Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Народ посоветуйте звуковую карту в частности для игр напиример Counter-Strike Source хочу слышать просто все в игре каждый шажок противника ну кто в теме я думаю меня поняли инересует наружняя и внутреняя звуковухи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
Господа, Прошу помощи. Имею Sennheiser HD650,Fender Stratocaster,yamaha rx-v559+Kef q5. До этого всё это работало на Asus Xonar HDaV 1.3, но карта имела ряд недостатков, в виде плохого воспроизведения гитарного звука (при игре на гитаре+FL Studio). Карта была куплена задолго до гитары. Я её продал, сейчас подключено церез оптику к ресиверу(звук средний). Какую карту посоветуете для прослушивания музыки и игре на гитаре. Крайне желательна внешняя карта с USB (читал что фаирвайр глючит часто). Бюджет до 10000руб
МП ASUS P8Z77 V-pro
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
По поводу установки волнует момент нагрева звуковой карты посредством видеокарты, которая будет находиться под ней. Если устанавливать под видеокартой то не ухудшиться ли охлаждение видео??? Карта будет использоваться для музыки и игр в паре с наушниками Koss UR29. В дальнейшем возможно замена на многоканальные уши. Бюджет до 140$. Спасибо.
MaKrO! Не советую ставить внутреннюю звуковую карту. Звуковые карты, которые не экранированы, например, Xonar DGX, Xonar DSX, Xonar DX, и.т.п., если и не будут греться сами и из-за них греться видеокарта, то не исключено, что будут «ловить наводки» от БП, видеокарты. Звуковые карты, например, Xonar D2X, Xonar HDAV1.3, Xonar Xense, Xonar Essence STX, Xonar Phoebus, если их установите под видеокартой ухудшать охлаждение видеокарты и будут греться сами, а если над – то будет греться звуковая карта и возможно от нее и видеокарта.
Могу пояснить на своем примере, у меня: МП - ASUS Rampage IV Formula, видеокарта - Asus ENGTX570 DCII (трех-слотовая), ЗК - Xonar Phoebus. Видеокарта стоит в 1 (верхнем) PCI-E x16 слоте. Я вначале ЗК поставил в верхний PCI-E x1 слот (расстояние между картами получилось примерно 2-3 см. В итоге ЗК и видеокарта сильно стали греться. Переставил ЗК в нижний PCI-E x1 слот – все ОК! P.S. Не знаю систему охлаждения вашей GTX 670 (по этому написанное мною выше относительно вашей системы неверно и у вас греться ничего не будет, за исключением поимки помех от железа), на моей же видеокарте снизу стоят два вентилятора, соответственно, когда ЗК стояла близко к ней, она полностью (по все длине вентиляторов) перекрывала их. Над видеокартой ЗК ставить не пробовал.
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: ТаганYork Фото: 2
Парни, подскажите есть ли среди вас те кто сравнивал Asus Xonar Essence ST\STX с Creative Titanium HD? Есть ли разница в звучании? Просто хочется другого звука,а из всей моей системы малыми потерями можно только поменять ЗК...
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
Стоит ли менять 2 моих карты (audigy 2 value и m-audio delta 66) на xonar d1/dx? Использоваться будет для музыки, фильмов в многоканале и, изредка, игр. Надоело наличие 2х карт в системе и особенно вечно глючащая аудига под win 7 x64. И ещё, какие из современных звуковых по качеству в стерео будут как минимум не хуже дельты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
Caspersky83 писал(а):
Лучше d1 если есть тотальных апгрейдов не планируется
Пока не планируется, но рано или поздно придётся апгрейдится. Не известно, будут ли в будущем PCI слоты у матерей. Доп питание не смущает, смущает возможное наличие глюков из-за переходного моста.
Alterus e-mu 0404 usb Самое то. И hi-z входы(с предусилителем), и выход на уши, нормальное асио, неплохие характеристики. У самого 1820m, но это другая категория. фендер страт тоже есть, помимо двух бисеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 4
Dave-M как один из самых компетентных участников конференции, подскажи пожалуйста: нужна внешняя звуковая чисто для музыки и уши под нее, бюджет - 10 тыр. Сам выбрал ему 0204 и сенхи хд 558( 598).
_________________ Держи кровь чистой. Мамкин пирожочек - лжец, хам и мелкий мошенник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Cornhol писал(а):
Доп питание не смущает
Из-за него может лишний гемор с БП появиться, так то лучше его отсутствие, других болячек у карт не обнаружено, ну кроме самого обычного брака, которого не так уж и много у асуса.
нужна внешняя звуковая чисто для музыки и уши под нее, бюджет - 10 тыр.
Ну, в такой бюджет из внешек только младшие е-му и попадают. В принципе они ничего, но выход на уши мог бы быть помощнее. К 5хх сеннам у меня легкая нелюбовь, так что советовать первой очередью я бы не стал. Но если ты их уже слушал и согласен с ними - почему нет? Разве что 598 - это те же 558 в "красивой" обертке, т.е покупать их не стоит, если только от кремового не плющит. А какая музыка предполагается?
Разве что 598 - это те же 558 в "красивой" обертке, т.е покупать их не стоит, если только от кремового не плющит.
Разве 59х не удобнее дужкой 55х? Да и пластик вроде чуточку лучше,хотя и Китай,ну и есть факт разных сборок(в моем случае например вид как у новых,ни царапинки,даже амбрашуры чистенькие),сидят супер,даже засыпал в них несколько раз,правда помимо приятного внешнего вида чувствуется хлипкость очень и требуют бережного отношения как к раритетным вещам.
Не на 2 т.р. Разница есть, но не такая уж и большая. Это выбор между хорошим и отличным - в плане удобства. А звук один и тот же - после удаления этих нелепых резинок в чашках у 558. Да и с ними почти идентичен.
melorttt писал(а):
правда помимо приятного внешнего вида чувствуется хлипкость очень и требуют бережного отношения как к раритетным вещам.
Что не помешало моим 595-м, конструктивно идентичным 598-м, прожить лет 5 без всяких казусов - целы и поныне, хоть амбушки и потоньше стали немного. Они прочнее, чем кажутся. Лично мне аудиотехника ад700 кажется более интересным вариантом. Но их мерить надо. И тоже слушать. Cider Ну, если жаба не давит тратиться на 598, то за эти деньги есть акг к550, которые лучше. Но вообще трудная ценовая категория - от 10-ти и выше, всё яснее.
Сейчас этот форум просматривают: FELSHER и гости: 15