Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
HipHopSlam писал(а):
все тут видо своего ДК хоть по разу,но снимали. Я решил не отставать. Зачем? Наверное,чтобы просто было за качество прошу не пинать,снимал на мобилку,с настройками не замрачивался
ЗЫ: при прослушивании с ноута,звук конечно никакой.Но подключив наушники,уже по другому воспринимается всё действо ЗЗЫ: нет,синий огонёк не мешает.во время просмотра он просто отключается.
Я тут глянул опять в наушниках и че-то приуныл, как там все мощно, масштабно и динамично звучит. Голос особенно бросается в уши, насколько он чисто и ясно звучит. Тоже так хочу. У меня он глухой и проваленный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
ultrafx писал(а):
че-то приуныл
Это в свете последних событий- после перехода на полочники?))
гости на прошлой неделе приходили,попросили включить мир юрского периода. Были в шоке от того,как дыхание и рык тиранозавра передаётся. В некоторых местах,говорят аж страшно было,как будто где-то за спиной стоит у тебя и дышит. Давно говорят такого не испытывали. Они В кинотеатр на него ходили,ощущений таких не было
Последний раз редактировалось HipHopSlam 14.09.2016 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
а я в общем кинозал переделываю полностью. думаю вы удивитесь итоговому результату. гдето к концу следующей недели будет готово. переделка полная, разбирать завтра помещение будут, всё сносить и тд.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Судя по твоему недавнему посту о том, что тебе привезли соты (или как они там называются) и ты собрался вешать их на потолок, ты решил заморочиться на аудиоподготовку, вроде такого (может не в таких масштабах, но с тем же смыслом). Ты главное не отвечай, пусть это будет сюрпризом для всех присутствующих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
HipHopSlam писал(а):
В кинотеатр на него ходили,ощущений таких не было
Мне уже давно понятно, что качественного звука в кинотеатрах нет и не будет. Т.к. максимум, что в них крутят - это Dolby Digital с дубляжом, который убивает все эффекты. Поэтому только домашний кинотеатр )