Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 89 из 653<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rommel85FRO писал(а):
Цифровой выход у карт Creative после обработки вроде как только сжатый в целях лицензирования.

Я с SPDIF выход Sound Blaster X-Fi Xtreme Music точно PCM снимал (ресивер показывал что входит PCM). О каком лицензировании речь, для чего?

Партнер

Member
Фото: 42
Pacifist писал(а):
В теории сложного не должно быть. Ставим X-FI устройством по умолчанию, к ней подключаем на выход оптику. К Z цепляем на вход оптику от X-FI и на выход цепляем АС.

В теории - да. На практике - ничего не получилось.
Я уже об этом тут писал не раз.. Че то не могу найти, где писал, но приведу ссыль на мою тему на хоботе, где пытался решить эту проблему
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:54851#20
Rommel85FRO писал(а):
И вообще как это не получилось запустить связку? Не получилось запустить 2 карты на Win7?

читайте выше по ссылке.
Если у Вас получилось как то заставить заработать две карточки в системе и Вы можете использовать иксфай для игрушек, а зетку для музыки, то пожалуйста поделитесь - КАК?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Pacifist писал(а):
Меня интересует стерео (только в ушах сижу за компом), как-то я упустил, что некоторых интересует еще и 5.1

я тоже, в основном, сижу в наушниках за компьютером. Однако фильмы предпочитаю смотреть, валяясь на диване перед ТВ, подключенным к ПК, и использую акустику 5.1.

Member
Rommel85FRO писал(а):
Creative Z в играх - то же самое гуано, что и Realtek

блин, а я все маююсь менять свою профильную на Z (99% используется для игр под razer tiamat 7.1), спасибо за отзыв, потерял бы много денег на замене

Member
Владельцы CREATIVE Sound Blaster Z играющие в батлу4,у всех проблемы со звуком во время боя?
Так что есть такое дело у кого?

Member
Zlobon
Нет никаких проблем в этой игре, операционка Win8.1 x64.

Member
Фото: 11
Zlobon писал(а):
Владельцы CREATIVE Sound Blaster Z играющие в батлу4,у всех проблемы со звуком во время боя?
Так что есть такое дело у кого?

Есть и проблема не в звуковушке а проблема в последнем патче игры, музыка играет, разные звуки фона, а звука выстрелов шагов и прочего нет. (вобщем звук через Жопу) :-(

Member
Setkos
Я заметил что первый бой с проблемами,а последующие нормально.У тебя так же?

Member
Фото: 11
Zlobon писал(а):
Я заметил что первый бой с проблемами,а последующие нормально.У тебя так же?

Да, только щас проверил, захожу на сервер играю бой со звуком беда, следующие бои все отлично.

Member
Zlobon писал(а):

Нет вообще никаких проблем в Батле 4. Ни разу не было. :-)

ЗЫ: Что там на счёт новых дров для Z? Не слышно?

Member
Sound Blaster Z не определяет наушники: после их подключения конфигурация колонок меняется на 5.1 (в панели управления), сами колонки отключаются, но через наушники идут урезанные каналы для сателлитов. Приходится каждый раз руками менять режим после подключения наушников.

Кто-нибудь сталкивался с подобным и есть ли решение?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Случайно наткнулся на SBZ Switcher, в котором есть фича по переключению наушников в стерео, но в текущей версии она не работает :)

Member
t4k писал(а):
Sound Blaster Z не определяет наушники: после их подключения конфигурация колонок меняется на 5.1 (в панели управления), сами колонки отключаются, но через наушники идут урезанные каналы для сателлитов.

Судя по симптомам и времени поста ты их не в ту дырку подключаешь!

Member
Vovantro писал(а):
Нет вообще никаких проблем в Батле 4. Ни разу не было.

Какие дрова стоят на звук?

Member
drus писал(а):
Судя по симптомам и времени поста ты их не в ту дырку подключаешь!

В карте одна дырка для наушников, а в линейный выход включены колонки. Впрочем, тут уже были подобные жалобы и остаётся ждать исправления в драйверах.

Member
Zlobon писал(а):
Какие дрова стоят на звук?

Последние. С сайта. :-)
Звуковые эффекты все вырублены. И вообще, я звук вывожу через Stereo Direct. Если это Вам как то поможет. :beer:

Member
t4k писал(а):
В карте одна дырка для наушников, а в линейный выход включены колонки. Впрочем, тут уже были подобные жалобы и остаётся ждать исправления в драйверах.

А попробуй вытащить всё, а потом воткнуть одни наушники - проверить как работают и если работают подключить всё остальное.

Junior
Такая проблема, переустанавливал дрова на видеокарту, почистил реестр и сбросил биос, теперь windows 8 видит карту, все значится как рабочее, но звука нет ни с одного порта. До этого все работало хорошо. Переустановка креативовских дров не помогла, встроенная звуковуха отключена в биосе, видяха по DP подключена, но вся передача звука через видеокарту отрублена. Не знаю теперь, что еще предпринять, может посоветуете?

Member
drus писал(а):
А попробуй вытащить всё, а потом воткнуть одни наушники - проверить как работают и если работают подключить всё остальное.

Да я уже всё перепробовал.
Похоже это сделали специально для тех, кто пользуется SBX Surround и забыли протестировать на других настройках (с выключенными улучшайзерами).

Member
Фото: 3
меняют мне Creative SB Recon3D Fatal1ty Professional на Creative SB ZXR 5.1 с доплатой в 150₴.

Member
оптяь ща поиграл в коес звук пропал в винде тоже , звуковуха определяется . надо заметить в этот раз был о общение игры ( там народ общался) . до этого предыдущий день играл норм было , где без общего звукового чата .

в чем проблема ?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
перезагрузка только помогает

Member
t4k писал(а):
Такая проблема, переустанавливал дрова на видеокарту, почистил реестр и сбросил биос, теперь windows 8 видит карту, все значится как рабочее, но звука нет ни с одного порта. До этого все работало хорошо. Переустановка креативовских дров не помогла, встроенная звуковуха отключена в биосе, видяха по DP подключена, но вся передача звука через видеокарту отрублена. Не знаю теперь, что еще предпринять, может посоветуете?

У вас Nvidia скорее всего и после установки дров по умолчанию, по умолчанию же звуковой картой стала карта на видюхе. Там что-то типа Hd-audio и прочее. В звуковых устройствах выберите Z-ку правой кнопкой мыши - "установить картой по умолчанию". А вообще лучше при установке видеодров выбрать ручную установку и снять галку с "аудиодрайвер HD".

Добавлено спустя 4 минуты:
SK.art писал(а):
Я с SPDIF выход Sound Blaster X-Fi Xtreme Music точно PCM снимал (ресивер показывал что входит PCM). О каком лицензировании речь, для чего?

Для многоканального звука. PCM по оптике там только стерео, что весьма ограничивает игровые возможности карты. После игры при окружающем звучании играть в стерео для меня - полный отстой.

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:
SK.art писал(а):
Если у Вас получилось как то заставить заработать две карточки в системе и Вы можете использовать иксфай для игрушек, а зетку для музыки, то пожалуйста поделитесь - КАК?

У меня так:

Фронт, сабвуфер (через разветвитель во фронт) и тыл подключены к X-FI. Фронт дополнительно подключен и к Z-ке, т.к. на фронтальных колонках у меня 2 аналоговых входа. Посредством удлинителя миниджека я вывел выход на наушники с Z-ки поближе к рабочему месту. Теоретически я могу подключить к Z-ке и тыл, но придётся использовать либо переключатель 2+2 тюльпанов и тянуть лишний провод через всю комнату в тыл, что некомфортно, либо, что кошернее - подключить объединяющий кабель с 2-х минижеков тыла с двух карт в один миниджек (это можно использовать и в случае, если у вас нет 2 входов во фронтальных колонках). Но мне тыл от Z-ки пока не нужен, т.к. играю и смотрю фильмы я на X-Fi. К тому же он даже может уступать по качеству X-Fi ибо он от Recon3D (пока я разницы не уловил).

Т.е. у меня многоканальные фильмы-игры и даже квадромузыка на X-Fi. А качественное стерео и выход на наушники с Z-ки.

Соответствующие звуковые устройства выбраны и в проигрывателях. Чтобы игры запускались именно на X-Fi ставлю её картой по умолчанию в диспетчере звуковых устройств. Если хочу игры через Z-ку, то ставлю по умолчанию Z-ку. Чтобы проигрывались звуки Win, интернет и прочее через выходы Нужной вам карты ставим эту желанную карту по умолчанию.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 89 из 653<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа