Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Вопрос по Yamaha rx v663, видимо я слаб глазами стал, и тут http://www.yamaha.com/yec/products/prod ... =ATTRIBUTE не нашел. может ли данное чудо снять сигнал с HDMI и конвертировать в компонент и передать дальше вот ему http://www.aboutprojectors.com/Sharp-PG ... ector.html? на данный момент используется затычка (по финансовым соображениям приобретена была осенью,за 160 у.е. в конфискате , очень хочу ее заменить) http://catalog.onliner.by/pioneer/vsx418/ с комплектом 5.1 infinity modulus 2 http://www.audio-ideas.com/reviews/syst ... lus-2.html Пока видео идет напрямую с 4870 - на sharp lc 52xl2e по HDMI, а звук по спдиф на ресивер. Но грядет ремонт, и хочется еще и проектор повесить. Да и ресивер я сменю раньше, чем появится в продаже проектор, (наше представительство SHARP еще не получило рассылку с ценами на него) ибо ммм не звучит он с моим полочным комплектом. Комната 3,3*4,5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Gatts the Branded это называется video upconversion. Analog video to HDMI digital video upconversion and deinterlacing with TBC Surround Realism Поддерживает.
Если у вас есть проблемы с поиском той или иной инфы по ресиверу, то нет ничего лучше, чем скачать мануал к нему.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
как скажете. почему NAD 355 с выходом 2*80(8 ом) считается МОЩНЕЕ чем 7*160вт(8ом) какого-нибудь Onkyo 7**. В чем смысл - выходная ведь слабее в любом случае. Я верю что качество (именно качество) стерео усилка будет лучше в музыке(в ньюансах к тому же), но именно с точки зрения "раскачки" акустики ведь мощность выше у ресивера!
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
HELLdiego Там не только мощность решает. Коэффициент демпфирования к примеру очень важен. Особенно для больших АС. На усилках он обычно больше намного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
HELLdiego
Цитата:
почему
Потому что:
Цитата:
NAD 355 с выходом 2*80(8 ом)
- это достоверные данные;
Цитата:
7*160вт(8ом) какого-нибудь Onkyo 7**
- это не достоверные данные. К тому же противоречащие здравому смыслу. Вопрос, кстати тут уже обсуждался П.с. вы на какой громкости слушаете музыку, что так переживаете о мощности?
(сообщения от 26.02-01.03.2010г. на 82, 83 стр. по поводу отсутствия звука с HDMI выхода ПК(видео встроенное))
Наконец поставил Win 7 Ult х64. Звук по HDMI появился. Но: 1.) Он появляется только если при запуске ПК включен и рессивер и плазма. Если при запуске ПК рессивер и плазма включены не были, то при их последующе включении при работе ПК выдается сообщение: "Обнаружено подключение дисплея по кабелю HDMI-DVI. При использовании телевизора или дисплея HDMI для воспроизведения звука необходимо отдельное подключение телевизора или аудиоаппраратуры к выходу звуковой платы компьютера...." (что это может означать, если у меня встроенное видео?), а звук по HDMI не выводится(только видео). 2.) Если при запуске ПК рессивер и плазма включены были, то при установке "Отобразить рабочий стол только на 2 (плазме)" в "настройке экранов", звук по HDMI идет. Но независимо от того, какой звук был в DVDRip (5.1 или 2.0), на рессивер с ПК по HDMI он приходит только 2.0 (по показанию дисплея рессивера). (для уточнения - при воспроизведении этого же рипа (со звуком 5.1), записанного на DVD-RW, на DVD-плейере и передаче звука с плеера по "цифре" (коаксиал) на рессивер, последний показывает 5.1) В чем может быть причина вышеуказанного? Как это исправить?
tori могу быть не прав, но мне кажется по второму пункту тебе надо настройки кодеков проверить. Если в аудио кодеках у тебя установлен вывод стерео, то при любой записи оно будет передавать стерео. Я думаю звук в ресивер у тебя идет уже раскодированный. А по первому пункту скажу вот что. У меня вин7 х64 7600 ртм, иподключение телевизора идет на прямую с видеокарты. Так вот если телевизор включить много позже включения компа - то видюха даже видео не передает . А если включить оба - потом выключить телевизор после загрузки системы и через пару часов включить то всё окей.
tori могу быть не прав, но мне кажется по второму пункту тебе надо настройки кодеков проверить. Если в аудио кодеках у тебя установлен вывод стерео, то при любой записи оно будет передавать стерео.
Member
Gatts the Branded Что вам не понятно на картинке? Ясно же, что любой аналоговый видеосигнал данный ресивер может превратить в ХДМИ.
tori писал(а):
Если не сложно - где и как надо указать 5.1?
Либо в настройках проигрывателя укажите, чтобы АС3 и ДТС выводились через спдиф на прямую, либо в стороннем фильтре (AC3filter, например) поставьте галочки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2009 Откуда: Украина
HELLdiego Onkyo динамическая выходная мочность при нагрузке 6 Ом на 1 кГц NAD - при 8 Ом от 20 Гц - до 20 кГц 80W x 2 Continuous Power into 8 ohms 140W, 220W, 270W IHF Dynamic power into 8, 4 and 2 ohms, respectively
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
HELLdiego Вопрос в том, где вы взяли эти данные и правильно ли вы их поняли и написали тут. Мощность трансформаторов в ресиверах такого класса на глаз не превышает 500Вт, да и честных 100Вт мало какой тыл и центр выдержат.
Member
HELLdiego уважаемый, методика съёма показателя максимальной мощности разная. Для ресиверов классика жанра — ОДИН канал на определённой частоте. При полном диапазоне уже меньше, далее подключите вторую АС и мощность ещё раз упадёт, молчу уже про ограничение БП. И я не понимаю, чего вы за мощностью гоняетесь. Gatts the Branded Прошу прощения, в данном случае не подойдёт. Обычно всем ХДМИ надо. Чтобы обратно надо смотреть на ресиверы по-круче.
NightXRay в принципе проектор я смогу и напрямик от видеокарты запустить по vga d sub. + компонент с двд через тот же ресивер в проектор. Уж больно ямахавский ценовой диапазон нравится. Хотя если на вскидку посоветуете что либо в диапазоне +300 у.е. что сможет избавить от излишней мороки с подключением лишних кабелей - буду рад рассмотреть предложения. (взял вышеназванный ресивер на прослушку - на мое неискушенное ухо звучит очень даже.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18