Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46980 • Страница 884 из 2349<  1 ... 881  882  883  884  885  886  887 ... 2349  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Bezuhov писал(а):
Мнения разделились... Я надеюсь, удастся послушать и те, и другие. На счёт ATH-M50 я понял.

В итоге К550 взял - Байров (dt770) тупо нигде не нашёл, послушать не получилось ни те, ни другие. Решил рискнуть, уж больно хотелось к НГ себе подарочек сделать :)

Поначалу, честно говоря, звук впечатления не произвёл (впопыхах начал по обыкновению ставить потоковое аудио из соцсетей), даже расстроил своей плоскостью и полным отсутствием прекрасного баса, коим обладали мои EA (наушники за 100$). Но когда поработал на Винампе с эквалайзером, да поставил композиции с приличным битрейтом, всё стало на свои места, появился замечательный мягкий бас (при этом не затмевающий собой СЧ и ВЧ). А какой вокал, какая гитара в них... :) А когда подсоединил уши к Cowon D2, то восторг понемногу стал овладевать мной и я начал чувствовать, за что заплатил 200 зелёных.
Если сравнивать звук на E-MU 0202 и Cowon, то на композициях с малым количеством НЧ разницы почти не ощущается, а вот где басов побольше (например Nightwish) разница заметна: E-MU не вытягивает откровенно, звук грязноватый, дрожащий, с перепадами, в то время на Cowon’е всё чётко и ровно (сравнивал конкретные отрезки композиций, так что это не субъективные ощущения). А ведь до сегодняшнего дня (со своими мультимедийными Solo 2) я был на 100% доволен аудиокартой. В связи с этим вопрос немного не в тему: что сможете посоветовать, чтобы комповский звук вытянуть (ведь портатив Cowon справляется, значит, необязательно Hi-Fi) покупать?) на этих наушниках?

Member
Это вопрос скорее к реальным владельцам,ибо по сути там вытягивать нечего 32 ома всего,да и судя по инфе в нете часто жалуются что баса маловато(несмотря на закрытую конструкцию).

Member
melorttt писал(а):
ибо по сути там вытягивать нечего 32 ома всего

Вытягивать там есть чего. Хватит уже на сопротивление смотреть.

Bezuhov писал(а):
В связи с этим вопрос немного не в тему: что сможете посоветовать, чтобы комповский звук вытянуть (ведь портатив Cowon справляется, значит, необязательно Hi-Fi) покупать?) на этих наушниках?

В соответствующую тему иди, а то Илья будет не доволен :-) . А так - TitaniumHD думаю будет хорошим вариантом.

Member
Sage писал(а):

Именно. И чаще именно низкоомные наушники нуждаются в вытягивании по качеству, тогда как у высокоомных основная проблема лишь с громкостью. Ну и хроническим несоответствием уровня источника уровню наушников.
А для 550 Titanium HD хороший выбор, проверено.
Ну и конечно эквалайзер..)) Стоит ли покупать уши такого уровня, как 550, чтобы уродоваться с ним? :facepalm:
KPT писал(а):
а если сравнивать соньки 700-е и аксели 241/242, которые лучше из них (по комфорту то понятно, аксели проигрывают, а пот по звучанию)?

Ну, их вообще сравнивать нельзя, они разные во всем, во всех частях диапазона.
Аксели мегаяркие, соньки наоборот, темные. Я бы без прослушивания не рекомендовал на них смотреть. Мне они понравились потому, что для меня это всего лишь еще один вариант звука, давно хотел такие вот темные наушники, для спокойного и отстраненного прослушивания, что они обеспечивают на ура.
Рядом с резкими акселями их звук напоминает облако.
Ну и чисто технически, по критериям мониторного звука, аксели гораздо точнее.
XB700 слишком по своему трактуют материал.

Member
Sage писал(а):

Вот как раз по сопротивлению и видно что играть они должны спокойно и от портатива любого,а раз они очень капризны то тут без комментариев,но на заметку взять надо конечно.
Вопрос скорее в другом реально ли в ему настолько убогий усил для ушей(мб с низкоомными не дружит),что некий ковон круче(или это скорее из той же оперы что и советы спецов касательно ессенсии и низкоомных ушек).

