Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 883 из 1430<  1 ... 880  881  882  883  884  885  886 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Причем тут твое 30 ноября.
Ветку перечитай и не позорься.

Member
Мне пришлось звуковую карту в другой слот переставить. Ничего страшного не произошло? Или лучше заранее продумывать? что карта будет стоять тут, сейчас установлю дрова и все. После того как переставил, включил комп, звуковая карта заново определилась, все хорошо. В foobar2000 теперь Device выглядит как "2-Creative SB X-Fi" - добавилась цифра 2. Вот
Спасибо

Junior
nemo_72 писал(а):
Vomitus возможно, в настройках Creative Audio Control Panel стоят галки на отключения колонок при подключенных наушниках.

Нашел только это, оно у меня отключено, но галочка влияет только на то, что для наушников и колонок будут сохраняться отельные настройки аудио-панели (громкость, эквалайзер и др.). Колонки все равн оотключаются, поставлена она или нет.

Member
Фото: 71
CTyDeHT писал(а):
моя карточка я так понял с аппаратная (titanium fatal1ty pro)
именно, и смысла в урезаном нет

CTyDeHT писал(а):
в автозагрузке висит только ctfl или как он там называется, в общем регулятор громкости.
моя вин7 32 http://fotkidepo.ru/?id=photo:814167

CTyDeHT писал(а):
Дрова не родные я могу накатить вручную, думаю обновлением даже встанут
в теории да, так обычно и ставят - файл дров, поверх сборку фака, или наоборот - подробней листай ветку назад
...на всякий, до сборки сделай общий сброс софтнастроек - через Restore Defaults

CTyDeHT писал(а):
по сравнению с родными дровами, модифицированные никак не повлияют на игры?
сборка из фака чистая - только поновей версии утилит - для игр гейм-режим, он на ак-режим никак не влияет, просто переключился на другой и все...

CTyDeHT писал(а):
Все же я привык к винампу, думаю на нем останусь
таки попробуй Album Player (APlayer) со сквозными - звук точно лучше чем с фубара, и врятли сейчас есть чтото прямей и чище APlayer+сквозные

CTyDeHT писал(а):
Первый был ресеплирующий плагин, юзал 24битность
нет смысла, ресемплить 44>>48 на апаратный хфаях Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #7467647
...если 44>>96 то это таже улучшалка, ихмо

Member
Kuja писал(а):
Причем тут твое 30 ноября.

http://support.creative.com/KB/showarti ... 61105&h=13

1. 30 ноября выйдет много драйверов под восьмёрку для серии X-FI, которые тоже нужно
протестировать на совместимость со сборкой, так как сборка делается не эксклюзивно
только под твою звуковуху.

2. Кроме тебя здесь много обладателей и других моделей звуковых карт серии X-FI,
которые тоже ждут эту сборку.

3. От того, что ты будешь чаще спрашивать "когда появится сборка", быстрее она не появится.

Kuja писал(а):
Ветку перечитай и не позорься.

Это скорее к тебе относится.

Member
Hybernaculum
Ты идиот или притворяешься?
Driver Target Release посмотри.

Сборка идет под THD. Под THD все драйвера уже вышли.
Софт и дрова никак не пересекаются.

Сборку обещали к концу позапрошлой недели.

P.S. На ру-борде и взоре тебя уже побанили и на ixbt огрели.

Последний раз редактировалось Varg 21.11.2012 15:46, всего редактировалось 1 раз.
3.14, неделя.

Member
maxara
MAD plugin юзается с out wave dll, там можно выставить хоть 96кгц на выход, до x-fi я юзал 24bit\48khz
В общем послушал Album Player (APlayer), по сравнению с винампом моим олдскульным, разницы не услышал, может на нормальных ушах или мониторах будет.

Кроме настроек\пресетов\утилит сборка что то еще дает? ибо повторяю, что никакие эффекты не юзаю, в автозагрузке ничего нет.
из установленных утилит стоит разве что Creative Audio Control Panel (AudioCS) и в ней выбран Entertainment mode, хотя я думаю, пресет просто включает CMSS3D или еще что, что я собственно отрубил.

Member
Kuja писал(а):
Driver Target Release посмотри. Сборка идет под THD. Под THD все драйвера уже вышли.

Для тех кто в танке:
Цитата:
Q: Я потерял диск с ПО, что мне делать?
A: сборка свежего немодифицированного ПО для всех карт на базе CA20Kx.
На Titanium HD устанавливается вместо комплектного диска и полностью заменяет его. Для всех остальных карт небходимо также скачать с сайта Creative и установить самый свежий драйвер.

Так вот, чтобы сборка работала не только с Titanium HD, но и с другими звуковыми картами серии X-FI,
желательно дождаться выхода драйверов под эти карты и протестировать сборку на предмет совместимости.
А для этих самых "других звуковых картами серии X-FI" драйвера под восьмёрку выйдут 30 ноября.
Так что не надо тут хамства.

Kuja писал(а):
Софт и дрова никак не пересекаются.

Да что вы говорите, у Creative софт и дрова местами ещё как пересекаются, например некоторая
часть софта включена в пакет драйвера, а некоторые драйвера (например того же пульта д/у)
ставятся вместе с софтом и в основной пакет драйвера не входят.

Member
Цитата:
Так вот, чтобы сборка работала не только с Titanium HD, но и с другими звуковыми картами серии X-FI,
желательно дождаться выхода драйверов под эти карты и протестировать сборку на предмет совместимости.
А для этих самых "других звуковых картами серии X-FI" драйвера под восьмёрку выйдут 30 ноября.
Так что не надо тут хамства.

