Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 89 из 1430<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
Dirt А это чего со всеми картами поставляется PowerDVD? Я, вот например, год назад фаталити покупал и ничего подобного не увидел.

Member
Проблемка такая меня посетила.
Я играюсь в Neverwinter Nights в инете и вот мне понадобилось два окна. Запускаю -> через несколько минут получаю BSOD или просто выключение компа. Первое, что подумал - проц. Одно из ядер мне не нравилось всегда, при напруге 1.5 не справляется TTBT(2.8+ не держит на <1.5), а тут еще отопление включили...
В общем, разгон был убран. Запускаю опять два окна - опять BSOD. Что интересно, в игре есть настройки звука, там, естесно, стоит 5.1 т.к. у меня T5900. Так вот, при запуске игры все остальные звуки на несколько секунд захлебываются. Может, какой-то конфликт? Хз..
А началось всё это с еще более веселого случая. Fraps не хотел записывать звук с игры. Я переустановил дрова - звук вообще пропал. Снёс их полностью + снёс из реестра все упоминания о Креативе. Ребутнулся, зашел в сейф, поставил дрова - винда перестала грузитца. Вот при загрузке, когда бежит синий (а у кого-то зеленый =Р) ползунок под надписью WinXP мигают нам\капс\скролл и колонки делают такой "хлоп" :) А у меня этот "хлоп" пропал. Ладно, после трёх резетов догрузилось до винды и BSOD. И в обычном и в сейфе. Пришлось переустанавливать ось. Перетыкать особо не могу, места нету. Досупны только последний и предпоследний слоты. И то, в предпоследнем вся эта бодяга и приключилась. BIOS на мать стоит последний, насчет дров звука - не знаю. На оверах была новость, мол, что дрова новые вышли, но разницы для XtremeMusic никакой. Еще меня очень смущает количество софта, который в системе висит. Кстати, вот еще проблема, у знакомой X-Fi Fatality, что ли:

Цитата:
Решила я перед Новым годом воткнуть назад свою крутую звуковуху, поставила драйвера с ее родного диска...
Опять те-же проблемы: иногда после включения звук есть, но чаще его нет вообще
Или карта, или виндоуз, или руки - что-то определенно кривое...

Есть идеи? :)

Мой конфиг в профиле, заранее спасибо.

з.ы. поиск заюзал, да и ветку прочитал 70%+
з.з.ы. разгон ВРЯД ЛИ виноват. Я на этом железе, в частности памяти, в Битве Титанов участвовал. В том число и в Титанах. Стабильность 100% :) После первого выключения тестил садомазой всю ночь и всё было норм.

Member
Sir IV
Не, это только с самыми дешевыми :lol:
Я точно не знаю, но по моему PowerDVD идет в комплекте с новинками (оба гамера и аудио вроде), еще вроде бы с недавних пор к ним присоединился мусик. Дело в том, что креативу написать свой проигрыватель с поддержкой DTS и Dolby Digital EX несудьба, поэтому в комплект был включен PowerDVD 7.
Даже на коробке написано.

Всем здраствуйте!
У меня проблема,я купил себе пол года назад Creative Fatality,вставил в плату Asus A8n-Sli, и все работало отлично без всяких обновлений BIOS, недавно прикупил новую мать и проц Gigabyte GA- 965P-DS4 + Core 6400, винду сначала не переустанавливал,вставил звуковуху,вроде нормально,но что то глюки пошли из-за новой материнки с виндой,я ее переустановил,и начались траблы со звуком,при каждой перезагрузке "найдено новое оборудование",в диспетчере задач конфликт оборудования с устройством PCI Device в столбце "системные устройства",ресурсов оно вопще не использует,судя по вкладке "ресурсы", я попробовал отключить это устройство,звуковуху теперь видно постоянно,но зато при загрузке винды появляетса "найденно новое оборудование - PCI Device",я жму отмена и все,нормально,все работает,чтоза хрень такая не пойму,возможно у кого то тоже есть такая материнка или какие то советы,помогите плиз!

Advanced guest
dvdm писал(а):
X-Fi звучит правильнее чем 2ZS (но разницу можно почувствовать только на HI-FI не ниже среднего уровня), поэтому при наличии 2ZS в большинстве случаев менять ее не имеет смысла.

Из этого совсем не следует, что ZS уже достигла таких высот качества, просто все X-Fi кроме EP построены на техже элементах, что и ZS.
dvdm писал(а):
X-Fi абсолютно стоит своих денег, т.к. звучит на уровне 300-500$ проигрывателей CD

Готов поспорить. Если речь идет о карманных проигрывателях, то может быть (дак и то в этом ценовом диапазоне попадаются экземпляры с меньшим уровнем искажений). А вот насчет бытовых стационарных девайсов у Creative все плохо. Большинство DVD-плееров от $150 легко переигрывают X-Fi, даже среди китайцев есть такие - http://www.ixbt.com/dvd/bbk-969s.shtml. Про Hi-Fi ресиверы и прочее я даже не говорю.
dvdm писал(а):
P/S/ некоторая жестковатость (и агрессивные ВЧ) скорее всего связаны с паразитными наводками в системном блоке, попробую заземлить системник (давно собирался).

Это "фирменный звук" всех Creative последних лет.

Member
Masterlink
Такая же фигня задолбала уже, после установки дров, при загрузки винды через раз получаю синий экран! :bandhead:

Member
Paul_RB Может на звуковухе, как, напрімер, на картах відео-захвата ілі ТВ-тюнерах, стоіт несколько устройств, на которые надо ставіть несколько драйверов. А ты, возможно, поставіл одін. і успакоілся. Это все ІМХО

Ulad Нет,там только одни дрова,никак не перепутаешь

Возможно, есть у кого то карточка x-fi на маме gigabyte GA-965p ? Отпишитесь!

Member
Paul_RB скажем так. Я присматриваюсь к сабжу, прочитал много, и могу сказать, что у многих (но не у всех) проблемы с 965 чипсетом и сабжем. Или с С2Д - это два ключевых общих компонента. Может ещё сырая технология. Но у меня сам видишь какая мать, я тут в ветке по ней давно прописан. Были сообщения. Однако я спецом спрашивал, и некоторые говорили, что всё чики-пуки. :insane:

А вообще, с такімі вопросамі ідёшь в ветку своей мамы і там спрашіваешь.

Ulad странно,про nvidia 4 офицально разбирались,а про 965 вообще тишина,может стоит в f.a.q. добавить предостережение,а сдругой стороны все сразу будут обходить платы на этих чипах

Member
Народ, вот тут недавно разбирал завалы у себя дома (делал уборку) и нашёл тама инструкцию от X-Fi у меня екстрим музик. И вот тама я увидел что у неё есть Digital I/O что в переводе на наш означает что её можно законектить к ресиверу и потом смотреть фильмы с раскодировкой, ну там всякие DTS Dolby DIgital и т.д. и т.п. Но вот кабель что бы всё ето дело обьеденить не нашлось (((( Как сделать кабель 3.5мм miniDJACK на Тюльпан, что б к ресиверу присоеденить на вход Digital in ?????? И вообще можно ли ето сделать???? Заранее спасибо ))))

Member
джек на два тюльпана есть такой кабель только с карты цифра пойдет не по джеку а по оптике или коксу, оптика есть лишь в внешних модулях, кокс вроде есть 1 сзади любой карты...

Advanced member
Nice Face
Спаять самому. нужен монопровод (1 сигнальная жила, 1 земля), моно миниджек, и RCA 1 шт. Ну, в принципе, и все :) Паяем, подключает, наслаждаемся.

Member
--Vel-- писал(а):
Спаять самому

Есть способ проще. Подходит для всех карт креатив, начиная с SB Live. Берется обыкновенный кабель миниджек-2 тюльпана. Миниджек само собой в гнездо карты, к входу ресивера - белый тюльпан.

Advanced member
vansergeich, да, проще. но не целесообразней и не эстетичнее

Member
Paul_RB писал(а):
странно,про nvidia 4 офицально разбирались,а про 965 вообще тишина,может стоит в f.a.q. добавить предостережение,а сдругой стороны все сразу будут обходить платы на этих чипах

Не надо добавлять. Я ведь сказал, что не у всех. Однако присутствует (несколько человек и в этой ветке писали. Правда никто, насколько я помню, не указал на причину проблемы чипсет. Это мои наблюдения). В ветке моей матери я задавал такой вопрос, откликнулось 3 человека. Все сказали, что всё пучком. И я собираюсь себе купить (только у нас (Минск) это не так просто :( )

Advanced guest
Цитата:
Gigabyte GA-965P
It took us some time to grab an Intel chipset based motherboard and that delayed this article. After we managed to get this motherboard working, we installed all the drivers, games and stuff to get the X-Fi working and ready for this article. Fortunately, this time, the X-Fi worked flawlessly without any problems. Even the old drivers from the CD worked well and smoothly.

Это с NGOHQ.com. Они вообще-то там много чуши понаписали (эпос про дрова я вообще долго смаковал :)), но по крайней мере с этой мамкой у них все работало.
Вобщем то причина проблемы ясна как день (если кому-то станет от этого легче) - кривые материнки (не сами чипсеты), не до конца следующие спецификациям на PCI. На таких матерях проблемы возникают со многими звуковыми картами, не только Creative (X-Fi попросту самый требовательный к обмену по шине). Частенько кстати вылечивают обновами BIOS.
Nice Face
Для начала неплохо было бы изучить характеристики ресивера, лучше ли они карты.

4e_alex Спасибо за статью, они там обвиняют Creative за то,что те ради денежной выгоды забыли оптимизировать драйвера и проверить каждую на совместимость (спасибо translate.ru :) )

Member
Фото: 58
Ulad
Цитата:
Не надо добавлять.
— если так рассуждать, то ненужно было и эту ветку создавать. Добавить нужно обязательно, как вопрос. А как ответ, —написать способы решения. Т.е. про обновление биоса и т.д.

Member
ну и чё?????? Сделал я кабель, но на ресивере играют тока 2.1 (((( А Мне надо 5.1 ??????

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 89 из 1430<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа