Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 89 из 122<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
лень искать и объяснять если честно. на форумах посмотри, не раз такое встречалось.

Партнер

Member
Фото: 0
Ок, покурю, как время будет.

Member
Фото: 11
Иван555 на вегалабе есть обсуждение, сам читаю сижу кстати

Member
Фото: 4
Иван555 писал(а):
Так что не думаю что масса обмотки столь критично меняется.

Идёте в библиотек или в сеть и качаете любой советский справочник по динамическим головкам. Находите одинаковые головки, но с разными активными сопротивлениями катушек - смотрите ТТХ...

Member
Alexey B, вот мне заняться нечем :crazy:
Даже если там допустим что-то и отличается, это не повод судить, что 4-х омная акустика чем-то хуже 8-ми омной.

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
Ни напряжение, ни габаритная мощность не указаны, я уж не говорю про сечение обмоток... Стыдно,наверное, писать было

Стыдно полениться и не найти информацию.
Трансы от старой и новой версии БП от этих Эдифиров, а сверху он придавлен трансом от стереоусилителя Маяк 2*70Вт. Сравнение БП Edifier S550 и Logitech Z5500 http://www.edifier.com.ua/article.php?task=art&art=182

Member
Ov4arov, не мои слова процитировал.

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
Ov4arov, не мои слова процитировал.

pardon, это я на пост LiGhTMan отвечал - не понял как так получилось.

Member
Ov4arov, ничего, бывает :beer:

Member
Я про эти характеристики писал ещё до этого, читать надо не через строчку просто. В любом случае там нет 300 ватт. На сателлитах может и есть 75 ватт, но 10% искажений - уж извольте, это, наверное, для маньяков. Чего мелочиться, можно сразу было и 30 запилить, было бы ватт 200 мощности :crazy:

Member
Иван555 писал(а):
Даже если там допустим что-то и отличается, это не повод судить, что 4-х омная акустика чем-то хуже 8-ми омной.

Я всего лишь хотел сказать, что одинаковые по маркировке головки (и внешнему виду близнецы), но с разными сопротивлениями катушки - это далеко не близнецы в планет ТТХ.
А про то, что 4-х омная акустика хуже 8-ми омной - это чья-то (Ваша?) придумка, я об этом никогда не говорил...

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
По поводу ТТХ по мощности ММ наборов акустики (как, впрочем и домашних кинотеатров, ресиверов ...) - там всё просто (и это давно известный факт): измеряется максимальная мощность НА ОДНОМ канале, т.е. другие каналы молчат. Это означает, что сетевой трансформатор "работает" на один канал усиления и, соответственно, одну АС. Дальше маркетологи просто суммируют мощности каналов и приклеивают на коробку набора гордую наклейку с опупенной мощностью. В реале же там трансформатор банально не потянет и пару каналов в таком режиме...

Заблокирован
Заблокирован
Alexey B писал(а):
сетевой трансформатор "работает" на один канал усиления и, соответственно, одну АС. Дальше маркетологи просто суммируют мощности каналов и приклеивают на коробку набора гордую наклейку с опупенной мощностью. В реале же там трансформатор банально не потянет и пару каналов в таком режиме.

Как это соотносится с приведенной мной картинкой транса от 300Вт Эдифира 730? У меня в рессивере Пионер 5*100 Вт транс поменьше стоит. Причем Пио старый, сейчас трансы ставят еще меньше.

Member
Ov4arov писал(а):
сейчас трансы ставят еще меньше

Габариты не показатель.
Транс, тор тот же, может быть с металлическим сердечником - здоровенный, или с ферритовым - дороже, но гораздо компактней.
Я предпочитаю, помимо размеров, ориентироваться еще и по сечению провода в обмотках.
В чахлый транс уж точно никогда толстый провод не намотают.

Member
Ov4arov писал(а):
Как это соотносится с приведенной мной картинкой транса от 300Вт Эдифира 730? У меня в рессивере Пионер 5*100 Вт транс поменьше стоит. Причем Пио старый, сейчас трансы ставят еще меньше.

Ну так в нём 5*100 и не пахло. В профильном ресивере стоит не маленький транс, но он ватт на 250 по габаритам(сам ресивер ест 260 судя по надписи сзади), причём намотан явно с завышенной индукцией ибо греется нехило в двухканальном режиме, что там о большем говорить то(в хар-ках заявлено 5*130). Я уж не говорю, что там банки по питанию на 6800 uF стоят всего 2 штуки... Маркетинг, он такой маркетинг.

