышит только глухо. На текущей ЗК они играют ещё лучше. Следующее что я куплю будет тоже внешний ЦАП, но в ценовой категории не ниже 600$.
В моем случае действительно скорее всего плацебо,я давал слушать младшему брату пару треков и он тоже разницы не уловил. Боюсь их даже послушать нельзя,а заказывать кота в мешке не вариант. У нас как-то все очень печально,вроде не деревня,но до сих пор нет нормальных салонов аудио.
Ребята всем привет, очень нуждаюсь в совете на будущие. Через некоторое время планирую поменять акустику(всё в профиле) и моя джульета уже не будет удовлетворять потребности. Подскажите на какую карту лучше рассчитывать с ценной ~30к(брать буду на очень долгий срок, сд проигрыватели не интересуют по этому приходится выжимать макс из карт), карта послужит только для прослушивания стерео музыки Flac формата. Есть несколько версий, взять что то из RME, Lynx или есть ещё варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Immortal89 не думаю, что ваша ЗК слабое звено. Лучше вложиться в АС и УМ, толку будет больше. Вам из имеющихся двух какая больше по звучанию нравится? Если сравнить, насколько одна лучше другой?
Из них слышал только Lynx(точную модель не знаю) с акустикой за 70к(АС и стероусил)(дело было в магазине когда я туда случайно зашёл) звук был на порядок лучше того что есть у меня сейчас, но как оно бы играло на джульете сказать не могу, возможно не многим хуже. Но проверить этого не как не удастся, сравнивал джульету с креатив титаниум(обе мои) на своей акустике, джульета заметно лучше звучит, более живой звук, детальный. Я хочу брать акустику примерно на 50-60к, и в случае надобности могу поменять ЗК, но проверить и сравнить возможности не будет так как зк буду заказывать, и надо определиться какую именно карту взять и нужно ли это вообще, хотя я уверен что джульета это не эталон звука для пк.
Здравствуйте. Присоединюсь к вопросу GUNman , заданному около полу года назад:
GUNman писал(а):
какую карту выбрать сейчас музыканту-любителю? Основные требования - нормальное ASIO и миди, качество звука не ниже Juli@ и нормальная совместимость с Win7.
С Juli@ дела не имел, у меня LIVE! 5.1, которая всем устраивала до приобретения нового (профильного) компа и установки Win7 64 (XP установить не смог). Читал ветку по своей карте, устанавливал рекомендуемые там драйвера, но звука от нее так и не добился. Хочу купить новую звуковую карту, не уступающую LIVE! 5.1 в плане миди (чтобы можно было банки инструментов подгружать) и не тормозящую при игре на миди-клавиатуре (чтоб ASIO был как у LIVE), ну и для других задач (работа с акустикой 5.1, игры фильмы) чтобы была не хуже моей встройки. Бюджет до 5-6 тыс.р. (если это будет действительно качественная вещь, превосходящая LIVE), но чем меньше тем лучше (LIVE в свое время стоил в районе 1000 руб.). Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2013 Откуда: Украина
Определился с несколькими звуковыми картами, кто может подсказать что нибудь по поводу качества звука данных звуковых карт, ну или какую лучше взять, заранее спасибо за полезные отзывы: - Egosystems Prodigy 7.1 HiFi - Asus Xonar D2/PM/A - Asus Xonar Essence ST
_________________ Надежда - первый путь к разочарованию...
Определился с несколькими звуковыми картами, кто может подсказать что нибудь по поводу качества звука данных звуковых карт, ну или какую лучше взять, заранее спасибо за полезные отзывы:
X-Fi Titanium HD - для музыки и игр Asus Xonar Essence ST - для музыки Infrasonic quartet - для музыки, одна из лучших карт на данный момент, даст фору первым двум. Все карты имеют встроенный усилитель, больше альтернатив не вижу.
Member
victor_spb писал(а):
X-Fi Titanium HD - для музыки и игр Asus Xonar Essence ST - для музыки Infrasonic quartet - для музыки, одна из лучших карт на данный момент, даст фору первым двум. Все карты имеют встроенный усилитель, больше альтернатив не вижу.
X-Fi Titanium HD - ее комментировать не просил, она на PCI Express и мне не подходит. Infrasonic quartet - почитал, действительно стоящая карточка, но напугало меню настройки звука звуковой карты (http://www.ixbt.com/proaudio/infrasonic-quartet.shtml) Также, я как пользователь, привыкший видеть разъемы 3.5 не пойму что и куда втыкать на Infrasonic quartet, какие то непонятные разъемы
Member
LENIN87 писал(а):
Bafteam гуй там уже другой. Намного страшней, то что она случайным образом может быть несовместима с вашим железом.
Кто такой гуй и почему может быть не совместима? Читал около 50 отзывов о ней, все пишут что на Windows7 x32 и x64 все отлично работает. Я чем то рискую, если закажу себе ее через интернет?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
~KoKs~ писал(а):
Там jack 6.3,можно использовать переходник 6.3->3.5
Спасибо, раз так, то думаю купить переходники и пользоваться не проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Bafteam Интерфейс контрольной панели. На корейском sims.co.kr есть новые дрова, там скрины, можно посмотреть. Я бы не стал брать без возможности возврата. По несовместимости советую полистать тему на хоботе (ixbt).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Читаю статью(вернее пост): http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=157925 , и человек пишет, что никакой разницы между Audigy 2ZS и "эталоном" Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro по-сути нет. Что человек не смог бы определить, какая из этих 2х звуковых карт используется в данный момент. С его слов вся разница в драйвере - на x-fi он на-порядок удобнее, в нем намного больше настроек. А разница в звуковом сопровождении есть лишь в играх(даже существенная разница, как я понял). А при прослушивании музыки, просмотров фильмов разницы никакой нет. В общем вопрос такой: я правильно понимаю, что если в игры не играю, то смысла менять свою audigy 2zs на любую другую карту в пределах 4-5 тыс. рублей(кроме проф. карт вроде ESI) никакого нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Ярославль
Envу писал(а):
я правильно понимаю, что если в игры не играю, то смысла менять свою audigy 2zs на любую другую карту в пределах 4-5 тыс. рублей(кроме проф. карт вроде ESI) никакого нет?
Не правильно.Между titanium и 2ZS разница может и небольшая,но за 5к можно купить titanium hd,infrasonic quartet,xonar stx,вот по сравнению с этими разница будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11