Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39364 • Страница 880 из 1969<  1 ... 877  878  879  880  881  882  883 ... 1969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
LENIN87 писал(а):
Bafteam Интерфейс контрольной панели. На корейском sims.co.kr есть новые дрова, там скрины, можно посмотреть.
Я бы не стал брать без возможности возврата. По несовместимости советую полистать тему на хоботе (ixbt).

Вернуть можно будет службой доставки, про несовместимость ничего не нашел, кроме тестирования самой звуковой карты.

Member
Фото: 97
Envу
Я поменял Audigy 2 на Creative X-Fi Elite Pro BOX, давно уже. Основное отличие, которое услышал сразу, "бросилось в глаза", НЧ стало как бы меньше. На Audigy 2 бас был "жирнее". В целом Elite Pro детальнее. Выносной блок с входами для микрофона, наушников, гитары с полноразмерными входами и регулировкой, конечно же хорошо, удобно в караоке. Словом разница есть. Стоит она разницы в цене?, не знаю. Audigy 2 брал за 2,5т.р. очень давно, Elite Pro - 8,5т.р кажется. Менял одни полочники Бронзе2 (10т.р.) на клипши81(27т.р), вот это действительно ощутимая разница в звучании, качественный скачек от унылости к празднику.
У вас в профиле написано, что собираетесь брать мониторы KRK RP6G2 и САБ KRK 10S. Мне кажется что и ЗК нужно в этом случае брать с балансными выходами, очень удобно будет "комутировать", от ЗК в САБ, а из САБа в мониторы, причем длинна балансного провода почти не влияет на качество, и САБ можно будет поставить где захочется. И удобство регулировки громкости в случае USB типа E-MU 0404 или подобных. Мне сейчас лень искать, но вроде в Этом САБе стоит не регулируемый кроссовер , помимо регулируемого, отсекающий у мониторов нижнюю частоту от 80ГЦ, при выше описанном соединении (когда мониторы подключаются в САБ).

Member
Фото: 1
Vaka_g Спасибо за совет.
Звуковую карту думаю в будущем все равно сменю, но в ближайшие год навряд ли найду еще и на это деньги(если и брать, то с перспективой(как мне кажется) по цене в районе ~10 тыс.р, внешнюю... ), ибо вначале я планирую купить мониторы, а только затем(через несколько месяцев) саб.
Кстати, если я буду подключать саб в цифровой вход, а мониторы через переходник в линейный, то смогу настроить срез частот у саба.
Для этой цели использую драйвер KX Project. На нем и звучание качественнее чем на креативовском, и есть возможность создания полноценной системы 2.1, при подключении саба и колонок в отдельные входы.

В будущем думал купить эту карточку http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91027 или http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91027 , как они? Не слышали о таких?
Говорят весьма неплохие...

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу
По поводу подключения именно этого САБа и этих Мониторов, ничего изобретать не нужно. Выход с ЗК в САБ, из САБа в мониторы, там же есть и небалансные RCA разъемы (и на САБе и мониторах). Частоту среза на САБе поставить 80Гц (задействовать внутренний кроссовер САБа, он уже настроен под мониторы). Еще у этого саба всего два положения фазы, 0 и 180 градусов, нет плавной регулировки, возможно придется ставить ближе к точке прослушивания относительно АС.
Использовать выход на САБ в самой ЗК не надо (частоту среза нужно отключить).
Еще раз посоветую, бери RP8, САБ вряд ли понадобится, так дешевле. САБ нужно обязательно брать под манибек, если уж это засело в голове, и принимать решение, взвесив за и против, есть очень большая доля вероятности, что вам может просто не понравится с САБом.

Member
Vaka_g Мне некуда ставить RP8... Почему саб может не понравится? В целом не понравится, или конкретно этот саб?
У меня сейчас есть саб(дешевый от Ямаха), звук в сочетании с solo 6 стал лучше, бас стал глубже, приобрел упругость, в общем мне нравится...

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
И еще раз здравствуйте! Напомню свой вчерашний вопрос, прозвучавший на прошлой странице:
oldspice писал(а):
какую карту выбрать сейчас музыканту-любителю?

Так что, современному рынку звуковых карт нечего мне предложить?

Member
Envу писал(а):
В общем вопрос такой: я правильно понимаю, что если в игры не играю, то смысла менять свою audigy 2zs на любую другую карту в пределах 4-5 тыс. рублей(кроме проф. карт вроде ESI) никакого нет?

Вот послушайте и сравните сами: http://www.youtube.com/watch?v=TgnZgGK1AJw

Member
Envу
Ну мы же не про Соло 6 говорим, а про вполне нормальные мониторы, про RP8 в комнате около 15м2, на них еще можно ВЧ и НЧ покрутить. Спад начинается с 50Гц, 40Гц минус 6дб. Куда там ниже. Нормальный САБ (в своем ценовом диапазоне), klipsch RW-10d, ставил частоту среза, кажется 45Гц, и подавляющее количество времени всех композиций, он не шевелился. Нормальные полочники, полностью отрабатывают весь диапазон музыки, которую я слушаю. Да, им не хватало объемности и глубины, поэтому и поменял их на напольники, но САБом это не заменить. Если ваши вкусы в задранном НЧ диапазоне, это другое дело, о вкусах не спорят. И вам просто советую попробовать, взять его под манибек, т.к. ваш опыт с Соло 6 и Ямахой не считаются. Причем сначала неделю или более слушать только мониторы, привыкнуть, прочувствовать, а только потом ставить эксперименты с САБом.
И не понимаю, что значит некуда ставить, если мониторы будут стоять на стойках, это стойки занимают место, а 6" или 8" будут на них стоять, какая разница.

Member
Vaka_g Они в комнате будут как гробы смотреться(хоть и на стойках), ибо они больше чем мой саб, а он не такой уж и маленький.
Я то сам не против их поставить, но живу в квартире не один, другим сожителям(маман, если точнее) не понравились размеры этих колонок, ибо стоять они будут в зале, где типа "аккуратный" ремонт и они не будут сочетаться с остальной мебелью и т.д. и т.п.
Жил бы я один на квартире(может в скором будущем так и будет), то я бы именно RP8 и покупал.

Добавлено спустя 34 минуты 44 секунды:
Вот что мне сказал друг по поводу подключения колонок к звуковой карте audigy 2zs при помощи переходника 2RCA=>3.5 Jack:
"ну подключай как говорят
просто ты будешь слышать в мониторах как работает твоя оперативка и другие элементы компа
треск весь
помехи
не советую
не зря же придумано балансное подключение"

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Друг или сам ни в теме или тебя за дурака держит(а значит стоит хорошенько подумать такой ли ты ему друг)

Member
Скажите пожалуйста прокачает ли моя X-Fi XtremeMusic эти колонки без усилителя либо им нужно, что-то уровня ASUS Xonar Essence ST ?
Microlab Solo 6
KRK RP5-G2
Колонки 2.0 Thonet & Vander Kugel 2х60Вт
Edifier R2700
Edifier R1900T III

Member
spikerQ
Крк как в этот список пролезли ? У них цена 8к за 1 ! колонку. Им конечно, источник хороший нужен, другим твоя текущая пойдет. Edifier R2700 вообще пофиг на звуковуху, их лучше по оптике подключать.

Member
Люди добрые, подскажите насчет Asus Xonar Essence ST
Если брать, то там насколько я понял нужно еще дополнительное питание подключать?

Цитата:
Xonar Essence ST
PCI, AV100, 2.0 (7.1 опционально). Совместима с H6, позволяя довести аналоговые выходы до 7.1. Можно менять операционные усилители выхода без пайки. Требует подключения дополнительного питания (разъем типа hdd molex).

Насколько я понимаю он выглядит так и подключается от блока питания?

Member
Фото: 4
Bafteam нет, он рядом с 4мя толстыми штырьками!

Member
Cider писал(а):
Bafteam нет, он рядом с 4мя толстыми штырьками!

Там где написано SPDIF OUT?

Member
Bafteam
H6 подключается большой колодкой, на первой фотке выделен. Шлейф как у флоппи-дисковода.
Питание подключается в черный квадратик правее на первой фотке, с 4мя штырями.

Member
Mr.Me писал(а):
Bafteam
H6 подключается большой колодкой, на первой фотке выделен. Шлейф как у флоппи-дисковода.
Питание подключается в черный квадратик правее на первой фотке, с 4мя штырями.

Спасибо за аргументированный ответ, а то пишут рядом с 4мя штырями, не могу понять куда это :D
Осталось теперь найти такой провод с выходом на блоке питания, а иначе ST работать не будет?

Member
Bafteam
Можно сказать это самый распространенный разъем. По крайней мере когда-то был, но сейчас он тоже присутствует в достаточных количествах.
Без него карта не работает. По крайней мере у меня писал, что нужно подключить доп.питание.

Member
Mr.Me писал(а):
Bafteam
Можно сказать это самый распространенный разъем. По крайней мере когда-то был, но сейчас он тоже присутствует в достаточных количествах.
Без него карта не работает. По крайней мере у меня писал, что нужно подключить доп.питание.

Ясно, тогда к вам еще несколько вопросов, если вас не затруднит:
Есть изображение панели разъемов звуковой карты
Разъем с названием Headphone является 6.3 и для него нужен переходник, если наушники на 3.5?
Микрофон втыкать в разъем с названием Line In так же с переходником на 6.3?
Заранее спасибо :-)

Member
Bafteam
Микрофон не знаю, он мне нафиг не нужен, а наушники да, через переходник. Он обычно с ушами в комплекте идет, но вроде и с картой шел. В крайнем случае можно подцепить фронт-панель корпуса и оттуда уже юзать 3,5мм разъемы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39364 • Страница 880 из 1969<  1 ... 877  878  879  880  881  882  883 ... 1969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа