Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Несмотря на максимальный заявленный уровень на E-MU в +12 dBV, амплитуда существенно не дотягивала до +4 dBu на Aurora. В режиме -10 dBV был переизбыток амплитуды, приходилось в свою очередь убирать сигнал. Возможно, это произошло из-за жесть! моей карточки параметры такие-же- она дешевле и разница в уровнях эталонного входа и карточки 1, 2 Дб!!!! PS: СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ! Понты там написаны- не более того
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Varzek писал(а):
У меня есть 1000грн
"нормальные"
Varzek писал(а):
наушники
за
Varzek писал(а):
1000грн
ну-ну
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Varzek писал(а):
чем купить какую-то хрень и сразу к ней ЗК.
лучше- наоборот - правда, прочитать чо -нить нужно и спросить...... про карту( а наушники в Киеве купил через 2 недели( у нас их нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
вчера взял на тест с работы Lexicon I-O 22. Уши использовал AKG K530. Музыка конечно сразу преобразилась. Слышно каждую деталь. Барабаны будто перед носом долбят. На всю громкость ставишь, и уже слышно как уши захлебываются. Затем я запустил Battlefield 3. Карта "Башня Зиба". Первое впечатление круто: все четка слышно. Сижу на втором этаже, кто то пробегает на первом, а по звуку будто перед тобой пробежал. Слышно каждый шаг в общем. Пошла вторая карта, конквест большая, ночная, не помню название. Сел на апач. Винты фигачат. На меня наводится ПВО, и что я слышу: писк наводки заглушается различными звуками двигателей, пролетающих самолетов и т.д., вобщем теми, которые мне безразличны. Можно не всегда услышать подлетающую ракету, а это проблема. Короче говоря, карта для игры мне не подошла, а для меня это важно, так как комп использую в основном для игр. Но для музыки очень даже.
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Последний раз редактировалось boomalex 24.02.2013 9:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
FIREPROOF1001 писал(а):
жесть! моей карточки параметры такие-же- она дешевле и разница в уровнях эталонного входа и карточки 1, 2 Дб!!!!
Вот только суть вот в чем: "Однако на акустике вышей категории ADAM S2.5А отличия были слышны. По сравнению с картой Juli@, внешний интерфейс 0404 USB звучал значительно более детально и с лучшей атакой. Были прослушаны отрывки десятки композиций при мгновенном переключении с одной записи на другую. Сомнений не оставалось: классика жанра ESI Juli@ - одно из лучших PCI устройств с ЦАПом AK4358, уступило внешнему интерфейсу с топовым конвертором AK4396."
И "Прослушивание при прямом подключении к ADAM S2.5A показало высокое профессиональное качество Infrasonic Quartet. Тембры — натуральные, атака и стереопанорама — в норме. Было предпринято прямое попеременное сравнение с Juli@ и E-MU 1616M. Отличия между всеми тремя устройствами весьма малы. Infrasonic Quartet как минимум не хуже Juli@, подключенной по балансу. Предпочтения автора остаются за E-MU 1616M."
А что тут странного? У меня есть 1000грн. Лучше ж купить нормальные наушники, а потом докупить ЗК, чем купить какую-то хрень и сразу к ней ЗК.
Берите вначале наушники, ибо от смены звуковой карты особого улучшения в качестве звучания вы не услышите, а вот при смене наушников будет большой(если не огромный) положительный рывок.
А вообще - покупать хорошие наушники, если нет хорошей Hi-Fi акустической системы нелепо, как по мне, ибо наушники никогда её(АС) не заменят.
лучше- наоборот - правда, прочитать чо -нить нужно и спросить...... про карту( а наушники в Киеве купил через 2 недели( у нас их нет)
Envу писал(а):
А вообще - покупать хорошие наушники, если нет хорошей Hi-Fi акустической системы нелепо, как по мне, ибо наушники никогда её(АС) не заменят.
Я, наверно, забыл сказать причину покупки наушников. Старым гапцелы пришли. А сидеть без наушников не очень. По этому покупка сначала ЗК, а потом наушников не вариант.
Member
Varzek Покупать вначале ЗК и затем наушники - глупо и неразумно, т.к. существенной разницы от смены з/к вы не получите, а от наушников очень даже получите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
Envу писал(а):
весьма малы. Infrasonic Quartet как минимум не хуже Juli@, подключенной по балансу. Предпочтения автора остаются за E-MU 1616M."
и подвело ИТОГ так называемое М.Л.М!! Я ВАМ ДАЖЕ ПОЯСНО- ПОЧЕМУ?: У Всех этих карт разная коммутация с источником звука( разные провода.... а вероятно, и сечение и процент кислорода в меди.... если даже длина ~ одна......... сам три провода поменял, И КАЧЕСТВО НИЗКИХ И ВЫСОКИХ ВСЁ ДЕТАЛЬНЕЕ И ДЕТАЛЬНЕЕ) Говорю-же: ПОНТЫ!
Envу писал(а):
Берите вначале наушники, ибо
наушники -же Вы не собираетесь брать х***вые ?? А наушники 110 баков не стоят
Envу писал(а):
Varzek Покупать вначале ЗК и затем наушники -
исходим из того , что ЗК уже есть на чём ( или у кого) ~ ПОСЛУШАТЬ!
Varzek Покупать вначале ЗК и затем наушники - глупо и неразумно, т.к. существенной разницы от смены з/к вы не получите, а от наушников очень даже получите.
Слишком уж категорично как-то. На этот счет есть множество мнений,но я поделюсь своим. Если не брать в расчет компьютер и 3к а начинать скажем с плеера простенького,то можно разочароваться сильно в хороших наушниках. Например сенхи и порта с плеера звучат мягко говоря скучно и не красиво,в то время как низкоомные ие4 вполне ничего,с 3к наоборот и это простенький ксонар dx без усила под наушники. Также есть мнение одного из наших форумчан,кто тестил тот же dx с сенхами без усила и с ним,судя по его словам разницу не услышит только глухой. Вообщем чужие мнения это конечно хорошо в плане развития,но разница надо пытаться ловить самому и по возможности без плацебо.
Member
melorttt Просто разница между встроенным звуком и бюджетной зк очень мала. Если и смотреть, то в сторону карт цена которых начинается от ~5 тысяч рублей, там уже будет какая-никакая разница. А между той же x-Fi titanium и audigy 2zs(с драйвером KX Project) мои уши не смогли услышать разницу на microlab solo 6 и сенхах HD555. Вернее разница была, но где звук был лучше сложно понять(в играх титаниум был несомненно лучше, но это не относится к музыке). Титаниум у меня пробыл 2 недели, и несколько лет audigy 2zs, в итоге я так и не понял, что лучше, однако я могу точно сказать, что эта карта http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502 лучше и намного чем audigy 2zs и титаниум вместе взятые, на них вся моя аппаратура действительно играла иначе: увеличилась атака, детализация; наушники(555) начали играть более тонко, словно с душой. При этом разница тоже не было огромной, но заметна она была сразу. Звук просто стал более "кристальным" и "прозрачным", более правильным что-ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
boomalex Она совсем не игровая, я играю в ней во всякие Borderlands и прочую мелоч играю + на фоне музон рубит. У карты нет не малейшего намёка на позиционирование и прочие игровые спецэффекты, она чисто музыкальная. Зато качество звука суперское. Спецом для игр у меня есть три другие ЗК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
а никакой фишки нет от pci-e? И как карты в качестве "для музыки"?
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: кстати разница с Creative Audigy 2 может быть? Какая карта Выше по качеству звука считается Audigy 2 или Xonar D1 ?
MeinTeil у pciex dthcbb бывают проблемы с матерями, а так идентичны. Для музыки нормально, ровно, чисто, приятно. Усилка для наушников нет, так что не все модели может раскачать, но в остальном фп отличный.
Сам вопрос состоит в том, какой кабель выбрать, так как существует много разновидностей этих кабелей jack-jack (к примеру. TS - моно), всякие инструментальные, микрофонные и т.д.
Всем привет! Нужен совет бородатых аудиофилов Являюсь владельцем Asus Xonar D1. Заказал я себе парочку ушей в амЭрике Audio-Technica M50 38ohm и Beyerdynamic DT 770 PRO 80ohm. Использование: Музыка/Фильмы/Игры - 60/20/20. Сможет ли моя звуковая карта раскрыть всю красоту даны ушей? Или стоит раскошелиться на что то более дорогое? Я понимаю, что самое оптимально для данных ушей это Asus Xonar Essence или Creative X-Fi Titanium HD. Но тут проблема: мне нужно чтобы на карте еще были аналоговые выходы под акустику 5.1 — чего на вышеперечисленных картах к сожалению нет Посматриваю в сторону Asus Xonar D2 — есть ли смысл? Разница с D1? Сегодня открыл еще пару карт на возможную замену: Auzen X-Fi Forte 7.1 И два AUDIOTRAK PRODIGY 7.1e X-Fi Audio Может кто сравнивал данные карты с картами Asus? Вообщем посоветуйте пжлст хорошую карту, хотелось бы с усилителем для наушником и с аналоговыми выходами под 5.1...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10