Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 881 из 1391<  1 ... 878  879  880  881  882  883  884 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 39
ultrafx писал(а):
а Windows че-то перестал работать при подключении HDMI-кабеля

что значит перестал работать ??? мб картинка просто на хдмай уезжает ?

Мемbеr
Фото: 85
Slasher Не, ОСь загружается (как-то очень натужно при этом), рабочий стол появляется (пустой, с голой обоиной), появляется нижняя панелька с пуском и все. Больше ничего не происходит и не работает. Могу нажать на что-нибудь в нижней панели, браузер или проводник, они как бы открываются, но как бы нет, рабочий стол остается девственно чистым. альт+таб вызывает черный экран.

Я думал, что и правда может картинка уехала на второй экран и я просто вижу ее пустую часть, хз. Но как решить проблему-то? Сначала загрузиться, а потом подсоединить кабель и настраивать? А то я сначала подсоединил, и потом включил.

Member
ultrafx писал(а):
появляется нижняя панелька с пуском и все. Больше ничего не происходит и не работает. Могу нажать на что-нибудь в нижней панели, браузер или проводник, они как бы открываются, но как бы нет, рабочий стол остается девственно чистым

дык ну да, моник не основной а дополнительный монитор просто.
правой кнопкой свойства моника, если откроются на втором монике - на панели на вкладку наводишься и чуток ждёшь, появится окошко,
на него райт клик и переместить и тащишь влево или вправо, там выставишь моник основным.

Мемbеr
Ну в безопасном режиме кстати все загружалось отлично и работало. И до установки видеодрайвера (вчера ОСь переустанавливал) тоже все работало как надо. Такое начинается сразу после установки видеодрайвера. Странно, что ПК перекидывает основной на HDMI (если, конечно, действительно в этом беда).
Щас проверю попробую.

Moderator
просто рабочий стол уехал, решается нажатием win+p

Member
ultrafx
это не странно, странно, что ты в первый раз с этим сталкиваешься )))
zefirka
вин+p нам просто даст выбор один моник или два, а выбрать основной не факт.

Мемbеr
zefirka, Slasher Блин, все действительно оказалось так просто, можете смело называть меня ламером :oops:

Только не пойму, как теперь настроить мониторы, а то теперь мышка уходит вправо, а я хочу сделать дублирование.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Все, нашел, в параметрах экрана через ПКМ на рабочем столе.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
А звук параллельно можно выводить? А то пока только менять вывод по-умолчанию могу. И как битстрим настраивается? :D

Moderator
ultrafx писал(а):
А звук параллельно можно выводить? А то пока только менять вывод по-умолчанию могу. И как битстрим настраивается?

это точно ultrafx пишет? :D

Moderator
вернулся из пульта. отслушал из Дали - Rubicon 6, Opticon 6,
Heco Celan GT 702
Sonus Faber Venere 2.5
Focal Aria 926

всё на моих проводах и усь+цап+источник.

общее время больше 2х часов, много много треков и тд.

1) Дали звучат лучше их всех. Особенно Рубиконы 6. Они прям хороши, без всяких "НО" кроме цены. Оптиконы ЧУТЬЧУТЬ меньше строят сцену по ширине, по глубине также, чуть меньше общий уровень ВЧ, но детальность идентична. Музыку слушать очень приятно, прям закрываешь глаза и наслаждаешься без желания вслушиваться, ибо все микродетали отлично различимы.

Фокал Ария на их фоне не звучащее, мутное, бубнящее НЕЧТО. очень большая разница, вообще не конкурент Дали =\
Heco Celan 702 - МОЩЬ.. ПАВАХХХХ... прям ппц они люто лупят. но при этом это "аля клипш". мощь за гранью, но сцены нет в принципе, все звуки ЛИБО ровно из колонки либо РОВНО по центру между ними.

Sonus Venere - хорошая детальность, чуть меньше вч чем хотелось бы, сцены чуть уже чем хотелось бы если сравнивать 1на1 с рубиконами. У сонуса ощущение что они играют ВСЕ звуки на одной громкости. нет разницы как будто тихий-громкий. тихие не тихо, громкие не громко. как то странно. То есть звук очень странный по ощущениям изза этого, как радиоточка, только громкая

Последний раз редактировалось HELLdiego 10.09.2016 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
ultrafx писал(а):
И как битстрим настраивается?

Битстрим в плеере настраивается

Member
HELLdiego Как то написал на хоботе:

Недавно читал в какой то мурзилке обзор акустики. Там эксперт написал примерно следующее: "когда вижу рупор, сразу себе мысленно говорю: прощай сцена". Он же отмечал характерную привязку фланговых образов к пищалкам при таком оформлении.

И был немедленно заплеван клипшефанами.

Мемbеr
Indigo81 Да, торможу чего-то. А где в MPC HC, там вообще есть такое? Я пока только нашел просто выбор устройства вывода.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
HELLdiego Мне Эпиконы в целом понравились, но показались то ли "глуховаты", то ли "суховаты". Даже не знаю, как точнее описать. Возможно вина была в источнике и т.д.

Member
Фото: 5
ultrafx
У меня K-Lite стоит и в настройках самого кодека есть, скрин кину. Это же меню можно вызвать просто запустив любой фильм с помощью МРС НС и в трее клацнуть на иконку LAV синего цвета (так даже быстрей).
Ну и в самом плеере выбор куда выводить есть.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мемbеr
Вот блин, спрятали где-то в фильтрах :-) Спасибо за наводку.

Если кому понадобится:

Moderator
ultrafx писал(а):
то ли "глуховаты", то ли "суховаты".

хм. фиг знает, ВЧ у рубикона и оптикона даже с запасом. Источник и усиление могло быть не очень, влияет сильно конечно =\

Мемbеr
Че-то фигня короче. Не приходит на ресивер дорожка. Приходит либо PCM 7.1, либо писк, тоже в PCM 7.1.

Member
ultrafx
у ресивера вход этот в авто режиме стоит ?
сдаётся мне он не переключается на дтс.

Мемbеr
По идее да, я ничего не крутил. А пробовал я БвС, там не ДТС, а Долби ТруХД.

Moderator
В общем решено остановиться на Дали оптиконах. Только не знаю. Брать 6 или 8... стремно вдруг 8 перебор будут и начнут гудеть тоже

Мемbеr
Бери 6, нафига тебе 8 с двумя сабами :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 881 из 1391<  1 ... 878  879  880  881  882  883  884 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа