WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
HELLdiego писал(а):
а второй кабель ты в наушники хочешь воткнуть?
в винде HDMI по-умолчанию выбрал?
Нет. Ну я не знаю, может ресивер на монитор что то выводит и не работает без этого, я ж не знаю. это первое мое знакомство с ресивером. Нет, не выбрал конечно же.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: HELLdiego, Спасибо, сейчас все работает. Опозорился я конечно же. Да просто очень все неожиданно. Я не ждал его сегодня если честно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Keaton писал(а):
Fludimir писал(а):
Или вы хотите сказать что более слабый бас-середина это исключительно проблема ОС?
Конечно же нет , это матрикс просто так играет.
И что с этим можно сделать? несмотря на лучшую детализацию, в целом цап получается только ухудшил звук - та музыка которую я в основном слушаю теперь звучит хуже.
Поставил ASIO4ALL, принципиальной разницы в звучании не услышал, да и кроме фубара немногое умеет через асио играть
Member
Мда. Первые впечатления от ресивера: Не впечатлил. Звук показался хуже чем при прослушивании со звуковой карты на наушниках. (Sennheiser HD 215 II) Конкретно не чувствуется глубины звука. Он прост как 3 рубля. Звук по всем частотам не заполняет наушники и не впечатляет даже при большей громкости (45-50 на ресивере (66% на компьютере)). При прослушивании со звуковой карты уже при 35% боялся оглохнуть и дело тут не столько в громкости сколько именно в заполнении наушников звуком. Как будь то что то обрезали. Не знаю, может потому что сигнал/шум (100дб) у него похуже чем у звуковой карты (109дб, кажется, если не ошибаюсь) - нет соврал 104дб, что уже настолько ничтожно, что не может быть подавляющей разницей, но все же не понятно в чем дело. Может HDMI дешевый потому что? Единственное оправдание это, то что за такие деньги лучше ресивера все равно, наверное, было бы не купить.
PS: Есть еще предположение, что у ресивера просто слабый выход на наушники, решили на этом сэкономить, но опять же как я уже сказал, звук при большей громкости точно так же не заполняет наушники полностью. PPS: Есть еще одно предположение, но не знаю насколько оно бредовое или нет. Что я привык к звуку Creative и что, ну мало ли, звук у них приукрашен, но это мало вероятно. Одно дело мусорный приукрашеный звук и совсем другое звук полностью заполняющий уши всем диапазоном частот, от самых нихних, до самых верхних.
Member
HELLdiego, да я просто причину ищу. если говорить о цифрах, то у ресивера значительно хуже дела идут по искажениям, может это как раз и является главной причиной. Ладно уж, я никого не виню. Ни того кто мне помог с выбором, ни самого себя, за столь скромный бюджет все равно лучше ничего было бы не найти. Может докопаюсь до истины и можно что то исправить?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: HELLdiego, ты думаешь, что он настолько слабый, что не прокачивает 32омные наушники? Нет я не знаю, может это и так конечно...Подожду немного, может подразогреется или хз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ser255 он не слабый, он просто ужасного качества... Я не знаю как у меня в интегре новой, но в 863 наушники лучше не тыкать чтобы рвотные позывы не появились. Попробовал послушать один раз и забыл про этот печальный опыт навсегда.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
В таком случае наверное придется через оптический цифровой мутить звук со звуковухи, а когда необходимо будет слушать звук в наушниках, не переключая звукового устройства, просто подключать наушники к звуковой карте. Чтож, хотя бы то что есть варианты уже хорошо.
насчет ужасного качество звука абсолютно согласен, только решил более полит корректно выразиться. Теперь кажется картина прояснилась.
Moderator
ser255 наушниковый усилок никто не обещал, это опция +1 реса, а не его назначение. Для прослушивания МУЗЫКИ надо в ЛЮБОМ случае брать специализированное устройство усиления и обработки сигнала. Это закон!
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego, теперь все ясно стало как божий день. Жаль конечно что так дела обстоят. Это неудобство, а для наушников докупать усилитель это бред, не те наушники. Да и наушники не являются чем то важным, основным. Они нужны только тогда, когда не хочешь кому то мешать или в таких играх как КС:С всё слышать. Да и наушники я купил еще потому эти, что они лучшее что было у меня до этого и это первые мои по настоящему достойные наушники, особенно учитывая их цену, звучат потрясно. По крайней мере мне нравится звук воспроизводимый ими со звуковой карты.
Member
HELLdiego, ну так я и не спорю, а есть ли смысл в ней? все же как мне лучше организовать звук? Всмысле через какой интерфейс? Если через HDMI, то смысла в ней нет из-за одних только наушников. Выбор интерфейса сложная штука для меня. Если через HDMI подключаться, то получается, если я захочу слушать наушники нужно переключаться каждый раз устройство по умолчанию, что очень не удобно. Если же через звуковую карту оптический подключать к ресиверу, то ничего не нужно переключать каждый раз и тогда смысл в замене звуковой не то чтобы есть он просто необходим будет, если я правильно понял.
Moderator
ser255 если у тебя будет выбрана оптика, то всё равно для наушников прийдется переключаться. не вижу в этом ничего "неудобного" - 2 клика мышкой, 3 секунды времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
ultrafx писал(а):
выход на наушники в ресиверах для галочки пихают, качества там нету никакого.
Некоторое прояснение: Звук на наушники идёт то же самый, что и на АС и нет там никакого специального усилителя для "ушей"! Установлен обычный резитивный делитель на выход основных LR каналов. Включаешь штеккрер от наушников в гнездо, щёлкает реле, отключая АС и всё! Но есть одна опция - тембра можно настроить отдельно. Это значит, что при присоединённых наушниках настройки для них свои, а для АС сохраняются свои, или директ. Так, что если плохо до жути на наушниках, то и на акустике будет то же.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
CONTINENTAL писал(а):
ultrafx писал(а):
Некоторое прояснение: Звук на наушники идёт то же самый, что и на АС и нет там никакого специального усилителя для "ушей"! Установлен обычный резитивный делитель на выход основных LR каналов. Включаешь штеккрер от наушников в гнездо, щёлкает реле, отключая АС и всё! Но есть одна опция - тембра можно настроить отдельно. Это значит, что при присоединённых наушниках настройки для них свои, а для АС сохраняются свои, или директ. Так, что если плохо до жути на наушниках, то и на акустике будет то же.
В том то и дело, звук вялый выходит. О том и говорю.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
CONTINENTAL писал(а):
ultrafx писал(а):
Блин, ребята, вы меня растраиваите раньше времени. Если такой же звук будет и на АС, то я повешаюсь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
ser255 Не судите о звучание акустики по наушникам. Не знаю как у усилителей, у cd проигрывателей стоят свои операционники на наушники. Из практики: Есть усилитель и два cd проигрывателя(одного сейчас нет, ну не важно), есть пара наушников, так вот играют они хорошо лишь со старым проигрывателем, с усилителем и с новым cd звук плоский, хотя при подключении акустики новый проигрыватель звучит лучше.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
ser255 писал(а):
Блин, ребята, вы меня растраиваите раньше времени. Если такой же звук будет и на АС, то я повешаюсь.
Какой смысл вообще в форуме, если вы никого не слушаете ? Не надо сравнивать какой-то стоящий для галочки на ресивере выход на наушники с тем, для чего ресивер в первую очередь предназначен - воспроизведением контента на АС.
Наушники в ресивере - это примерно тоже самое, что запаска в автомобиле. Вроде бы есть, но не факт, что будет использоваться, а если и будет, то с ограничениями до ближайшего сервиса.
Континенталь лишь поведал банальную суть о том, что на наушниковом выходе мы получаем тот же сигнал от источника, что и на АС. И это логично. Подключи к PreOut ресивера активную мультимедийную акустику за 500р и ты будешь слушать качество активной акустики за 500р. А сигнал будет все тот же, от источника.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16