Member
Dave-M писал(а):
Ну и конечно эквалайзер..))

Откуда такая нелюбовь к эквалайзеру то? Остаточные явления аудиофилии? Чем он вам так не угодил?

Member
Фото: 4
vikfvm

А что в нем хорошего ?

Junior
Если речь идёт о SB Creative X-Fi Titanium HD, то она же внутренняя, а у меня ноут...
Неоднократно слышал мнение (и думаю, так оно и есть), что значительная часть себестоимости дорогих карточек сфомирована звукозаписывающим функционалом. Советуют не гнаться за ценой карты, а лучше между наушниками и картой воткнуть хотя бы недорогой усилок. Насколько это верно?

Цитата:
Ну и конечно эквалайзер..)) Стоит ли покупать уши такого уровня, как 550, чтобы уродоваться с ним?

Я очень далёк от аудиофильства и рад любому звуку, который мне приятен. Не очень понимаю, чем плох эквалайзер. Я и с предыдущими (более дешёвыми) ушами с ним игрался. Только вот добиться от них чистоты вокала и струнных, неподавления низкими частотами средних и особенно высоких, а также исчезновения общей гулкости звука - что есть теперь у меня на AKG - я так и не смог.
А эквалайзер даёт мне возможность насладиться хорошим глубоким басом. Причём и в этом компоненте AKG выигрывают у Equation Audio (хотя и не столько, сколько в предыдущих). Итого, я получаю звук, который мне действительно нравится. Так что, отвечая, на Ваш вопрос - да, стОит :)

Цитата:
Вопрос скорее в другом реально ли в ему настолько убогий усил для ушей(мб с низкоомными не дружит),что некий ковон круче(или это скорее из той же оперы что и советы спецов касательно ессенсии и низкоомных ушек).

К сожалению, не в курсе, что это за опера, только с этими ушами Cowon справился на отлично (как именно - указал выше) в отличие от E-mu (именно с тяжёлой музыкой, в остальном разница практически незаметна).

Member
RAVs встречный вопрос - что плохого такого, что местные гуру так плюются при малейшем намеке на него? Я понимаю , железные эквалайзеры - там фазу так коверкали, что мама не горюй. А софтовый то вам чем не угодил? Мне это всё напоминает "детскую болезнь" отрицательной обратной связи у аудиофилов. Видимо срабатывает рефлекс на слово "отрицательный" - ничем другим я эту нелюбовь объяснить не могу. По крайней мере у людей, которые в теме а не тех, что "слышали звон"

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
Что касаемо того чем он хорош - вы хоть знаете, что человеческий слух тоже описывается своей АЧХ? И она вовсе не является линейной. Фактически она имеет вид горба - перевернутая буква U. И настройка эквалайзера в виде этой самой буквы U как раз и компенсирует в какой то мере эту нелинейность. И то это помогает лишь отчасти, т.к. АЧХ слуха не является одинаковой у разных людей и более того она не является одинаковой у одного и того же человека - на разных уровнях громкости она отличается. И с возрастом она меняется тоже. Так что презрительное выпячивание губы при упоминании эквалайзера по меньшей мере забавно выглядит

Member
vikfvm

А что хорошего ? :) Только портить исходный звук, на достаточно не плохом тракте. Конечно если слушать с реалтека и через китайские уши за 100руб, то там и спасаться только эквалайзером...
А когда уже уровень THD+K550 - вполне хорошо звучащий, начинать уродовать эквалайзером. Может просто стоит правильно настроить плеер и более-менее качественный материал скачать ? Разница между MP3 320 и flac 16/44.1 хорошо слышна, а уж темболее 24/хх - на THD+K550 можно легко услышать... (я пока временно сижу в Klipsch S4 и музыку слушаю с iPad - да же тут разница слышна). А если не слышно, то может бесполезные это всё траты были, ещё и ухудшаемые эквалайзером ? Можно было и на китайских Genius с реалтеком, подкрутить эквалайзер и радоваться жизни.

А на живом концерте вам тоже эквалайзер в ухе настраивают ? :lol:

Member
Хотите сказать, что у звукорежиссера микшер выполняет другую роль? Ту же самую, только метод другой. И еще вы так и не описали чем же это он так портит то?

