Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
ianus О, я в свое время High Contrast заслушивал до дыр. А у Nu:Tone нравится трек Our House. Можно еще вспомнить J Majik, например трек Your Sound плющит хорошо. Ну и всякие Black Sun Empire конечно же.
Мемbеr
Не тот жанр, чтобы мерить DR. У Black Eyed Peas тоже 5. Хуже слушаться они от этого не стали. Мне кажется DR к электронщине вообще слабо применим, там вообще тишины может не быть, как и разницы в диапазонах, зачем она там, если долбит без остановки? Не показатель. У меня сейчас альбом Lights and Wires, слушается без проблем. Никаких косяков и искажений нет. Все чисто. И что мне толку, что там низкий DR? Он там низкий не потому что говно, а потому что общий уровень постоянно высокий.
ultrafx Да High Contrast вещи делает Nu:tone послабже, но тоже есть что послушать, а вот Bl.Sun Emp. не катит абсолютно, не тот уровень. Еще Calibre хорошую музыку делает в этом стиле, и LTJ Bukem больно нравиться, правда стилистика другая. В любом случае об этих вещах пока можно забыть А так хотелось нормально послушать музыку, даже рес поменял ради этого
Мемbеr
Slasher У них много неплохого и они достаточно стабильны. Можно включить и слушать подряд, нету такого, чтобы через трек выключить хотелось. Знаю их давно, еще во времена CS 1.6 под их музыку ролики делали помню (под Epilogue VIP был мувик один). Сейчас у них на ютубе есть канал, куда они постоянно выкладывают всякие новые подкасты и миксы с другими чуваками. Альбомы как таковые я у них не слушал, из последнего есть два альбома, которые мне нравятся: Light and Wires и From The Shadows. Трек Drizzle у меня раньше на звонке стоял. Из старого Cruel Unusual, Driving Insane.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
знаете что можете взять для теста диапазона. трек который просто уничтожает клипш как акустику, ибо ей это непосильно? если сравнивать тут же с другими колонками, чтобы понять "как оно на самом деле может быть". первый Дали СД http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=878102 вот этот трек 11. Marilyn Mazur & Audun Kleive - Drum Impro 02:24
в нем просто огромный разрыв между "сверх тихими" проигрышами до взрывных ударов по барабану. Так вот Клипш очень га"в"нит звук, тихие звуки ОЧЕНЬ тихо, почти неразличимо играют, вязнут в акустике, потому приходится для того же уровня поднимать громкость, но тогда барабаны СЛИШКОМ громко, неестественно даже. А на танноях ничего не трогаешь, просто обалдеваешь, ибо чистоты и различимость всех этих постукиваний и тд просто запредельная, как живьем. Прим это барабан резко, ударно, мощно но естественно по громкости
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд: это я просто к чему. жена не очень меня поддерживает во всех этих перетрубациях с колонками, проводами и тд. Сравнивали клипш - вилсон бенешь .Сказала что клипш приятней и лучше звучит. Сравнивали Клипш с Фокалом - разницу услышала только что баса нет и гудит на фокалах, но сцена и в общем звук приятней на фокалах. Провода вообще разницы не слышит. Так вот и Таннои говорит "звучат в принципе как клипши, вроде почетче немного", то есть +-. А потом вот этот трек с барабанщиком. И после танноев быстро перекидываю на клипши и от неё "мдааа, вот теперь конечно разница жесть, а точно клипши правильно подключил?". То есть подумала что что-то сломалось, ибо не может так "ПЛОХО" быть на фоне танноев)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
zefirka Мерил уже. И выше написал.
Добавлено спустя 5 часов 3 минуты 55 секунд: HELLdiego Послушал, прикольный трек. У меня звучит как на мультимедии. Дешевый ресивер в музыке - говно. Как и маленькое помещение. Как и отсутствие источника (ЦАП и пред - тот же самый ресивер). Чувствуется, что в нормальных условиях этот трек звучал бы совсем иначе, благо я слышал подобные треки на хороших системах.
Так вот и Таннои говорит "звучат в принципе как клипши, вроде почетче немного", то есть +-. А потом вот этот трек с барабанщиком. И после танноев быстро перекидываю на клипши и от неё "мдааа, вот теперь конечно разница жесть, а точно клипши правильно подключил?". То есть подумала что что-то сломалось, ибо не может так "ПЛОХО" быть на фоне танноев)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
maestro1000 клипш играл от роксан+цап тоже разумеется. маранц на их фоне звучит очень зажато. в общем неплохо, просто нет чистоты и прозрачности звучания
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
Блин, хотел вывести с компьютера на ресивер по HDMI, а Windows че-то перестал работать при подключении HDMI-кабеля, без кабеля - работает. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17