Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 886 из 1430<  1 ... 883  884  885  886  887  888  889 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Нужна помощь в настройке X-Fi extreme audio в Win7.
хочу сделать так, чтобы звук шел и в колонки ( на линейный выход) и на по оптике на ресивер. Но в настройках либо туда, либо сюда. одновременно не получается.
Так и должно быть или я делаю что-то не так?

Member
ZAMHome спасибо за помощь, всё получилось.
В целом в системнике ни какой инфы о том что установленна карта, не было, снес остатки дров Драйвер Свипером, ни чаго не изменилось. Вытащил батарейку, в Диспетчере устройств появилась карта, поставил дрова и всё получилось... в этой не приятной ситуации и есть плюс, понял что встроеный звук ГОМНО! И качество звука ваще как небо и земля :beer:

Member
ixti
По большому счету без разницы. На Восьмерке может с обоими проблема быть (пропадание звука и т.д.). В бэте нет кодеков DD Live и DTS Connect. Не знаю что у вас за Titanium, если обычный, то лучше дождаться официального релиза 30 ноября. Я на свой Titanium HD поставил родные (восьмерочные, не бэта) и проблемы исчезли. Правда на 8-ке звук стал более "плоским" что-ли, чувствуется, что урезались верха и низы, а на 7-ке было все аппетитно :nyam:

Member
Schumacher
Спасибо
Буду пробовать ( у меня не HD версия)

Member
Можно вопросик еще про Титаниум HD. Я понял, что там нет софтового переключателя уши/колонки. Объясните мне. Если я одновременно подключу колонки в заднюю панель, а уши в фронт на корпусе они будут играть одновременно? логично, что если я их физически отключу, то останутся играть колонки. Верно?

Junior
Фото: 5
KALISTOR писал(а):
Можно вопросик еще про Титаниум HD. Я понял, что там нет софтового переключателя уши/колонки. Объясните мне. Если я одновременно подключу колонки в заднюю панель, а уши в фронт на корпусе они будут играть одновременно? логично, что если я их физически отключу, то останутся играть колонки. Верно?

Одновременно играть не будут.
Если подключены колонки в выходы карты, то при подключении наушников в фронт на корпусе звук в колонках отключается.

Junior
а на мой вопрос нет ответа?

Member
Vladimir Pluton Ну соответственно отключив уши, звук в колонках сразу появится? Просто колонки у меня всегда подключены, а вот уши иногда отключаю/подключаю. На Gamer они играли вместе, приходилось колонки физически откобчать, кнопкой питания. Тут такой фичи нет? Лазить под стол не хочется лишний раз

Member
KALISTOR писал(а):
Ну соответственно отключив уши, звук в колонках сразу появится?

Да! Не надо колонки откабчать. Наушники можно подключать, как через фронт-панель, так и через наушниковый выход самой карты. Правда через фронт-панель могут быть слышны наводки, на малой громкости, но это уже не от карты зависит, а с самой наушниковой дырки (на карте) все кристально чисто. Так вот, если подключать наушники к этой дырке, всеравно под стол лазить придется :D

Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:
AngelV писал(а):
Нужна помощь в настройке X-Fi extreme audio в Win7.
хочу сделать так, чтобы звук шел и в колонки ( на линейный выход) и на по оптике на ресивер. Но в настройках либо туда, либо сюда. одновременно не получается.
Так и должно быть или я делаю что-то не так?

Да, так и должно быть. Ну а вообще существует сторонний софт (названия неприпомню), который например, позволяет выводить звук с двух источников одновременно (по крайней мере с разных карт).

Последний раз редактировалось Schumacher 27.11.2012 0:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я понял вас. Но вы немного не так поняли, я просто физически отклчал колонки (в звуковуху штекеры засунуты всегда) и слушвл наушники переключив режим в софте, последнее вроде там упразднили... Если я отключю питание колонок (но не вытащу штекеры), я смогу регулировать уровень звука в наушниках через софт? Просто в одном обзору читал, что так блокируется.

Member
KALISTOR
Да, сможете. В софте Creative на наушники своя громкость, на колонки - своя. У них софтовая регулировка независима.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 13 секунд:
KALISTOR
А чего вы не хотите подождать выхода ZxR , по крайней мере первые отзывы. Под ваши пожелания подошла бы, имхо: cтерео, цифровой многоканал, подключение тюнера (вход-выход), все разъемы отдельные, одновременное подключение колонок и наушников (переключение софтверно), наушниковый усилитель покачественней. Только как она будет по звуку в сравнении с тем же Titanium HD - другой вопрос, но я не думаю, что хуже. Только как говорится - может все упереться в ценник. :-)
Я ни разу не видел, чтоб новую звуковую карту не охаяли до появления ее на руках, будь то Топ-карта, то не Топ-карта. :D

Member
Schumacher Ну я смотрел по прайсу их шопа у нее ценник €249.99, то есть 10 050 без учета доставки. То есть на круг думаю будет 12 000... А Titanium HD еще можно взять за 5800 retail. Кстати, обычный Титаниум стоит рассмотрения? А то можно взять по 2500-2700 в магазе OEM или же по 1600 на Авито, как вариант. Sound Blaster Z - вообще не стоит рассмотрения так понял или же на первое время прокатит. А так я рад бы ждать, но уши не привыкли к встройке давно

Member
KALISTOR писал(а):
Кстати, обычный Титаниум стоит рассмотрения

он играет также как и геймер, шило на мыло, HD играет класно, я сменил опера саб бас стал реальный, давление жосткое создает, а верха вообще стали кристальными и их стало много, как раз выровняли мои закрытые зены.
ZxR меня заинтересовал, ща зашел на офф сайт и обнаружил новинку, сразу давай читать фак здесь, ниче не нашел, постом выше вижу что еще не появились, а то уже хотелка заработала, хотя может будет тоже шило на мыло по сравнению с HD.
KALISTOR учти что HD чисто стерео карта, 5.1 можно подключить только через цыфру.
а на счет наушников, как только их вставишь в фронт или сзади в гнездо для наушников, звук на колонках отключатся, насчет громкости, я чтото ненашел у себя два регулятора громкости, есть один для каждого пресета 2.0 5.1 и наушники, если стоит пресет 2.0 к примеру, то можно настроить будет ли автоматически включатся пресет наушники, если их вставить в разьем.
вообще очень неудачное решение с аппаратным отключением колонок, я использую восновном наушники, колонки включаю может пару раз в месяц, и чтобы они заработали, приходится высовывать башню со стола и отключать наушники, гемор, другой раз бывает проще на телик вывести звук (который место монитора) чем башню тягать, ща решил вообще колонки на HTPC перенести, вот только нет у креатива нископрофильной звукавухи кроме геймера, и в новой линейке смотрю что нет тоже, обидно, придется асуса брать.

Member
xxToaDxx писал(а):
насчет громкости, я чтото ненашел у себя два регулятора громкости, есть один для каждого пресета 2.0 5.1 и наушники, если стоит пресет 2.0 к примеру, то можно настроить будет ли автоматически включатся пресет наушники, если их вставить в разьем.

Ну я в принципе и имел это ввиду. Настройка пресета (громкости) будь то для колонок, будь то для наушников сохраняется по отдельности и это главное.
Цитата:
придется асуса брать.

ASUS Xonar Essence One? :-) Хороший комбик, если стерео и наушники в приоритете, то почему бы нет. Просто хочется более-менее сносного универсала. Посмотрим, что там из ZxR состряпали, даже у Z-карт говорят стереовыход неплохой (акромя наушников и многоканала), потому что за фронт отвечает неплохой ЦАП, хоть и с простой обвязкой, а за все остальное Core3D-чип :bad:

Member
Парни поймите у меня нет PCI , поэтому надо звуковую карту не хуже, того что было. Акустика у меня 2.0, в мно

Member
Не получается скачать "сборка свежего немодифицированного ПО для всех карт на базе CA20Kx" по ссылке из FAQ. У кого есть возможность, выложите пожалуйста на любой обменник файл xfi_12.05.20.exe

Member
Фото: 0
KALISTOR
Забейте на PCI. Смените материнку, купите что-то на PCI-E.
Либо прямо сейчас взять Ti HD, а то закончатся.

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 71
KALISTOR писал(а):
у меня нет PCI

Kuja писал(а):
Забейте на PCI.

Member
Kuja ты хоть читаешь что я пишу? Материнку уже сменил, поэтому и встал вопрос. Были PCI доступные я бы вообще им не задовался. Но у меня их нет.

Member
Фото: 0
Тогда в чем вообще проблема?
Либо Ti HD, либо ждать ZxR. Других вариантов просто нет.

Про наушники и колонки все выше расписали.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 886 из 1430<  1 ... 883  884  885  886  887  888  889 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа