Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63996 • Страница 890 из 3200<  1 ... 887  888  889  890  891  892  893 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Petr Garin писал(а):
Давно хотел спросить: - В чём такая существенная разница между балансным кабклем и обычным?. Не херня ли это всё! То, есть какая схема и как это влияет на звук? :hi:

http://lmgtfy.com/?q=%D0%B1%D0%B0%D0%BB ... 0%BE%D0%B4

Member
А что можете сказать на счёт ресивера sony STR-DA50ES? Он пока на аукционе, но думаю можно будет отхватить за ~130-150 евро. Или всё-таки брать pioneer?

Мемbеr
Фото: 77
Rabidus писал(а):
А что можете сказать на счёт ресивера sony STR-DA50ES? Он пока на аукционе, но думаю можно будет отхватить за ~130-150 евро. Или всё-таки брать pioneer?

Тебе ресивер или усилитель нужен ?

Member
ultrafx, да как-то пофигу, лишь бы звук был по-лучше. Просто ресивер в дальнейшем можно будет и к плазме подключить, собрав 5.1\7.1 систему, да он и новее гораздо (я просто не знаю сколько еще пионир прослужит, всё таки возраст у него солидный). А так я хочу к компу подключить стереосистему. Так что главный упор на качество звука. Но вот тут меня уже запутали с колонками, не знаю что брать теперь.

Последний раз редактировалось Rabidus 05.09.2011 21:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Мемbеr
Фото: 77
Выбирай по деньгам и возрасту. Бородатые иссохшиеся компоненты я бы брать тоже не стал.

Member
6a3apoB Спасибо! Ну, как и думал, можно не заморачиваться:
Цитата:
далеко не вся аудиоаппаратура поддерживает балансные линии,...
Причём очень далеко!

Member
Подскажите где можно купить кабель Jack 1/4 stereo на 2 RCA и чтобы jack был бы угловым? Длина - метра полтора. В Москве. Или проще самому спаять? Если так, то подскажите какой взять кабель и какие разъёмы. Не аудиофильские, но и не откровенное г.

Member
CONTINENTAL писал(а):
А какой материал ставят в "хорошую" аппаратуру? По моему разумению, так нигде не обходиться без резины. А уж какое качество, тип, форма, армирование или нет, и т.п. - это уже другой вопрос. А по фото определить технологию, - это круто!..

Ну я как минимум знаю еще полиуретан и ткань) Что там еще сейчас есть - хз

Member
Abdalla писал(а):
fatfree
Что именно вы слушали? Приведите какие-нибудь характерные примеры. Что у вас сейчас?

Было в разное время. Кое-что по прежнему пытаюсь продать :)
Акустика: Monitor Audio RS6, Kef iQ30, Vienna Acoustics Haydn
Усилки: Yamaha RX-863 (рес), Primare I22, Rotel RA-06

Сейчас:
M2Tech Hiface --> Audio-gd DAC19DSP --> Audio-gd Phoenix --> Focal CMS65 + MJ Acoustics Ref 150 MkII

Деградация налицо :р

Member
fatfree
Так это, простите, бюджетный уровень, самый что ни на есть. Понятное дело, что дешевые мониторы вроде ваших фокалов в паре с бумбоксом звучат лучше. Только делать на этом основании выводы насчет hi-fi и мониторов, мягко говоря, преждевременно...

Member
Цитата:
Ну я как минимум знаю еще полиуретан и ткань) Что там еще сейчас есть - хз

да все что угодно ставят, начиная от бумаги и заканчивая развязанными хитроподвесами.

Member
Я надеюсь Canton LE 103 будут в любом случае намного лучше звучать, чем те же китайские мультимедийки microlab solo 6 (они тут 80 евро стоят новые)?
И вопрос всё еще актуален, что лучше взять: усилок pioneer sa-7500 II + тюнер tx-5500 II (1978 год) за 100 евро или ресивер sony STR-DA50ES (2002 вроде) за 120-150 евро (он пока на торгах, так что конечную цену не смогу назвать точную) (тут впаривают за 30000 руб. его http://www.hi-fi.ru/auction/detail/779009 :shock: )

Member
На барахолку хай-фая можно даже не смотреть, её облюбовали барыги из комиссионок и количество дельных предложений сократилось до околонулевой отметки =(.
Но сонька лучше, если не по звуку, то хотя бы по состоянию. =).

Member
Abdalla писал(а):
Так это, простите, бюджетный уровень, самый что ни на есть.

Мне, наверное, сейчас должно стать стыдно? :)

Member
Может кто заделиться ссылкой в пм, где еще могут помочь определиться с выбором, желательно на русскоязычный ресурс (с английским проблемы)

Member
Фото: 1
fatfree писал(а):
Abdalla писал(а):
Так это, простите, бюджетный уровень, самый что ни на есть.

Мне, наверное, сейчас должно стать стыдно? :)

Очень стыдно! если у вас компоненты в системе меньше чем за 3к грина каждый, то вы полный лох! И можете писать не более 2-х сообщений в день в данном треде.

Member
fatfree писал(а):
Мне, наверное, сейчас должно стать стыдно?
А вас это удивляет? Конечно, должно. Потому что вы, не ознакомившись с предметом, делаете выводы и публикуете их в теме. Как вы можете заявлять преимущество звучания мониторов перед домашними АС, если не слышали толком ни тех, ни других?
Они ведь разные бывают, иной раз монитор выиграет, иной раз - проиграет. И разница большая может быть! А зависит она от качества. А от качества зависит цена. Если вы слушали только дешевые АС, то среди них не могло быть качественных и вы не можете знать, как они звучат. Вы бы хоть логическое обоснование привели, так и этого нет.

LENIN87
А вам не стыдно за свой пост? Или тоже надо популярно объяснить, почему должно быть?

Member
Мое объявление.
Может кому интерестно!
http://www.avito.ru/items/moskva_audio_ ... e_38618929
Прошу извинить если это Флуд!

Member
LENIN87 писал(а):
Очень стыдно! если у вас компоненты в системе меньше чем за 3к грина каждый, то вы полный лох! И можете писать не более 2-х сообщений в день в данном треде.

Верно! Как я мог забыть о линейной зависимости качества звучания от стоимости аппаратуры.

http://www.youtube.com/watch?v=BYTlN6wjcvQ - отличная документалка. Здесь транскрипт и WAV-файлы.

Member
Скажу во что!

Я сам собрал колонки за 25 тыс., они обыграли в легкую мои 685 бивни. Причем я не использовал никакие супер передовые технологии по фазоинтверторам, динамикам и т.п. А вобще модель колонкии была вязата из Журнала радио 1977 г.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63996 • Страница 890 из 3200<  1 ... 887  888  889  890  891  892  893 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа