Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
вы вопрос читали ?
Цитата:
Забыл спросить - а он разнокалиберные АС вывезет? (центр 4-8ом, фронты 6ом, тылы 8ом)
нагрузка только на центральный канал. 90% что если не вгонять на полную мощу абсолютно ничего не будет. учитывая что на центральном канале нч практически нету, ничего ему не будет.
Забыл спросить - а он разнокалиберные АС вывезет? (центр 4-8ом, фронты 6ом, тылы 8ом)
Пока не включите, не узнаете, уйдет ли ресивер в защиту. У меня была Ямаха RX-V350, уходила в защиту при большой нагрузке и это только при задействованных фронтах. Их сопротивление наверно 4 ома. А если, все-таки не уйдет, то ВЧ-динамики без саба под угрозой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
v3r3r писал(а):
Совсем недавно брали 679-й за 22косаря, 379 вы потом даже продать не сможете в случае апгрейда.
"Для того что бы продать что-то не нужное, надо это не нужное сначала купить" (с) Кот Матроскин. Почему дешевые ямы так сильно падают в цене пр и перепродаже? Прально, потому, что купив их, тут же стараются продать. Я уже проходил через это.
SLM-5400-C ULTRA-SLIM 2-WAY IN-CEILING SPEAKER Один из самых тонких потолочных колонок на рынке. SLM-5400-C ультра-тонкий (50 мм) глубины, полностью закрытый сзади и с легендарными Klipsch акустическими характеристиками. Тонкий огнестойкий металлический короб обеспечивает исключительную звукоизоляцию и низкочастотный звук. Мощная акустическая легендарная конструкция. Референс 5000 архитектурной серии , SLM-5400-C обеспечивает классический звук Klipsch в ультра-тонком пакете. Плоская, магнитная решетка гриля придает современный и сдержанный вид, отличный звук в месте, где мы живем. #77
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ну да, почему бы и нет ) но я сейчас два атмос канала на потолок прикручиваю и у них какбы Рекомендуемая мощность 10 - 150 Вт Чувствительность 91 дБ (wall mount) Сопротивление 8 Ом Максимальный уровень звукового давления 110 дБ
при этом глубина : 35 мм !
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Совсем недавно брали 679-й за 22косаря, 379 вы потом даже продать не сможете в случае апгрейда.
Согласен что цены сейчас неадекватные полностью, и не понятно откуда берутся цены на младшие модели от 20к и выше. В любом случае это дело спросившего, брать что-то с рук или с магазина. Лично я стараюсь не брать технику с рук(только продавать ).
Jordan писал(а):
Дело не в деньгах, просто мне кажется что 479-й уже будет избыточен для моих запросов.
Опять же, вторая снизу модель в прошлогодней линейке и избыточность не о4 сочетаются , ну да деньги ваши, я просто указал возможность)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Вопрос по Маранцу 7010: почему-то центральный канал звучит на 4 дБ громче фронтов (автокалибровка его занижает), а на выходах pre-amp почему-то наоборот подается очень тихий сигнал. Кроме калибровки это можно как-то исправить?
Сейчас этот форум просматривают: zengaya и гости: 17