Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
да, должно быть так. но не понятно тогда как "IMAX" соотносится с теми залами в которых звук и картинка настолько чудовищны, что звать это имахом язык не повернется. и это новые залы причем
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Меня вот что еще интересует: вот есть в некоторых кинотеатрах залы Dolby Atmos. В которых идет также дубляж типа со звуком Atmos. Ходил я на "Гражданскую войну" и что-то никакого атмоса там не услышал.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Ну теперь без кронштейна совсем отлично телевизор смотреть
Пипец товарищи, сказать, что центр влияет на результат - ничего не сказать. Он охренеть как влияет, прям кардинально влияет.
Добавлено спустя 40 минут 8 секунд: В общем, сменив центр звук изменился так, словно я сменил всю систему вообще. Голоса, как и все звуки происходящего вышли из жопы и зашли ко мне в комнату. Прорезалось куча мелких деталей и нюансов. Голос наконец-то прорезался, стал ясным, чистым. Помимо глухоты, с прошлым центром звук был, скажем так, "точечным", "плоским". Теперь же появился прям масштаб и воздух и глубина, согласование с фронтами идеальное, теперь это абсолютно ровный бесшовный широкий фронт звука с четкой локализацией, перемещениями и трехмерной сценой. Уровень громкости изменился. Теперь требуется примерно на четверть меньше выкручивать, чтобы получить "примерно" тот же уровень громкости, который был раньше. Но самое удивительное, теперь качество звука от уровня громкости не меняется ВООБЩЕ. Даже на САМОЙ низкой громкости звучание абсолютно такое же чистое и открытое, как и на любой другой. Раньше с уменьшением громкости заметно ухудшалось качество звучания. Теперь даже на самой низкой громкости все звучит ощутимо чище и подробней, чем до этого на высоком уровне громкости. Прибавилось и мощности, основательности и динамики всего происходящего на экране. Короче я прям доволен, я такого не ожидал, честное слово. Попробовал записать ту сцену из трансформером типа "до и "после", но на записи че-то как очень слабо передается разница.
И да, как я уже писал выше, с новым центром на ресивере выкручена более низкая громкость, чем со старым. Но при этом даже в записи ощущается бОльшая мощность в итоге.
Последний раз редактировалось ultrafx 15.09.2016 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Хух, для тестов решил нарезать новых роликов, начал искать в фильмах нужные сцены и нашел в фильме "Ярость" там, где амерские танки на фашиков в засаде едут и последние решают лупить из всех стволов, в т.ч. и гаубицами по танкам, так меня вместе с креслом чуть не снесло, очень мощная сцена, все эти пролеты снарядов - вау! Фронты столько воздуха выдувают после взрывов или пролета чего-то тяжелого.. прям ощущение, что до тебя дошла ударная волна или ветер от пролетевшего снаряда. Это какой-то 5Д кинотеатр получается ей-богу, я в шоке.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
maestro1000 Видимо возраст сказывается. К тому же 200 серия победители 2014 года. Так что все может быть. Ну и он банально крупнее, во всех отношениях. 8.5кг против 4.1кг, 25мм ВЧ против 19мм ВЧ, два среднечастотника против одного среднечастотника. Отсюда и возросшая мощность, и ширина, и громкость, и динамика соответственно.
Последний раз редактировалось ultrafx 15.09.2016 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Вчера были гости, смотрел в очередной раз Хозяина морей, кстати видюхи 560 ти и gt 730 не умеют передавать несжатое аудио поэтому пришлось смотреть дорогу лицензию dts, но все равно, даже с "убитой" лиц. дорогой, фильм по звуку даст фору многим другим, даже в dts детальность просто зашкаливает , все таки он останется для меня топ #1 по звуку
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6