Member
Фото: 0
vikfvm писал(а):
Хотите сказать, что у звукорежиссера микшер выполняет другую роль? Ту же самую, только метод другой.

а это то тут при чем? Если запись сделана с умом, то эквалайзер не надо, а если записано изначально криво, то эквалайзером уже не улучшить. Это о наушниках. Если же АС, то там эквик нужен только для подавления горбов комнатных резонансов.

Member
Bezuhov писал(а):
А эквалайзер даёт мне возможность насладиться хорошим глубоким басом.

Так на 550х он и так глубокий. Другое дело вытягивают ли его ему или ковон.

Bezuhov писал(а):
Советуют не гнаться за ценой карты, а лучше между наушниками и картой воткнуть хотя бы недорогой усилок. Насколько это верно?

Так важен не только усь(он кстати есть на THD), но и источник(ЦАП/обвязка).

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
vikfvm писал(а):
Хотите сказать, что у звукорежиссера микшер выполняет другую роль?

Начинается, микшерный пульт еще приплели сюда.

Member
vikfvm писал(а):
Хотите сказать, что у звукорежиссера микшер выполняет другую роль? Ту же самую, только метод другой. И еще вы так и не описали чем же это он так портит то?

Вам Vovchikzzz всё правильно написал.

P.S. Хотя даже на АС, я эквалайзер не использую. Устраивает и получаемый (foobar (asio)->d2x->a5-vl(direct)->Solo7) использовать эквалайзер желания нет... т.к. те минусы которые даёт AC и источник, эквалайзером не исправить

Junior
Sage писал(а):
Так на 550х он и так глубокий. Другое дело вытягивают ли его ему или ковон.

Ну если эквалайзер не трогать, то на e-mu бас просто никакой.
Хотя втыкал у товарища в его Marantz - та же ерунда, бас становится басом только когда покрутишь соответствующую ручку на усилке. Видимо, здесь просто дело в субъективном восприятии.

Цитата:
но и источник(ЦАП/обвязка).

Для меня это ещё нетронутое поле :)

Member
Bezuhov писал(а):
Хотя втыкал у товарища в его Marantz - та же ерунда

Там то дырка просто для "вида", как правило. А так баса у 550х количественно приблизительно столько, сколько "быть должно".

Junior
Sage писал(а):

Там то дырка просто для "вида", как правило. А так баса у 550х количественно приблизительно столько, сколько "быть должно".

Хорошо, тогда прямой вопрос. К какой системе с использованием ноутбука (если можно, с указанием конкретных названий её составляющих), с Вашей точки зрения, имеет смысл подключать данные наушники, чтобы почувствовать хорошие басы без использования эквалайзера?

Member
Vovchikzzz писал(а):
а это то тут при чем?

Это тут вот к этому - "А на живом концерте вам тоже эквалайзер в ухе настраивают ?"

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
И снова никто из "порицателей" эквалайзера не сказал толком в чем же его плохое воздействие. Фраза "портит звук" - мало информации несет. Скажем в том же фубаре есть плагин "Графический эквалайзер" - чем он так плох?

Member
Bezuhov, я так понимаю, вы и на Ковоне басы слышите потому, что эквалайзером задрали? Поставьте по нулям все, послушайте пару дней - уже не будет казаться, что баса нет. :-)

Junior
GigArt писал(а):
Bezuhov, я так понимаю, вы и на Ковоне басы слышите потому, что эквалайзером задрали? Поставьте по нулям все, послушайте пару дней - уже не будет казаться, что баса нет. :-)

Да, задрал несколько. Но Ковон лучше с ними справляется, особенно в тяжёлой музыке. Кстати заметил, что при насыщенном звучании других инструментов (саксофон, электрогитара), Ковон выдаёт на AKG меньше крикливости (она практически исчезает), чем это делает E-mu.
Понятно, что многое в нашей жизни - дело привычки, но всё же пара дней маловато, чтобы забыть о приличном басе. Да и зачем? Если мне этот звук действительно нравится. А всё то время, что я буду привыкать к новому звучанию, вместо наслаждения, буду плеваться...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46980 • Страница 884 из 2349<  1 ... 881  882  883  884  885  886  887 ... 2349  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа