Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
AlarmZone13 ну и как вам "усилок" в DS? у меня лично за полчаса от него уши начинали болеть, звук резкий как понос, к тому же без сцены, тупое долбилово. в то же время с линейного в ушах, если не вдаваться в подробности - ровный, чистый, приятный. можно слушать хоть пол дня это у меня еще провод hd audio был хороший, и не шёл через весь корпус, как у большинства. в обычных условиях всё будет еще куда хуже для этого усилка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
wertmur писал(а):
ну и как вам "усилок" в DS?
Если сравнивать линейный и фронтальный (ОУ стоковый), то громкость с фронтального выше, этак в раза 3, по ощущению. Громкость, не сказал бы прям высокая, но порой уши глохнут на максимальной громкости (SVN включён). Шумов нету никаких, качество звучания радует. Вот только уши у меня бюджетные (если интересно, глянь в профиль). Предупреждали, что высокие зашкаливают, приходится убавлять их на половину. С низкими всё нормально. Сравнивал звучание и с Creative AudigySE, которые так же имеются у меня. Уши подключал к линейному, так на фронтальный у него нестандартный разъём. Громкость на уровне с DS, может чуть громче у DS. Качество звучания по ощущении лучше у DS, ровное, хотя низких чуть больше у AudigySE. Что касается встроенного звука. Про качество звучания ничего интересного не скажу, всё и так ясно. А вот громкость сравнима с линейным выходом на DS, такой же тихий звук. Меня DS устраивает полностью. Вот только куплю нормальную АС и будет гуд.
Что закономерно, практически все в комментариях пишут, что карта играет только после соответствующих манипуляций с плагинами и выводом, о чем подтверждаю собственным опытом. Сам юзаю foobar2000, вывод через KS, SoX Resampler (96KHz) + Advanced Limiter, 24-bit. Только при таких условиях она начинает играть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2013 Откуда: Astana.KZ
ultrafx писал(а):
Что закономерно, практически все в комментариях пишут, что карта играет только после соответствующих манипуляций с плагинами и выводом, о чем подтверждаю собственным опытом. Сам юзаю foobar2000, вывод через KS, SoX Resampler (96KHz) + Advanced Limiter, 24-bit. Только при таких условиях она начинает играть.
а можно поподробнее? сам недавно приобрел ее + Audio-Technica ATH-M50, и звук устраивает... но поэксперементировать с ним, если получится получить еще более лучший - не откажусь
_________________ if nothing lasts forever, will you be my nothing?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Nlelith писал(а):
а можно поподробнее? сам недавно приобрел ее + Audio-Technica ATH-M50, и звук устраивает... но поэксперементировать с ним, если получится получить еще более лучший - не откажусь
Ну так я же в принципе все и так написал. Все, что я описал - это плагины и настройки для плеера foobar2000. Гуглишь, качаешь, устанавливаешь, настраиваешь. Там из плагинов, в принципе, насколько я помню, только два качаются - Kernel Streaming и Resampler SoX. Качаешь, ставишь. В настройках проигрывателя в разделе "DSP" из правого списка доступных плагинов ищешь Resampler SoX и Advanced Limiter, добавляешь их (они должны быть в левом окошке). Выделяешь Resampler, заходишь в настройки и ставишь 96кГц. Потом там же в настройках, но уже в разделе "Output" выбираешь "KS" и внизу ставишь "24-bit". Насколько я помню, это все.
аот думаю купить ASUS Xonar DS или ASUS Xonar DSX я так понимаю разница в разъемах...есть смысл переплачивать за PCI-E ? и вообще для звуковых карт есть какие-нибудь преимущества при переходе на PCI-E ?
По поводу установки волнует момент нагрева звуковой карты посредством видеокарты, которая будет находиться под ней. Если устанавливать под видеокартой то не ухудшиться ли охлаждение видео??? Карта будет использоваться для музыки и игр в паре с наушниками Koss UR29. В дальнейшем возможно замена на многоканальные уши. Бюджет до 140$. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
MaKrO Для стерео Asus Xonar U3, Creative X-Fi HD USB и никаких проблем со слотами Для многоканальных не подскажу, но тут на форуме ходит мнение, что такие уши - отстой. Из внутренних меньше шансов поджариться наверное Asus Xonar DX, но всё равно близость к видяхе, CPU и сетке до добра не доведут, нужна внешняя звуковуха IMHO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 99
Вечер добрый На что сменить SE 7.1 ? или с моей "системой" смысла нет? если не менять колонки ?
для чего? подключить по оптике..к ресиверу а не аналогом...для чего? хз я вот хз от кого лучше будет звук лучше ресивером 363 или se 7.1 щас аналог копеечными проводами
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: Звуковая карта Creative Sound Blaster Z это что за чудо?
Добавлено спустя 23 секунды: Знаю что Ti если брать смысл есть-но ее нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14