Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2005 Откуда: Vосква
Vaka_g
Пробовал и на чистую винду ставить. Не помогло. Со временем на креативовских драйверах все равно вылезают какие то глюки. Да и если честно, то не очень доволен звуком креативовских карточек. На 2.0. они не сильно лучше чем встроенный звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Есть необходимость в хорошей Usb звуковой карте с хорошим (уровня моей titanum hd) выходом на наушники и аналоговым. Чтобы была недорогой. И без гемороя с драйверами, т.е. у меня с ti HD все работает идеально, хочу так же на usb звуковухе! Какую выбрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2013 Откуда: Украина
Есть возможность взять Инфрасоник Квартет, можно узнать от владельцев и тех кто имел с ней дело как она? Нужна для музыки на 70 % для игр на 30 % справится?
_________________ Надежда - первый путь к разочарованию...
Member
FIREPROOF1001 писал(а):
а плеер какой?.................... а то и разницы можно не заметить! ...... я плеер поменял... была круть ... а сейчас в квадрате
$
Скажу скептикам по -секрету: запустил с дровами 1.25,04 от w7-64 на w8-64
Плеер называется Вконтакте )) Но это не важно, буду слушать или на Windows Media Player или на Aimplayer Что там по поводу игр? Неужели не будет той детализации и позиционирования объектов, которая была на ASUS Xonar DG? Хотелось бы, чтобы хоть чучуть осталось нужно для CS 1.6 для других игр не важно.
Подскажите пожалуйста, наушники Sennheiser HD 380 PRO подойдут для ASUS Xonar Essence STX или для Xonar Phoebus либо надо что-то более достойное, например?
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Alexandrmt Здесь вроде тема выбора ЗК а не наушников. При наличии финансов наушники всегда есть смысл лучше, например sennheiser hd 800 или Beyerdynamic Tesla T1
Совершенно согласен, но для того что бы услышать что может выдать звуковая карта без акустики или наушников не обойтись Поэтому и спрашиваю, какие наушники будут приемлемы (достойны) конкретной ЗВУКОВОЙ КАРТЫ!
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: sennheiser hd 800 и Beyerdynamic Tesla T1 стоят порядка 40 000 руб., Sennheiser HD 380 PRO около 5000 руб. Разница в цене ощутимая, а в звуке? при использовании указанных звуковых карт.
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд: Ладно. Есть возможность послушать наушники GRADO RS 1 – попробую послушать и сравнить. Они правда низкоомные – 32 Ом.
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Member
Lyka_s писал(а):
Inqizitor Focusrite Scarlett 2i2 Но цена, скорее всего, не устроит. У всех остальных usb или траблы с дровами, или с начинкой.
Так, с этого момента поподробнее... Ибо эта звуковуха стоит $180 и выглядит приятно. У нее действительно нормальный ЦАП и выходы для усилителя и ушей? Т.е. уровня моей Титан ХД? И дрова Asio поддерживают и можно нормально с компьютера все слушать? И что лучше - Infrasonic AMON или Focusrite Scarlett 2i2, если оценивать качество дров, качество звука в ушах и линейном выходе? По цене Amon чуть дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Inqizitor По качеству - у фокуса почти нет проблем с дровами. Что там за цап стоит - не может сказать никто уже на протяжении год-пол года. У друга слушал - вполне неплохо, чуть лучше DS с кастом оу (когда была) Разобрать он мне ее не дал - вот и не знаю) Другое дело - что функционал, кхм, явно не для потребностей только прослушивания. Боюсь, 80% обитателей данного форума не знают зачем xlr или фантомное питание. Отзывы все ,в принципе, гуглятся - чаще всего положительные или же особенные.
Как вариант - можно вообще взять ресивер и снять туда оптикой звук с встроенки - но все ресаки меньше 8к имеют или посредственный выход на уши, или вообще его не имеют. Но будет ли акустика - вопрос. Можно и цап найти внешний - dr dac2 снять с ebay - но опять же цена от 7к и выше, и все тянуть почтой.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Lyka_s писал(а):
Как вариант - можно вообще взять ресивер и снять туда оптикой звук с встроенки - но все ресаки меньше 8к имеют или посредственный выход на уши, или вообще его не имеют. Но будет ли акустика - вопрос. Можно и цап найти внешний - dr dac2 снять с ebay - но опять же цена от 7к и выше, и все тянуть почтой.
Аккустики скорее всего не будет, т.к. для ноута хочу взять, чтобы слух встройкой не портить. Цена до $200 устраивает, больше смысла не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
Bafteam писал(а):
Плеер называется Вконтакте ))
с товарищем всё ясно! Он ещё и полосу пропускания имеет ограниченную!?
Bafteam писал(а):
или на Aimplayer
это ближе к теме
Bafteam писал(а):
Неужели не будет той детализации и позиционирования объектов, которая была на ASUS Xonar DG?
Есть такой вариант( 2 варианта): Купить ASUS STX( чтобы песок шуршал...пули свистели и стёкла натурально разбивались) используете карту по назначению ИГРА не меняя ОУ! НУЖНА МУЗЫКА- МЕНЯЕТЕ оу! Вариант 2: карточка та-же... в игрушках- так-же.... а при прослушивании музыки ставьте входной сигнал на 80% по интерфейу и ВКЛЮЧАЙТЕ ЭКВАЛАЙЗЕР, СБАВЛЯЯ частоты параметрическим эквалайзером ( если три полосы, то добротность ~=1) C ПОЛОСЫ 11000гЦ НА 2 Дб и... сказка!
Member
FIREPROOF1001 писал(а):
Вариант 2: карточка та-же... в игрушках- так-же.... а при прослушивании музыки ставьте входной сигнал на 80% по интерфейу и ВКЛЮЧАЙТЕ ЭКВАЛАЙЗЕР, СБАВЛЯЯ частоты параметрическим эквалайзером ( если три полосы, то добротность ~=1) C ПОЛОСЫ 11000гЦ НА 2 Дб и... сказка!
Если честно, то ничего не понял, говорили в теме что смена ОУ даст только прирост в громкости, а на качество звука не повлияет, но даже если это не так, то как я понял, если для музыки, то поменять ОУ и будет звучать лучше? Я первый раз на форуме пишу про выбор звуковой и много в каких понятиях не сображаю Первую звуковую на PCI Express умудрился засунуть в слот PCI и удивлялся почему она не работает Так что, если можно, то попроще про улучшенное звучание музыки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16