Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
TINC У меня так. Поначалу удручает ситуация. А потом смотрю... reboot, а настройки и звук всё на месте. Но опять же карты разные и драйвера видать тоже.
Последний раз редактировалось md_max 01.12.2012 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Schumacher интересно а вы пробовали именно этот драйвер 3.0.2004 на win7? и что было со звуком? если пробовали... решил с режимами поиграться ,я на win8 замечаю проблемы в качестве звука только в режиме игра ,звук смазан, вялый, нет детальности короче как бортовой кодек без эквалайзера, CMSS-3D в наушниках даёт отвратительный эффект. но опять же включаю режим создания музыки ставлю галку disable sound blaster enhancements включаю побитовый вывод и всё нормализуется ,в принципе можно и не включать побитовый вывод ,особенно если нужно поднять вч/нч средствами звуковой карты.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
youldar писал(а):
как переименовать устройство в звуковой панели Windows?
тю ,ну свойства устройства и первая вкладка общие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
youldar писал(а):
там еще контроллер написан, вот как его переименовать?
на win7 нужно в реестр лесть тут уж как то сами а то я посоветую а потом хз что вы там лишнего или не то накрутите ,на win8 просто в диспетчере устройств поставить галку показывать скрытые устройства потом удалить название карты которое будет серым далее переустановить драйвер. я советую не париться ,на работу устройства это не как не влияет ,просто в реестре за портом X числиться ваша зк но она отключена. что бы такого не было нужно сначала удалять драйвер а потом уже вставлять устройство в другой слот ,но опять же на работу это всё не влияет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
jjxaker писал(а):
Schumacher интересно а вы пробовали именно этот драйвер 3.0.2004 на win7? и что было со звуком? если пробовали... решил с режимами поиграться ,я на win8 замечаю проблемы в качестве звука только в режиме игра ,звук смазан, вялый, нет детальности короче как бортовой кодек без эквалайзера, CMSS-3D в наушниках даёт отвратительный эффект. но опять же включаю режим создания музыки ставлю галку disable sound blaster enhancements включаю побитовый вывод и всё нормализуется ,в принципе можно и не включать побитовый вывод ,особенно если нужно поднять вч/нч средствами звуковой карты.
Пробовал - нормально все было. На 8-ке, любой драйвер, в режиме "Audio Creation Mode" не дает тот результат как было на 7-ке (настройки как у вас). Помогает, если я только отключу побитовый вывод и немного подшаманю средствами карты, но с побитовым выводом на 7-ке нравилось больше. А с другими режимами осталось все как раньше, на 7-ке. Может проблема все-таки в Console Launcher, т.к. не оптимизирована под 8-ку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
jjxaker писал(а):
ну это вы же понимаете нужно методом тыка узнавать...
Да это понятно. Просто это единственное ПО, после установки которого 8-ка сама что-то с ним мурыжила, писала что-то типа: "доустановка программного обеспечения". Вот я и грешу на этот Console Launcher.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Kyiv / Ukraine
Есть желание купить Creative X-FI Xtreme Music Platinum SB0460, так созрел вопрос я могу ее использовать в качестве ресивера, к примеру есть консоль PlayStation 3 что бы не тратиться на дорогой ресивер, смогу ли я по оптике подать звук с консоли и принять по аналогу уже в 5.1 естественно через переднюю фирменную панель от Creative. И еще пультом с комплекта можно выключать ПК пусть и и сторонним софтом?
На 7x64 X-Fi Titanium Fatal1ty Pro не работают Creative Audio Control Panel, Creative Console Launcher, Creative AutoMode Switcher. Пишут нет сапортед девайс. Что делать?
До этого стоял X-Fi Extreme Gamer Fatal1ty (PSI), а после модифицированные дрова X-Fi MB на встроенную карту, дрова были удалены и подчищены хвосты DriverSweeper в безопасном режиме.
Чего-то Creative отодвинула выпуск драйвера для X-Fi Titanium по Windows 8 аж на февраль 2013
Тяжело бедному Creative приходится, не спят, не едят, все о потребителях думают, даже разработку драйверов решили продлить ещё на пару месяцев, вместо того чтобы выложить и забыть
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Кто нибудь подключал в системе Звуковую от Креатива совместно со встроенной ? Хочется колонки подключить 5.1 по аналогу пока ресивер не приобрёл , а то в городе нет ресиверов чтоб оптику прицепить и 5.1 по аналогу вывести (по приемлимой цене для меня по крайней мере) . Интересует насколько глюки системы достают или нет . Можно так вообще изловчиться .
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Bergauf Сколько владею разными картами от креатива - никогда не отключал встройку, sb live/audigy se/x-fi и realtek всегда работали вместе. Ни глюков, ни проблем никогда не было, да и откуда им взяться то? Просто в системе 2/3/4 аудиоустройства, одно из них по умолчанию - на него выводятся все системные звуки плюс всё, что не переназначено на не дефолтное устройство. К прочим можно подключать всё что угодно и ручками в плеере указывать куда конкретно выводить аудиопоток. У меня к примеру X-Fi - устройство по умолчанию (на карте стационарно висят наушники), а к встройке подключены стереоколонки и в системе держится аимп для них с переназначеным выводом на реалтек.
Bergauf Слушай больше, тебе ещё и не такого понарассказывают. Судя по всему совет отключать встройку в биосе пошёл от людей, которые не знают о существовании системного микшера Windows.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
Цитата:
Неа. Само лечится и само калечится. После установки дров раз 10 чинишь. А потом само все запоминает и не сбрасывает.Но бывают единичные рецидивы с исчезновением звука после перезагрузки.
подверждаю, именно так у меня и получилось. так и не понял, что я такого сделал, что оно исправилось. просто чинил каждый раз после перезагрузки пропадение звука переключением профиля туда-обратно. теперь, имхо ждать каких-то драйверов нет, ибо звук есть, улучшат врядли, а сделать хуже вполне себе могут. а бета, она бета, так что не вариант. лучше посижу на драйверах 2010г, которые через winupdate поставились, как выйдут "февральские", то если что-то реально улучшится, имеет смысл переходить, хотя, кто их знает, если переставить, вдруг опять звук пропадёт, нет спасибо .
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Коллеги, немного поЯндексив, нашёл решение проблемы с несохранением настроек в Windows 8 (спасибо одному из форумов). Чтобы сохранить настройки звуковой карты, необходимо:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11