Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 887 из 3200<  1 ... 884  885  886  887  888  889  890 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Fludimir писал(а):
Так продиджи (150-200уе, сложно найти)

http://www.ebay.com/itm/AUDIOTRAK-Prodi ... em1c1e1fd3
Вот за 100 бачей

Member
Тогда берите onkyo SE-200/300PCI не прогадаете , очень уж хвалят карточку........ :-)

Member
Имею Klipsch RW-10D. Подскажите, есть ли смысл заменить его на Dali Concept Sub? Импонирует его закрытое оформление.

Moderator
Sickle нашел что сравнивать. Клипш куда серьезней и быстрей. По давлению то они не сильно отличаются, но качество баса вырастет.

Member
HELLdiego, судил по цене - вроде бы дали чуток дороже. Да и 12" лопух всеж.

Moderator
Sickle тьфу блин. 3 раза перечитал пока доперло ) я о RSW :D RW я не слушал )

Member
RSW - другая весовая категория :) Интересует сравнение именно с RW :)

Member
Keaton писал(а):
Я посоветовал Prodigy HD2 как бюджетный вариант , так как свои деньги она отыгрывает на все сто!

Отличная карта, слушать куда приятней некоторых самодельных ЦАПов во много раз дороже :bandhead: не буду делать антирекламу

Moderator
Sickle вот тут яхз ) я слушал ДК где было два rsw10d - ощущения хорошие)

Member
Фото: 1
HELLdiego, у меня отличная новость. Мне сделали скидку 500$, обещали вернуть их. То есть теперь, я как минимум ничего не переплачиваю. Единственное, то что ждать придется долго, но там со 100% гарантиями итд итп.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Community Manager
HELLdiego писал(а):
CONTINENTAL можешь удалить, я не обижусь

Я удалил. Давайте действительно с ДК просто переходить в тему про ДК, а с материалом вообще про музыку.

Member
Блин. Тут уже сундуком начинает попахивать, а вроде бы технически-ориентированный форум. Мне ежели всякая нечисть начинает лезть в голову, то я иду сюда, перечитываю пару статей и всё проходит.

Advanced member
Фото: 47
fatfree
Цитата:
то я иду сюда
Так там полная чушь написана, чего туда ходить?
Цитата:
Все ПКД звучат неотличимо одинаково, включая карманные плейеры, подключенные через линейный выход.
Цитата:
Для целей озвучивания комнаты объемом от 40 до 100 кубометров все усилители на одних и тех же акустических системах звучат одинаково.
:haha:

Member
fatfree ага, неплохо мозг встряхивает от общей тины)

Member
такой вопрос, стоят sven ha780f + yamaha A-S500 когда ставлю большую громкость у меня колонки (или хз усилок) отрубают высокие частоты (раньше стоял sven HR986 такаяже петрушка) что это мощности колонок не хвататет? так раньше ресивер вообще слабый был)

Member
Фото: 1
cerera, я не знаю, введи в поисковую строку "номинальная мощность", многое станет понятно. Вряд ли тут можно сказать что кто то отрубает высокие частоты, можно сказать что их искажает какое либо устройство.
Важно понимать, что такое номинальная мощность.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
ser255 ну тогда уж надо говорить и о том что номинальная мощность раз в 3-5 меньше RMS мощности, которую обычно указывают все производители.

Member
Karats писал(а):
Вот, кстати, да. Этакая ловушка для новичков, у которых совсем нет ни знаний, ни опыта. А тут вещает "эксперт", громящий "аудиофилов" и развенчивающий "мифы". Луч света в темном царстве. Мне когда-то даже понравилось (местами)... Уже позже пришло понимание, что за агрессией и безапеляционностью скрывается только старый как мир способ пиарить свой товар, громя с трибуны конкурентов.

Да и сама личность автора тех опусов вызывает отвращение - узколобый невежа, компенсирующий собственную ограниченность железобетонной уверенностью в своем праве смешать с дерьмом все и вся. Типичная отрыжка наших "инторнетов"...

Member
значит ничего страшного в этом нет? хочу купить новые колонки dali zenzor 7 пойдет этот усилок к ним?

Member
Abdalla писал(а):
Karats писал(а):
Вот, кстати, да. Этакая ловушка для новичков, у которых совсем нет ни знаний, ни опыта. А тут вещает "эксперт", громящий "аудиофилов" и развенчивающий "мифы". Луч света в темном царстве. Мне когда-то даже понравилось (местами)... Уже позже пришло понимание, что за агрессией и безапеляционностью скрывается только старый как мир способ пиарить свой товар, громя с трибуны конкурентов.

Да и сама личность автора тех опусов вызывает отвращение - узколобый невежа, компенсирующий собственную ограниченность железобетонной уверенностью в своем праве смешать с дерьмом все и вся. Типичная отрыжка наших "инторнетов"...

Безусловно, у автора встречаются тезисы, которые мягко говоря, конфликтуют со здравым смыслом, но зато он очень верно расставляет приоритеты: акустика+комната впереди паровоза и уж затем все остальные части аудиотракта. А всякие провода, конусы, питание - от лукавого.

Далее, есть "журналы-мурзилки", которые все ненавидят, но почему-то тот же самый субъективизм только без рекламной подоплёки воспринимается совершенно нормально если написан очередным юзером на форуме. Типичное сообщение, взято из этого треда, против его автора ничего не имею:
Цитата:
Только полу-проф карты не берите , у них как правило проседает бас , выпяченная резкая середина , сухие верха , и плоский без атмосферный звук!

В общем, в тех статьях поднимается достаточное количество щекотливых тем - главное быть открытым для мнений извне. Ну и со здоровой долей скепсиса относится к словам любой заинтересованной стороны.

Относится к другой сфере, но всё же. После прочтения десятков научных исследований о глютене (белок в зерновых\муке) и сравнив с пропагандой соответствующих пищевых изделий на уровне министерства здравоохранения, я уже ничего не воспринимаю на веру. Только эксперимент и опыт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 887 из 3200<  1 ... 884  885  886  887  888  889  890 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа