Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 886 из 3200<  1 ... 883  884  885  886  887  888  889 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Community Manager
ser255 писал(а):
ultrafx, да я видел это, спасибо, но вряд ли смогу этих людей понять. Купить чтобы было это как то...если деньги не куда девать больше, если от жизни уже все, что хотел получить получил.

Ну а как люди покупают в чисто игровые системы i7-2600, хотя им и говорят, берите 2500, а они нет - ведь 2500 это i5, а не i7, значит НЕ ТОП. И память тоже берут выше 1600, хотя знают, что разницы нет.

LEONSIO писал(а):
Так что будьте лояльнее к людям которые совершают первые шаги в мир качественной музыки!

Шаги нужно совершать правильные. Если не получается взять хороший ЦАП - лучше и не гнаться за отдельным.

Member
LEONSIO так тем более надо на вторичку смотреть. Аудио это не видяшки и не мобильники, которые за год устаревают. Тут ничего не меняется толком

Member
Фото: 21
ser255 писал(а):
...разве касетные деки не прошлый век? разве это где то еще юзается? мне просто интересно какой смысл юзать касеты с их дополнительными косяками ввиде детонаций, если изобретеный CD и Mp3?

Конечно прошлый век! Но не смотря на это у меня есть магнитофон "Маяк"- катушечный! Представте себе - работает! И бывает какие-то друзья-знакомые обращаются с просьбой оцифровать запись с какой-либо уникальной катушки...
А ещё есть проигрыватель виниловых дисков, который я иногда люблю послушать. А ещё в запаснике колонки 35 АС-1...
Потому, всегда могу сказать, - что и как звучало... :writer:

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
ser255 писал(а):
Скажите мне где у вас на сайте указано, что покупатель обязан заплатить штраф в размере 30% от стоимости товара, в случае отказа? Это вообще юридически нормально?.........

Беспредел!... Вы им заявите, что вся ваша переписка будет выложена в инете, (что не далеко от истины) на все возможные сайты. Хоршенькая будет реклама! :diablo:

Member
Фото: 3
+1, бывают вещи выпущеные сугубо в пластинках/лентах/кассетах, особенно былых советских годов. Некие из них нехочется терять.
(кстати недавно как раз имел радость больше ненайти одну из любимых записей в россипи старых кассет и за долгие года пройтись по магазинам музыки и ненайти больше нигде продаваемых кассет. Разочарование было немеренное, одно время даже хотел обратится в издавшую студию и все что нашел - об ее банкроте несколько лет назад :()

Правда имхо проще всего один раз обратится к какому нибудь знакомому (незачем ведь тратится & быть крайним именно самому :)) или в фирме предлагающей соответсвующие услуги, только что бы в месте перевода формата была качественная аппаратура, и оцифровать в loosless + засканить обложку.
После оцифровки покрайнее мере хуже со временем запись больше нестанет, и ненадо будет содержать/покупать старую аудиоапаратуру для доисторических аудио-форматов. Економятся деньги/место в стойке/сохраняется качество/добавляется удобство воспроизведения & выбора записи посредством использования оцифрованного формата. Мало приятного через несколько минут вскачивать из кресла да бы обменять сторону пластинки или саму пластинку. Длинный плейлист - залог комфортабельного сидения в удобном кресле :)

Member
Цитата:
Можно посмотреть на китайскую продукцию фирмы Audio-GD , - по многочисленным отзывам достаточно тёмный звук с хорошей низкочастотной составляющей , короче мясной звук - как вы и предпочитаете.

Что-то нигде у них в прайсах именно звуковушек не увидел.. http://www.audio-gd.com/PriceList.htm

Цитата:
Я же писал, ЦАП - для хай-энда, по хай-эндовым ценам, начиная примерно с Бенчмарка.
Хай-файные ЦАП преимущественно начинены деталями посредственного качества.

Все советуют разное, какую-то конкретную ЗК никто не посоветовал, а матрикс несколько раз советовали - вот его и взял. Если все же звуковушку, то какую? Lynx22 найти проблематично и недешево, 1212M раскритиковали, ESI Julia тоже раскритиковали, RME вполне можно найти и новые и б/у, только непонятно что брать, и цены на них немаленькие. Infrasonic Quartet в соседней ветке хвалили, и стоит она недорого, только подойдет ли? Вот тут нашел неплохой выбор звуковушек , может что-то еще достойное есть http://audioshop.com.ua/infrasonic/quartet/

ЗЫ Попробовал измерить ачх обеих устройств, хотелось увидеть разницу между цапом и звуковушкой. как вход использовался LineIn встроенной ALC888, так что о точности измерений говорить не приходится, но как для сравнения её использовать думаю можно. И результат меня несколько удивил, в обоих случаях ачх почти прямая, не считая 44кГц на сбливе, максимальное отклонение на 40-15кГц - 0.3 дБ, что вряд ли может так сильно восприниматься на слух. Откуда же тогда настолько заметная разница в звучании?
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110828/6U24srm5.png SBLive 44
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110828/OpTw5S0y.png SBLive 48
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110828/OMafKwUL.png Matrix 44
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110828/RwChCi3e.png Matrix 48

Member
Для музыки вот эту карточку хвалят http://www.audiotrak.net/products/prodigyhd2/

Member
Кто-то хвалит, а кто-то пишет о двойном слепом тесте с 1616M http://www.ixbt.com/multimedia/prodigy-hd2-gold.shtml , в котором карточки идентичны. а 1616 воспроизводить звук должна так же как и 1212M, которую здесь уже ругали.

Member
ixbt.com вообще лучше не читать , они туфту полную пишут , у них там все карты звучат - примерно одинаково .

Member
Fludimir
Отличный тест! Мгновенное переключение, мониторы с импульсными усилителями и два глуховатых экспертов. :bandhead: С таким подходом все источники будут звучать одинакого :roll:

Member
Varg писал(а):
Шаги нужно совершать правильные. Если не получается взять хороший ЦАП - лучше и не гнаться за отдельным.

По вашей логике: если нет денег на хорошую машину,нечего ездить вообще :roll:

Community Manager
LEONSIO писал(а):
По вашей логике: если нет денег на хорошую машину,нечего ездить вообще

В городах с развитым метро и пробками кстати действительно лучше ездить на общественном транспорте, чем на постоянно ломающейся машине.
Но сравнение некорректно, ЦАП и так есть в любом источнике. Поэтому более точное - если нет денег на толковые литые/кованые диски, то лучше ездить на штатных, чем на китайской жести.

Moderator
Varg писал(а):
чем на постоянно ломающейся машине.

ОБОЖЕПРАВДА ?

Последний раз редактировалось Varg 29.08.2011 5:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Имеется в виду на особо дохлой машине, которая еле едет, а не то, что машины как таковые ломаются. P.S. Не надо флудить. P.P.S. Устное предупреждение.

Member
Хорошо, мне искать и брать эту prodigy2 , или кто-то еще скажет или посоветует? Неплохо бы услышать кого-то кто сам эту карточку слушал..

Цитата:
Зачем покупать за такие деньги гипертрофированные мр3 плееры - мне непонятно.

Что посоветовали здесь - то и купил. Очень надеюсь что со звуковушкой такой же ситуации не будет.
А вообще мой mp3 плеер (sansa clip+) звучит детальнее и звонче чем звуковушка, и без завалов на басах как матрикс. Жаль что его как источник звука с компа не получится использовать :D

Member
Fludimir писал(а):
Хорошо, мне искать и брать эту prodigy2 , или кто-то еще скажет или посоветует? Неплохо бы услышать кого-то кто сам эту карточку слушал..

Цитата:
Зачем покупать за такие деньги гипертрофированные мр3 плееры - мне непонятно.

Что посоветовали здесь - то и купил. Очень надеюсь что со звуковушкой такой же ситуации не будет.
А вообще мой mp3 плеер (sansa clip+) звучит детальнее и звонче чем звуковушка, и без завалов на басах как матрикс. Жаль что его как источник звука с компа не получится использовать :D

Жаль Вы далековато.
У меня Audiotrak Prodigy HD 2. Правда не голд, а ADVANCED.
Сравнивать особо не с чем. Естественно звук лучше, чем со встроенной.
ОУ поменял на opa 627, благо меняются просто. Сейчас юзаю с ушами Fischer Audio TITAN.
Низов достаточно. Имхо звук с Prodigy на эти уши лучше, чем с реса яма 3067.
Почитайте и поспрашивайте здесь http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/18131-%D0%97%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-Audiotrak-Prodigy-HD2-ADVANCE-SE

Member
Fludimir
давайте не будем подменивать понятия. Матрикс вам никто не советовал, вы его купили сами,по собственной инициативе. Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #8703283 .
Что до продиджи, то дешевая низкоформатная карта в принципе не может выдавать нормальный звук.

Member
продиджи тюнинХ http://www.itemaudio.co.uk/prodigy_hd2.html :shock:

Member
Drakkard писал(а):
продиджи тюнинХ http://www.itemaudio.co.uk/prodigy_hd2.html :shock:

Народ твикает продиджи, меняя оу на на дискретники Earth от Audio-GD

Member
чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками :roll:

Member
Fludimir
Я посоветовал Prodigy HD2 как бюджетный вариант , так как свои деньги она отыгрывает на все сто!

Если хотите что та по серьёзней то - creative titanium hd , asus essence st , onkyo SE-200PCI , onkyo SE-300PCI , ну или студийные rme/linx , больше из дискретных карточек на ум больше ничего не приходит.

Ptirodaktill писал(а):
Что до продиджи, то дешевая низкоформатная карта в принципе не может выдавать нормальный звук.

Может , ещё как может , очень музыкальная карта я вам скажу. :good:

Также можете взять упомянутый вами выше Infrasonic Quartet , только меня смущает её проф пригодность , как бы не нарваться на сухой , резкий звук! :?:

Member
Keaton
Так продиджи (150-200уе, сложно найти) не сильно то отличается по цене от легкодоступных creative titanium hd (240уе) и asus essence st (180уе), если последние - карты посерьезнее - то зачем мне брать продиджи? Только их тоже тут не слишком хвалили, а креатив еще не подойдет по причине отсутствия драйверов под хр .
Потратить я готов по прежнему до 500уе, можно и меньше конечно, чтобы получить хороший звук для рок-музыки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 886 из 3200<  1 ... 883  884  885  886  887  888  889 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа