Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 880 из 3200<  1 ... 877  878  879  880  881  882  883 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 97
Sickle писал(а):
Раз уж заговорили о Клипшах... На сколько пригоден для музыки их саб RW-10?

Брал домой на пару дней RW-10d http://www.klipsch.ru/catalogue/reference/subwoofers/249/
Очень даже приличный САБ, навороченный, много настоек и предустановок, частота среза настаивается идеально, если выставить 45 ГЦ, на музыке, то большую часть композиции даже не шевелится :D , посторонних призвуков не услышал.
На Аватаре (кино), решил потестить, просмотрел 1,5 раза, завораживает, игрался с частотой среза, от 90Гц невозможно определить где находится.
На музыке настроить фазу не представляется возможным, мои Колонки RB-81 играют "быстрее", крути не крути спеться не получается, тем более ресивера у меня нет и обрезать НЧ на полочниках нечем.
Подключал и по высокоуровневому входу - хуже, грязнее, но удобнее.
Возможно времени не хватило, но для себя сделал однозначный вывод, для музыки САБ не нужен.

Member
Vaka_g, спасибо за отзыв!

Moderator
Vaka_g ну мы же с тобой знаем, что для 81х саб и не нужен :D

Member
Фото: 97
HELLdiego
Это для 82-х он не нужен, :beer: для 81-х, для кино мне очень понравилось, настоящий драйв, до кишок, эффект присутствия.

Moderator
Vaka_g а мы в топике стерео :-) :beer:

Member
Пару дней слушаю ЦАП Matrix mini-i, несколько неоднозначные впечатления от него. До этого звук шел прямо со звуковой карты SBLive24 к мощнику (Creek A53), АС - Dali Concept 6. С матриксом звук более детальный, гораздо более звонкий, бас стал аккуратнее. Мелкие детали, там где уровень громкости записи был низкий, стали слышны намного лучше - видимо действительно цифровая регулировка звука не идеальна. Хотя при этом также стал более заметен шум на записях 70х-80х годов, раньше шум особо слышен не был и внимания на себя не обращал.
Но при этом - верхнего баса и нижней середины стало намного меньше, что для рок-музыки, которую я в основном и слушаю, весьма критично - многие яркие и напористые треки, которые отлично звучали ранее, сейчас звучат гораздо скучнее. Возможно это решилось бы эквалайзером, но здесь его нигде нет, в микшере даже регулировка громкости не работает.
ЦАП подключен по юсб, винда сама драйвера поставила - тут точно больше ничего не нужно? возможно с каким то софтом/драйверами есть и эквалайзер?
Еще такой момент - когда я слушаю музыку, громкость выставляю на ЦАПе, в нем же предусилитель, - обычно от -60 до -30 дб, выше - небезопасно для ушей, да и для акустики думаю тоже. Для чего такой большой запас по громкости? Один раз попробовал включить цап в режиме без предусилителя - думал что колонки сожгу, да и в ушах еще несколько часов звенело.

Member
Fludimir писал(а):
ЦАП подключен по юсб, винда сама драйвера поставила - тут точно больше ничего не нужно? возможно с каким то софтом/драйверами есть и эквалайзер?

Ставьте плейер foobar к нему плагин WASAPI (WIN7) или ASIO(XP) и будет вам счастье ;)

Member
А что это даст? В аудиоплеере эквалайзер можно включить и так, но это не коснется например звука в видеоконцертах, или в чем либо другом что будет вопроизводиться другим плеером

Member
Fludimir писал(а):
А что это даст?

Вы хоть погуглите немного :gamer: ,найдете ответы на многие свои вопросы.

Member
Вот погуглив я как раз и не понимаю для чего мне нужен ASIO под WinXP, и чем вообще возможность правильно выводить звук поможет изменить звучание музыки. Или вы хотите сказать что более слабый бас-середина это исключительно проблема ОС?

Member
Fludimir писал(а):
Или вы хотите сказать что более слабый бас-середина это исключительно проблема ОС?

Конечно же нет , это матрикс просто так играет.

Member
Fludimir писал(а):
Вот погуглив я как раз и не понимаю для чего мне нужен ASIO под WinXP, и чем вообще возможность правильно выводить звук поможет изменить звучание музыки. Или вы хотите сказать что более слабый бас-середина это исключительно проблема ОС?

Я сделал вывод звука через WASAPI,могу сказать звук стал другой: упругий,четкий,детальный.

Member
У меня старый foobar с ASIO (Otachan) под W7...

Member
Всем привет!
Нужен Ваш совет по поводу настройки системы 2.1:

1. Рес: Onkyo TX-NR609
2. Фронт: Dali Lektor 6 (47-27000Гц, +/- 3дб)
3. Саб: Dali Lektor sub (31-180Гц, +/- 3дб)
4. Комната около 20 м.кв.

Понятно что самый верный совет - самому понастраивать и послушать - я так и делаю, но хотелось бы знать как правильно в теории:
1. Подавать на фронт весь диапазон и дублировать сигнал на саб и настроить уровень саба и его местоположение
2. Четко разрезать диапазон на фронт и саб на определенной частоте.
Тогда вопрос - на какой?
- вытянуть все что можно из фронтов и остальное подпереть сабом (поставить частоту разделения 50Гц)
- по максимуму разгрузить фронты но так чтобы саб не определялся в пространстве (80-90Гц)

из преимуществ вижу что если источник баса один, а не пара - то можно избежать нежелательной дополнительной интерференции в комнате и тот факт что и фронты и саб будут играть в нормальной зоне частот, не доходя до крайних границ.
из недостатков - возможно в каких-то ситуациях саб отыграет басы более инертно в области частот, захватываемых фронтами...

У кого какое понимание по данному вопросу? Хочется вытянуть максимум из всех компонентов.

P.S. Мне понравилось как звучит система при частоте разделения 80Hz (THX).

Member
Graviton писал(а):
Мне понравилось как звучит система при частоте разделения 80Hz
Так и сделайте. Можно поэкспериментировать с небольшим разрывом, герц на 15-20 вниз от 80+ идущих на фронты, чтобы чуть углубить бас и уменьшить локализацию. Еще можно блокировать порты ФИ у фронтов.

SilentFreak
Фото: 1
Graviton писал(а):
хотелось бы знать как правильно в теории
0) Считаете моды помещения (в основном "рабочая" только та, что по высоте)
1) Если они не сильно билзко (т.е. помещение не кубик), то важна лишь "верхняя".
2) +5-10Гц от неё работает фронт со спадом 6дБ/окт; -5-10Гц от неё работает саб со спадом 6дБ/окт.

Если считать, что мода по высоте будет 70Гц (высота потолка 2,45), то, ИМХО, в Вашем случае был бы интересен вариант с переводом фронта в ЗЯ (в этом случае получите как раз спад 6дБ/окт от 80Гц (Зависимость модуля Z от частоты для ФИ корпуса, в ЗЯ собственный резонанс будет чуть меньше)) и образанием сигнала на фронт фильтром высокого порядка где-то с 60-65Гц. Саб подстраивать на слух (т.е. сначала ищем место, потом частоту среза). Думаю, где-нить в районе 50-55Гц выставленном на сабе (если LFE не в обход low-pass'а саба идёт) будет оптимально, а на ресе образать сигнал фильтром высокого порядка где-то с 70-75Гц. Сигнал ниже 30Гц я бы тоже фильтром отсёк...

Member
Приехал мой ресивер, естественно быстрее акустики, TX-NR590, подключил через HDMI к компьютеру 1 кабель был давно куплен не дорогой.
У меня возможно глупых для этой ветки, но все же для этого и существует форум:
1. Без 2-ого HDMI мне не прослушать музыку с ПК через наушники? Просто пока не до похода в магазин. Если прослушать, то как? Инструкция на буржуйском, пока не разобрался, да и думаю долго буду разбираться, я знаю то пару десятков обычных фраз, не технических.
2. Имеет ли значение какой HDMI вообще? Или обязательно покупать какой нибудь навороченый за 2-3к для того чтобы связать непосредственно ресивер с ПК, а ресивер с монитором подойдет любой. Так вот имеет ли значение какой HDMI?
3. Случайно никто не знает есть ли инструкция на русском языке? Кошмар %)

PS: Вообще если я хочу через видеокарту звук подать на ресивер мне нужно отключать Creative Xtrem Audio?

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Последний раз редактировалось ser255 22.08.2011 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
ser255 писал(а):
Без 2ого HDMI мне не прослушать музыку с ПК через наушники?

что :roll: ?
ser255 писал(а):
2. Имеет ли значение какой HDMI вообще?

зависит при длине кабеля выше 5 метров в основном.
ser255 писал(а):
3. Случайно никто не знает есть ли инструкция на русском языке?

наверняка если и есть, то на офф сайте .

Member
HELLdiego писал(а):
ser255 писал(а):
Без 2ого HDMI мне не прослушать музыку с ПК через наушники?

Хочу с ресивера на наушники вывести звук с ПК. Хватит ли одного HDMI кабеля, подключенного с ПК к ресиверу или обязательно надо тянуть 2ой кабель?
Мне кажется не нужен, тогда почему у меня не играет музыку? Вроде то что что можно догадаться сделал. Подключил HDMI к входу GAME ресивера. нажал на передней панели ресивера кнопку Game, вместо звука в наушниках слышу звук своих деребасовских, SVEN SPS747, колонок.

PS: Тюнер слушал уже через наушники. ПК пока не знаю как.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Moderator
а второй кабель ты в наушники хочешь воткнуть?

в винде HDMI по-умолчанию выбрал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 880 из 3200<  1 ... 877  878  879  880  881  882  883 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа