Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
Человек просто себя успокаивает...У меня раньше был рес Yamaha RX-V663, на нем аналог намного приличнее звучал (Pure Direct), теперь на Onkyo TX-NR3007 разница уже не так очевидна, на уровне нюансов. И то, и то хорошо звучит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
кстати о проводках
Наконец-то ко мне попали акустические Mapleshade Golden Helix. С виду - проволка-проволкой Подключил, включил. Сравнивал AQ Type8. Сначала впечатления от прослушивания были смешанными. Пропала большая часть баса. Как оказалось провода были просто непрогретыми, после часов 30-40 звук "ожил", баса стало гораздо больше, и он стал "текстурным", вступление в Metallica - The God That Failed я вообще в шоке был от того, сколько я раньше не слышал, появилась динамика, звук стал более детальным. Что бы понять что это не плацебо, включил обратно Тайп 8 и день слушал их, разница - на лицо(уши?), голос Оскара Бентона стал не таким выразительным, соло в Deep Purple - Child In Time вообще по другому звучит, на Хеликсах слышно буквально каждый нюанс, причем остальным инструментам отведено ровно столько места, сколько надо. Тарелки в меру воздушны, барабанные взбивки не сливаются в кашу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
YUOMINAE Юра, как тебе верить, если ты правишь свои отзывы о моей системе спустя пару месяцев? viewtopic.php?p=7412198#p7412198 Концертно\студийный звук- это то, с чего пишут. Там нет ничего лишнего
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
6a3apoB Концернтный и студийный - это две большие разницы, у меня есть один знакомый. Приходил к нему, он там в сердцах включил выступление Eagles - Hotel California с CAV Demo CD. Ну я сразу вот здесь и здесь - резонанс корпуса АС, на голосе заметно сильно, потом вот здесь на бочке когда ФИ вступает в дело горб очень большой (сплошное гудение). На что он мне выдает - мне так нравится, как на концерте. Все гудит и орет. Вот вам и концертный звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Под концертным я тогда подразумевал не живой звук с концерта, а с концерта, где все заставлено аппаратурой и которая только и делает что давит децибелами. А ты Саша не понял, что я имел ввиду и уже весь soundex.ru знает, что у тебя звук как на живом концерте. Надо было это, тогда тоже исправить, ведь это Правда. А в том отзыве я просто пожалел тебя.
Последний раз редактировалось YUOMINAE 05.12.2010 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
bazzdamage писал(а):
6a3apoB Концернтный и студийный - это две большие разницы, у меня есть один знакомый. Приходил к нему, он там в сердцах включил выступление Eagles - Hotel California с CAV Demo CD. Ну я сразу вот здесь и здесь - резонанс корпуса АС, на голосе заметно сильно, потом вот здесь на бочке когда ФИ вступает в дело горб очень большой (сплошное гудение). На что он мне выдает - мне так нравится, как на концерте. Все гудит и орет. Вот вам и концертный звук.
Ну так сколько уже копий сломано на этой почве. Каждому свое, кто как хочет, так и дро***, галвное что бы нравилось...и пусть все горбы и завалы ачх подождут)). И начинать доказывать человеку в "неправильности" его вкуса в взглядов...разве что врага еще одного себе наживаешь. Давно забил на эту затею.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
RoMiLiUs Да я помочь хотел, там колоночки от стен подвигать, или еще чего, ФИ поролоном заткнуть, ну то есть начальные меры, дак нет тот звук - тот что ему нужен, потому я и успокоился
Member
А тот пост я бы еще раз исправил. Потому что там много написано о моей системе и Vincent сейчас уже подключен к компьютеру, потому что он на основной системе не удел.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
YUOMINAE писал(а):
А в том отзыве я просто пожалел тебя.
А оно мне надо? Когда я буду иметь честь слушать ваш сетап? Кстати, лучше звать не одного, а с Драккардом, а то потом в глухоте обвинишь.. что типа полоркестра не расслышал.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 05.12.2010 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
RoMiLiUs писал(а):
кстати о проводках
Наконец-то ко мне попали акустические Mapleshade Golden Helix. С виду - проволка-проволкой Подключил, включил. Сравнивал AQ Type8. Сначала впечатления от прослушивания были смешанными. Пропала большая часть баса. Как оказалось провода были просто непрогретыми, после часов 30-40 звук "ожил", баса стало гораздо больше, и он стал "текстурным", вступление в Metallica - The God That Failed я вообще в шоке был от того, сколько я раньше не слышал, появилась динамика, звук стал более детальным. Что бы понять что это не плацебо, включил обратно Тайп 8 и день слушал их, разница - на лицо(уши?), голос Оскара Бентона стал не таким выразительным, соло в Deep Purple - Child In Time вообще по другому звучит, на Хеликсах слышно буквально каждый нюанс, причем остальным инструментам отведено ровно столько места, сколько надо. Тарелки в меру воздушны, барабанные взбивки не сливаются в кашу.
Жесть какая, как можно прогреть провода не пойму. Ладно еще усилитель, ну там емкости чтоб запитались, обмотка транса прогрелась и тд. Но провода то как?
Member
Ханыга Кристаллическая решетка поворачивается по направлению звука А если серьезно, брал когда свои шнуры, они сразу давали прирост в качестве, эффект не менялся, хотя шнурки у меня недорогие, может поэтому.
Member
6a3apoB
В свое время я так всем усиленно предлагал его послушать, но ни кто не соизволил. Сейчас я слишком занят чтобы выкроить на это несколько часов, но как только разгружусь предложу без лишних напоминаний. К тому времени может еще что-то интересненькое у меня появиться.
Member
На меня щас тут накинуться и будут рвать и метать, но *ля буду, на треке Oscar Benton - Bensonhurst Blues с самого начала бас просто гудел. Через пару дней звук заметно поменялся, ну не так шоб аж "ОХ и АХ", но то что каждый диапазон стал гораздо более очерченым факт. Я написал как раз те трэки, на которых больше всео разницу слышно было. "Верить" или "не верить" - личное дело каждого.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
RoMiLiUs Я бывает с улицы приду, особенно когда -30, у меня там все в кашу сливается и басов не хватает, да и настроение разное бывает. Хотя ваших слов не отрицаю - все может быть, у меня вот усилитель за сутки довольно ощутимо характер звучания поменял.
Сейчас этот форум просматривают: Vision и гости: 12