Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
kv0 на холодную иногда щелчки были на audigy или когда частоту дискретизации в общих настройках 44кгц ставишь
2 ALL имеется Creative PCI-E SB X-Fi Titanium Fatal1ty Pro, подскажите настройки на прослушивание музыки. в аудиоконсоли надо ли какие -то пресеты выбирать (честно, не люблю никакие улучшайзеры) пока выбрал Entertainment mode
1. Xfi CMSS3d стоит ON - вырубить? что это? 2. EAX - я так понял это чисто для игр ? 3. Speakers - SVM стоит off, это типа loud ? автоподстройка громкости, повышение низов\высоких так? 4. Кристалайзер ? эффект от когда-то давно выпускавшейся утили DFX, я так понял лучше не юзать
Скажите плз, предлогают мне карту SB0460 X-Fi Xtremegamer Fatal1ty с блоком. Смогу ли я подцепить к ней xbox 360 по оптике и декодировать звук 5.1 DD? Теперешний Titanium декодирует только стерео. Заранее благодарен за помощь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
Народ подскажите, что то в теме не нашел ответа, есть телек самсунг с оптическим выходом, есть звуковая титаниум с блоком в 5,25", и есть колонки 5,1, могу ли я вывести звук с телека именно на 5,1 или только стерео пойдет? Просто на наушниках я проверил, звук идет, не хочется убить время на то что не будет работать.
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Киев
Коллеги, помогите, у меня паника Имеется Creative Titanium HD и гарнитура Razer Chimaera. Необходимо подключить док-станцию химеры к креативу таким образом, чтобы колонки при этом НЕ отключались. Через задний разъем и через внутренний коннектор(как написано в FAQ) один и тот же эффект - только воткнул док-станцию наушников - колонки отрубились, а меня это крайне не устраивает. Какие есть решения?
_________________ And Thou Shalt Trust... the Seer
nemo_72 почему entertainment mode не рекомендуется использовать в играх? это как-то сказывается на производительности? отключаются эффекты?
Цитата:
Основные особенности режима: - CMSS и EAX работают как форсируемые эффекты для музыки и фильмов. Такое их поведение не рекомендуется для использования с играми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
CTyDeHT писал(а):
CMSS я вообще выключил
он нужен в игровом режиме - вконце фака описание станд настроек игрового, и музыки тоже музыка пресет : Creative Console Launcher >> Audio Creation Mode >> Snapshot >> RMAA 48/41 >> [X]
с настройками не бойся игратся : быстро сбросить : пуск >> все программы >> Creative >> Sound Blaster X-Fi >> Creative Audio Control Panel (зеленая) >> вкладка Restore Defaults >> выбрать все пункты >> нажать Restore
если непомогло : или после перенастройки софта и перед замерами рмаа, или после любого вынимания карты из слота :
0 - выключить усилитель, или выключатель 220v активных колонок, или выдернуть межблочник - пресеты включают громкость на все 100%, и самовольно снимают галочку Wave в системном микшере - что приводит к дикой громкости колонок. 1 - переходим в АК (Audio Creation Mode), наверху на вкладке Snapshot, в выпадающем меню ставим пресет RMAA-96 - закрываем АК панель, делаем ребут системы - этот ребут не обязательно, но желательно для глючной и замусоренной оси. 2 - через пуск, ищем Creative Audio Control Panel (зеленая иконка), на вкладке Restore Defaults, делаем общий сброс - закрываем утилиту, не открывая АК-панель ребут. 3 - открываем АК (откроется в 48 kHz), соглашаемся на восстановление, и закрываем панель, Немного ждем, после открываем АК, наверху в панели Snapshot ставим любой пресет RMAA из наитивных (96), и снова ребут. 4 - открываем АК панель, выбираем пресет наитивной (48) противоположной предыдущей - и только после этого, выбираем RMAA-44.1 - все, без ребута переходим к замерам...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Vomitus возможно, в настройках Creative Audio Control Panel стоят галки на отключения колонок при подключенных наушниках.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: CTyDeHT для игр и музыки не зря, видимо, сделаны разные режимы. Слышал, что при entertainment mode имеются проблемы с EAX.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Задолбал этот Креатив, винду переустановил - теперь дрова не ставятся из шапки. Продам экстримгеймер этот и на встроенной сидеть буду, гемора больше чем пользы
Добрый день! Рассматриваю возможность покупки Razer Tiamat 7.1 к звуковой карте XtremeGamer. Согласно FAQ, подключение 7.1 систем не "Креативовского производства" возможно только через спец переходник. Совсем "спец.переходник" не нашел, но есть вот такое:
Анатолий В. Купите хорошие стерео уши и забейте на этот 7.1 бесполезный. Софт Creative даст тот же эффект.
Не очень я верю в софтовый 7.1, помоему, это как 3D-кино в анаглифе. Вы сами на каких источниках сравнивали софтовый и аппаратный 7.1 ? Какой вариант, по Вашему, подойдет для игр из стереонаушников, в связке с XtremeGamer?
maxara у меня кроме Creative Audio Control Panel ничего не установлено лишнего, в какой утили настройку делать? если она не установлена, стало быть и "улучшайзеров" нет? в контрол панеле вырубил все эффекты напрочь
музыку я слушаю winamp-ом + MAD plugin, который юзаю чуть ли не с 2004 года, с ним mp3 оживают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
CTyDeHT писал(а):
у меня кроме Creative Audio Control Panel ничего не установлено лишнего
это метод для софтварных хфаев, ака потомки низкопрофильного лифчика - они без апаратногот чипа, и им пофиг на панели, да и железных настроек там всего 2-3...
теперь сноси это - но акуратно и только стандартными методами - иначе не поставится сборка из фака(???) ...а может и поставится, поверх дров - если ты ставил только файл дров - это пусть местные пытатели вынь8 просветят
в апарантых хфаях нет ничего лишнего, все может пригодится - у некоторых глючит и мешает замерам VolPanlu.exe - так без проблем полностью отключается :
VolPanlu.exe : полностью отключить VolPanlu.exe, она же Sound Blaster Panel - трей >> пкм на значке Крутилки >> Load Volume Icon at Start Up >> снять галочку >> снова пкм >> Exit (выгрузить из трея) + автозагрузка : ибо галочка автозагрузку не отключает - для windows7 - win+r запускаем окошко [выполнить], в открывшемся окне необходимо написать msconfig и нажать [ok] - откроется окно [конфигурация системы], перейти во вкладку [автозагрузка] и убрать галочки с программ (VolPanlu.exe) - нажать [ок] и перезагрузить компьютер
режимы : теперь переключать с помощью Creative Console Launcher - пуск >> Creative >> Sound Blaster X-Fi >> Creative Console Launcher (ConsoLCu.exe) >> иконку скопировать на рабочий стол
CTyDeHT писал(а):
если она не установлена, стало быть и "улучшайзеров" нет?
Друзья, имею следущую проблему, конфиг в подписи, карточка Titanium HD не хочет работать в режиме ASIO, ни в винампе с плагином не хочет (если врубить асио плагин, то на выходе или тишина или жуткий свист, как будто обратная связь работает), в музыкальном софте всё тоже самое, при этом есть асио панель, в которой можно выбрать время задержки, НО, даже без спец софта, линенйный вход имеет приличную задержку, например если подрубить гитару, то звук с задержкой примерно пол секунды. До этого была аудиджи старая, так там всё было нормально.. В спеках карты написано, что поддерживает аппаратно АСОИ 2.0 Помогите советом... Мож карта не рабочая..
Винду менял, ставил на чистую и восьмёрку и семёрку... без толку.
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
maxara моя карточка я так понял с аппаратная (titanium fatal1ty pro) в автозагрузке висит только ctfl или как он там называется, в общем регулятор громкости. Дрова не родные я могу накатить вручную, думаю обновлением даже встанут.
По сравнению с родными дровами, модифицированные никак не повлияют на игры? музыка музыкой, но бф3 надо, чтоб не страдал По сути стоковые дрова + отключенные эффекты (ВСЕ) - дискомфорта не вызывают при прослушивании, чутка высоких добавил меньше ~ 1 деление Интересно, зачем это делается. чтобы отключить все эффекты и прочую "улучшающую" хрень стандартный дров и windows 7 ? Я только ЗА!
Все же я привык к винампу, думаю на нем останусь. Слишком много одно и того же. Под winamp есть универсальный из списка плагин заточенный под мою X-Fi titanium fatal1ty pro, подобный MADу (который уже устарел) ??? PS слышал же про MAD ? Первый был ресеплирующий плагин, юзал 24битность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17