Господи. Провокатор года по версии ixbt в деле. Может и тут тебя забанить стоит?
Софт никак не завязан на драйверах. Он одинаковый для всех карт X-FI.
От версий драйверов софт работать или не работать не станет.

Раньше в сборке был набор драйверов под все карты, потом же она стала исключительно под THD.

У автора сборки нет всей линейки карт. Поэтому про тестирование можешь не заворачивать.

Цитата:
Да что вы говорите, у Creative софт и дрова местами ещё как пересекаются, например некоторая
часть софта включена в пакет драйвера

Она туда включена чтобы картой можно было как-то управлять без установки всего комплекса. Но это не означает, что карта работать не будет без Аудио Панели от Creative.

Member
Kuja писал(а):
Софт никак не завязан на драйверах. Он одинаковый для всех карт X-FI.
От версий драйверов софт работать или не работать не станет.

Не совсем, есть и исключения, например на X-FI Elite Pro не будет работать THX TruStudio от THD, хотя в сборке она есть.

Kuja писал(а):
У автора сборки нет всей линейки карт. Поэтому про тестирование можешь не заворачивать.

Есть и другие методы тестирования и проверки совместимости, которые не требуют наличия всей линейки карт.

Последний раз редактировалось Hybernaculum 20.11.2012 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
И что? Она просто не установится в процессе установки (если была выбрана).
И дело тут опять не в драйверах, а модели карты. THX TruStudio - это вынесенная в отдельное приложение THX Console.

Member
Kuja писал(а):
И что? Она просто не установится в процессе установки (если была выбрана).

На Elite Pro, если её выбрать, она, как ни странно, ставится, однако работать отказывается.
С какими звуковухами (точнее их драйверами) будет совместима сборка для THD станет
предельно ясно только после выхода драйверов под другие звуковые карты 30 ноября.
Но если вам так не терпится получить сборку раньше, то может быть имеет смысл написать
автору в личку, а не брюзжать на форуме каждые два дня с одним и тем же вопросом ?

Последний раз редактировалось Hybernaculum 20.11.2012 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 71
Hybernaculum и Kuja, вы лучше оба объясните - чего такого волшебного ожидается от сборки ? а то я тут на днс, ноябрьский камент прочел - поставил новые дрова, звук стал намного лучше :D

CTyDeHT писал(а):
maxara
MAD plugin юзается с out wave dll, там можно выставить хоть 96кгц на выход, до x-fi я юзал 24bit\48khz
В общем послушал Album Player (APlayer), по сравнению с винампом моим олдскульным, разницы не услышал, может на нормальных ушах или мониторах будет.
на твикнутых картах она есть, и на ти-нд
+
главное правило прироста качества в аудио - даунгрейд слышно лучше, чем апгрейд качества - неделю гоняем, при обратной замене все и станет слышно...

CTyDeHT писал(а):
Кроме настроек\пресетов\утилит сборка что то еще дает? ибо повторяю, что никакие эффекты не юзаю, в автозагрузке ничего нет.
удобство дает - но можно и без сборки

CTyDeHT писал(а):
из установленных утилит стоит разве что Creative Audio Control Panel (AudioCS) и в ней выбран Entertainment mode, хотя я думаю, пресет просто включает CMSS3D или еще что, что я собственно отрубил.
там кристалайзер, смз, эквалайзер, 7.1 вместо стерео, эфект помещения, басбуст...

Member
maxara
Я жду возможно чуть более новые версии софта, чем доступны на сайте или прошлой сборке.
Плюс поставить все за одну установку и сразу.

Member
Полезная шапка. Ответы на все вопросы!!!

Добавлено спустя 1 час 50 минут 4 секунды:
Блин, настройки Control Panel после ребута сбрасываются, как и написано в шапке... Что можно сделать? Винда 8-ка 64-разр.

Member
Mar Comp писал(а):
Блин, настройки Control Panel после ребута сбрасываются, как и написано в шапке... Что можно сделать? Винда 8-ка 64-разр.

Попробуй отключить быструю загрузку в настройках управления питанием (там сначала
на синюю надпись нажать нужно чтобы появились дополнительные опции).

Member
Всем доброго времени суток.
У меня звуковая карта x-fi Titanium и возникла проблема с балансом звука, складывается ощущение, что в правое ухо в наушниках играет громче чем левое. Искал в настройках где можно изменить баланс или проверить его, но так ничего и не нашел.

Еще бы хотел знать, что делает параметр mic environment fx, желательно объяснить попроще.

Member
Фото: 4
giohause писал(а):
складывается ощущение, что в правое ухо в наушниках играет громче чем левое. Искал в настройках где можно изменить баланс или проверить его, но так ничего и не нашел.

попробуй в THX Setub Console во вкладке Speaker Position посмотреть, одинаковые ли у тебя стоя значения для правого и для левого каналов.

Member
pahan-08 а где он находится?
Вот все что установлено #77

--------
Отдельно скачал и поставил THX Setub Console, там все норм.

Member
giohause писал(а):
Попробуй отключить быструю загрузку в настройках управления питанием (там сначала
на синюю надпись нажать нужно чтобы появились дополнительные опции).

Этот скрин с ноута что ли? У меня на компе нет такой настройки.
На оф. сайте написано, что выход дров под винду 8-ку намечен на 30 ноября, так что ждём... Пишут, что проблема в дровах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 883 из 1430<  1 ... 880  881  882  883  884  885  886 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа