Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
Kuja писал(а):
synch Берешь маму за руку и идешь в Докторхед. Там примеряете. Что понравится, то и купишь.
В итоге после исследования примерно 10 моделей разных бейеров, сенхов и акг вживую ее выбор пал на sony zx700. Отличные удобные наушники, звук весьма на уровне.
synch писал(а):
Спустя 4 с лишним года начали помирать мои Razer Carcharias - почти полностью пропал звук в правом динамике. Отсюда возникает вопрос: появились ли за эти годы на рынке адекватные и недорогие альтернативы по комфорту? Нужны они мне только для тимспика, т.е. удобство посадки и кач-во микрофона на первом месте. Бюджет до 100$, в противном случае, если не удастся починить эти, наверное куплю такие же.
Взял ради интереса, практически наугад, Speedlink Medusa NX Stereo за 800р, сидят очень неплохо, хотя и не рейзер. Прикольно складываются внутрь амбюшоры для переноски. Единственное - микрофон в них по отзывам друзей чуть глуховат (???), но слышно все равно отлично.
На такой параметр не нужно особо обращать внимание, по крайней мере у ушей менее 200$ на него можно вообще не смотреть.
Да вообще ни у каких. Этот параметр никак не говорит о неравномерности, т.е. о том, что реально имеет значение. И ни на 20гц, ни на 20кгц никакой музыки еще/уже нет. То, что шире - это оверкилл, ну, или просто вранье. А уже я не видел со времен СССР.
Не знаю, у меня SB Creative X-Fi extreme music (почти Creative X-Fi Elite Pro) там практически одинаковые чипы! Вот http://www.3dnews.ru/multimedia/creative-x-fi/ А с дровами нет проблем! Просто надо искать уметь)) Стоят спецом для 7! И функционал такой же как на хр! И по звуку оона очень хороша!
Помогите, пожалуйста, с выбором наушников. Устал уже смотреть форумы, обзоры, отзывы... Ценовой диапазон до 5-6 т.р., нужно: - удобное крепление на крупной и не очень голове (т.е. вариант не только для себя, но и для супруги, если возможно, ребенка) - закрытые - домашнее прослушивание (компьютер, домашняя аккустика).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
Сам мучался с выбором. До 6 шткук, закрытые и качественно сделанные- ненавижу дешевый крашеный пластик, люблю чувствовать в вещах надежность. В итоге взял AKG K550. Уши огромные-что есть то есть. Закрытые- незачем окружающим приобщаться к моей музыке). Сделаны качественно- пластик типа софт тач и металл. Никаких там люфтов нет. По звуку мне единственное басов мало показалось..Хз почему, вроде не любитель клубняка но басов мало. На маленькую голову наверно крайне неудобно будет- я на 1 делении использую и даже еще б поджал немного да некуда, уши явно на слона сделаны. Сидят мягко, не давят на уши, но головой интенсивно лучше не вертеть. Купил за 4900- вполне норм сумма за такой звук и качество, в европе в 2 раза дороже как ни странно. Искал инфу про подделки но так ничего и не нашел, сделал вывод что можно брать смело- не добрались до них пока.
В сети на запах новых жалуются- ну есть запах, и что? Ну все новые вещи пахнут воняют (нужное подчеркнуть). Не критично, весьма терпимо и через неделю даже забыл что запах был. Мощность 200 милливатт- сначала сомневался, думал тихо будет. Потом подсчитал звуковое давление на этой громкости с учетом их чувствительности - получилась очень громкая цифра, самолет на старте. 114 дб\мвт заявлено , по тестам намеряно 109 дб\в . Учитывая их сопротивление выходит что при 109 дб\в подводимая мощность 31 мвт. Так что учитывая еще их закрытость эти 200 милливатт это ооочень много.
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Эх, хотелось бы не только на себя. Неужели производители не додумались сделать продукт не только на одного человека, но и с учетом, что члены его семьи тоже музыку слушают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
Наушники предмет индивидуального пользования, тут универсальных нет и не будет. Одному одно нравится,другому другое, форм факторы, типы, стили музыки, места использования и прочее прочее. Так или иначе берите то что нужно конкретно вам, домашние подтянуться. Купите под них ( а самому не подойдет) потом сами плеваться будете. Среди закрытых выбор мал совсем. Вобщем возьмите под себя-это лучший вариант.
Как вариант-жену за руку и в магазин, типа доктора хеда и слушать и еще раз слушать, мерить. А для ребенка что купите то ему и подойдет.
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Привет. Хочу купить беспроводные (радио) уши для муз. центра. Уши будут подключатся через 3.5 мини джек Максимальное расстояние 15 метров. Требования. Максимальная чувствительность. Питание от пальчиковых батареек. Бюджет до 40 у.е. Какие уши посоветуете?
Через 2 дня уезжаю на отдых. Нужны наушники затычки для Galaxy Note 2. Залез в каталог http://catalog.onliner.by/headphones/ И просто обомлел от их обилия.
Глаза разбегаются. Гуглил обзоры, но так путного ничего и не нашёл.
Нужны самые пристойные затычки долларов за 20-25. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.
Дорвался наконец до Sony MDR-XB700. Не настолько басовитые, как я о них думал. Не закрытые, они по факту полуоткрытые. Туговатое оголовье, но очень удобные амбушюры. Материал и мягкость напоминают таковые у AKG K550, но тут его больше. По ощущениям от вещи они вообще с 550 довольно-таки похожи. Приятно в руках держать. Капризные к источнику, как ни удивительно. Нетбук и айпод их не прокачивают. Главный недостаток - спад на СЧ. При этом нет ощущения завала, скорее это касается специфичности звучания на СЧ. Женский вокал, гитарные соло, и прочие звуки этого частотного диапазона пусты, как если бы остался только каркас, а с наполнением проблемы. Но при повышении громкости этот недостаток перерастает в достоинство - наушники абсолютно не кричащие, нет никаких режущих оттенков. ВЧ ни много, ни мало, и они мне понравились. Итого, темные, с приподнятым низом и мидбасом, тускловатой серединой, и неожиданно приятными ВЧ, домашние наушники для громкого прослушивания. Для портатива они слишком громоздкие и капризные к усилению. Да и на нормальной громкости они уместны, когда нужен мягкий, не выпиливающий мозги, обволакивающий звук с теплым низом, т.е. для банального отдыха. Ну и кино, собственно ради этого вообще ими заинтересовался. Несмотря на их АЧХ, детальность довольно таки неплохая, драйверы очень качественные, а неравномерность продиктована скорее акустическим оформлением. Наверное оставлю их себе.
vikfvm Ну, ругают их тоже заслуженно. Но к этому можно относиться двояко - с точки зрения абсолютизма, и с точки зрения жертв ради чего-то. На единственную пару они, имхо, не тянут, но вот по случаю очень даже уместны. По крайней мере, они не ниачем.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16