Что касательно фотки транса, так так непохоже, что провода на 7А рассчитаны, по-хорошему это тогда должна быть скрутка из трёх проводов диаметра ~2.4, по толщине явно должно быть побольше... Что там на самом деле, известно только изготовителю

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
Транс, тор тот же, может быть с металлическим сердечником - здоровенный, или с ферритовым - дороже, но гораздо компактней.

Ферритовый сердечник в сетевом трансе? Вы сами хоть понимаете что пишете?
LiGhTMan писал(а):
Ну так в нём 5*100 и не пахло.

В Edifier S730 нет 5*100, там 150+2*75=300 Вт - К этому есть претензии?
Что касается Edifier S550, там тоже нет 5*100, но в любом случае транс в 2 раза чисто визуально больше, чем у Z5500 и конденсаторов больше 20 тысяч. О чем вы пишите и зачем?

Member
Ov4arov писал(а):
Ферритовый сердечник в сетевом трансе? Вы сами хоть понимаете что пишете?

А в чем проблема? Слышал делают и такие.
Хотя они точно в мультимедии не применяются. Дороговасто обойдется.

Member
Ov4arov писал(а):
В Edifier S730 нет 5*100, там 150+2*75=300 Вт - К этому есть претензии?
Что касается Edifier S550, там тоже нет 5*100, но в любом случае транс в 2 раза чисто визуально больше, чем у Z5500 и конденсаторов больше 20 тысяч. О чем вы пишите и зачем?

Про эдиферы ваши я уже всё выше написал, мне добавить нечего.

Про 5*100 я писал про ваш пионер, или это не вы про него писали? Думаю, пора вам обзавестись очками, раз читать не можете нормально. Да пусть хоть на 30000 Uf конденсаторы, от этого у него мощи не прибавится. Насчёт суммарной мощности системы - я уже писал. Можно перечитать ещё раз, если непонятно.

Заблокирован
Заблокирован
LiGhTMan писал(а):
Про эдиферы ваши я уже всё выше написал, мне добавить нечего.

Edifier не мой, мой Пио. Только в нем нет того греющегося мусора о котором вы писали выше, поэтому я и решил, что вы о Edifier.
Я лишь имел ввиду, что качество компонент в современной технике довольно высоко (как пример - транс от Edifier- мультимедийных колонок), исключая конечно совсем дешевые колоночки, которые ни по виду, ни по звучанию, ни по названию бренда рассматривать никто не будет.

Junior
EDDSAN писал(а):
8 омные головки имеют более легкую подвижку, по сравнению с 4х омной.
Енто почему? :crazy: Пруф с объяснениями имеется?

Потому что при той же МС наиболее критичный параметр- длина намотки. Её обычно не меняют и поскольку более высокомные катушки мотают более тонким проводом, засчёт меньшей высоты они получаются легче. Пруфа не будет :D

Member
Иван555 писал(а):

Если транс питается от сети 50/60 Гц - только металлические пластины. Фериты - это для ВЧ (импульсные БП), а цельнометаллические - дроссели. Всегда так было и будет!!! Если не верите - ищите литературу по серьёзному расчёту трансформаторов и смотрите что и от чего зависит...
Ov4arov писал(а):
Как это соотносится с приведенной мной картинкой транса от 300Вт Эдифира 730?

У меня дома есть советский автотрансформатор мощностью 300 Вт (для ламповых телевизоров ещё) - могу привести фото тора оттуда. Сравним? Его габариты больше раза эдак в полтора чисто по диаметру тора. Габаритную мощность, думаю, Вы сами посчитаете...

Что же по поводу необходимой емкости сглаживающих конденсаторов, то (уже писал - повторяюсь): в журнале Радио была статья одного очень и очень умного дядьки. Она была про УМЗЧ (оконечный УМ для АС). Так вот УМ рассчитвался на 160 Вт при нагрузке 8 Ом. И он там написал: "... для того, чтобы напряжение питания выходного каскада усилителя не опускалось более чем на 10% при максимальной мощности (в 160 Вт) необходима батарея конденсаторов по !!! 62 000 мкФ !!! в КАЖДОЕ ПЛЕЧО ...".
Т.е. т.к. питания у нормальных усилителей двуполярное - это в сумме 124 000 мкФ.
Сколько ставят реально - заинтересованные уже видели... Какие мощности заявлены - тоже... Делаем выводы товарищи...

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
А вывод просты как две копейки - циферки мощности на коробках не более чем маркетинг (обман покупателя)... Логика - никто не слушает на максимально мощности, а для негромкой музыки вполне достаточно того, что установлено внутри...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 89 из 122<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа