Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 880 из 1391<  1 ... 877  878  879  880  881  882  883 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 39
ianus
как говорится - как должна звучать электронная музыка - никто не знает, так что по вкусу.
будет мало баса - докупить саб.

Мемbеr
Фото: 85
ianus О, я в свое время High Contrast заслушивал до дыр. А у Nu:Tone нравится трек Our House. Можно еще вспомнить J Majik, например трек Your Sound плющит хорошо. Ну и всякие Black Sun Empire конечно же.

Moderator
ultrafx писал(а):
Ну и всякие Black Sun Empire конечно же.

недавно попробовал послушать- выключил,невозможно слушать :-)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мемbеr
Не тот жанр, чтобы мерить DR. У Black Eyed Peas тоже 5. Хуже слушаться они от этого не стали. Мне кажется DR к электронщине вообще слабо применим, там вообще тишины может не быть, как и разницы в диапазонах, зачем она там, если долбит без остановки? Не показатель.
У меня сейчас альбом Lights and Wires, слушается без проблем. Никаких косяков и искажений нет. Все чисто. И что мне толку, что там низкий DR? Он там низкий не потому что говно, а потому что общий уровень постоянно высокий.

Member
ultrafx Да High Contrast вещи делает :-) Nu:tone послабже, но тоже есть что послушать, а вот Bl.Sun Emp. не катит абсолютно, не тот уровень. Еще Calibre хорошую музыку делает в этом стиле, и LTJ Bukem больно нравиться, правда стилистика другая. :dance: В любом случае об этих вещах пока можно забыть :-( А так хотелось нормально послушать музыку, даже рес поменял ради этого :cry:

Member
Фото: 39
zefirka писал(а):
недавно попробовал послушать- выключил,невозможно слушать

ну что то неплохое есть у них.
https://youtu.be/7fwvA9FPUAM?t=19

Мемbеr
Slasher У них много неплохого и они достаточно стабильны. Можно включить и слушать подряд, нету такого, чтобы через трек выключить хотелось. Знаю их давно, еще во времена CS 1.6 под их музыку ролики делали помню (под Epilogue VIP был мувик один). Сейчас у них на ютубе есть канал, куда они постоянно выкладывают всякие новые подкасты и миксы с другими чуваками. Альбомы как таковые я у них не слушал, из последнего есть два альбома, которые мне нравятся: Light and Wires и From The Shadows. Трек Drizzle у меня раньше на звонке стоял. Из старого Cruel Unusual, Driving Insane.

Moderator
знаете что можете взять для теста диапазона. трек который просто уничтожает клипш как акустику, ибо ей это непосильно? если сравнивать тут же с другими колонками, чтобы понять "как оно на самом деле может быть".
первый Дали СД
http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=878102
вот этот трек
11. Marilyn Mazur & Audun Kleive - Drum Impro 02:24

в нем просто огромный разрыв между "сверх тихими" проигрышами до взрывных ударов по барабану. Так вот Клипш очень га"в"нит звук, тихие звуки ОЧЕНЬ тихо, почти неразличимо играют, вязнут в акустике, потому приходится для того же уровня поднимать громкость, но тогда барабаны СЛИШКОМ громко, неестественно даже. А на танноях ничего не трогаешь, просто обалдеваешь, ибо чистоты и различимость всех этих постукиваний и тд просто запредельная, как живьем. Прим это барабан резко, ударно, мощно но естественно по громкости

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
это я просто к чему. жена не очень меня поддерживает во всех этих перетрубациях с колонками, проводами и тд. Сравнивали клипш - вилсон бенешь .Сказала что клипш приятней и лучше звучит.
Сравнивали Клипш с Фокалом - разницу услышала только что баса нет и гудит на фокалах, но сцена и в общем звук приятней на фокалах. Провода вообще разницы не слышит.
Так вот и Таннои говорит "звучат в принципе как клипши, вроде почетче немного", то есть +-. А потом вот этот трек с барабанщиком. И после танноев быстро перекидываю на клипши и от неё "мдааа, вот теперь конечно разница жесть, а точно клипши правильно подключил?". То есть подумала что что-то сломалось, ибо не может так "ПЛОХО" быть на фоне танноев)

Мемbеr
Заинтриговал

PS.

Moderator
а теперь для интереса у bse померь :-)

Мемbеr
zefirka Мерил уже. И выше написал.

Добавлено спустя 5 часов 3 минуты 55 секунд:
HELLdiego Послушал, прикольный трек. У меня звучит как на мультимедии. Дешевый ресивер в музыке - говно. Как и маленькое помещение. Как и отсутствие источника (ЦАП и пред - тот же самый ресивер). Чувствуется, что в нормальных условиях этот трек звучал бы совсем иначе, благо я слышал подобные треки на хороших системах.

Member
HELLdiego писал(а):
Так вот и Таннои говорит "звучат в принципе как клипши, вроде почетче немного", то есть +-. А потом вот этот трек с барабанщиком. И после танноев быстро перекидываю на клипши и от неё "мдааа, вот теперь конечно разница жесть, а точно клипши правильно подключил?". То есть подумала что что-то сломалось, ибо не может так "ПЛОХО" быть на фоне танноев)

Что за Таннои? И как спелся Клипш с Джамо?

Member
Фото: 0
Заметил, динамический диапазон большой обычно на джазе и классике.
Вложение:
2016-09-09_224916.jpg
Вложение:
2016-09-09_224840.jpg
Вложение:
2016-09-09_224732.jpg
Вложение:
2016-09-09_224158.jpg
Вложение:
2016-09-09_223542.jpg

P.S. Тут ходил на орган, сидел близко, думал оглохну(.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Moderator
ultrafx так вот и на клипшах звучит как на работе на джиниусах. а на танноях просто ппц. у меня таннои сейчас на Roksan Kandy K3 + цап Marantz HDDAC1.

maestro1000 писал(а):
Что за Таннои? И как спелся Клипш с Джамо?

https://market.yandex.ru/product/127820 ... &nid=56153
клипши с джамо норм спелись. у джамо запас по мощности присутствует, потому не отстают.

Member
Фото: 2
HELLdiego писал(а):
вот этот трек
11. Marilyn Mazur & Audun Kleive - Drum Impro 02:24

Да отлично звучит лично для меня )

Member
HELLdiego писал(а):
ultrafx так вот и на клипшах звучит как на работе на джиниусах. а на танноях просто ппц. у меня таннои сейчас на Roksan Kandy K3 + цап Marantz HDDAC1.

А Клипш при сравнении играл с ресивером? А если Клипш + Roksan Kandy K3 + цап Marantz HDDAC1? :?:

Moderator
maestro1000 клипш играл от роксан+цап тоже разумеется. маранц на их фоне звучит очень зажато. в общем неплохо, просто нет чистоты и прозрачности звучания

Member
HELLdiego

HELLdiego писал(а):
роксан+цап

А не пробовал в качестве ЦАП Юлонг D200? Ты был о нем высокого мнения, писал, что он "утер нос" дорогому CD-проигрывателю Маранц из салона.

Moderator
GrandGT очень хочу, но пока небыло времени сравнить именно цапы 1на1.

Мемbеr
Блин, хотел вывести с компьютера на ресивер по HDMI, а Windows че-то перестал работать при подключении HDMI-кабеля, без кабеля - работает. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 880 из 1391<  1 ... 877  878  879  880  881  882  883 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа