Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63954 • Страница 90 из 3198<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 3198  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
ArtAnd
Методик достаточно. Ни одна из них не совершенна. Да, чтобы не было непониманий, "абсолютный слух" это не что-то сверхестественное, а вполне определенное понятие, которое включает в себя такие вещи, как способность определить тональность, созвучие. Есть еще и относительный слух. Но это слишком выходит за рамки данной темы. Это относится больше к музыкальному образованию. Для обычного же человека вполне достаточно более глубоко пытаться оценивать звук и даже разложить его по полочкам. Но ни в коем случае не стоит на этом зацикливаться, иначе человек начнет слушать не музыку, а звуки.

Member
по своему опыту могу сказать, что со временем очень сильно меняються музыкальный пристрастия. Когда то слушал только метал, потом электронную, сейчас вот получаю неслыханное удовольствие от мягкой музыки, джаз, блюз, опера, классика. Еще решил скачать Jimi Hendrix, и был удивлен, какое же плохое качество записи(рип с каччеты какой-то было написано), куча посторонних шумов, слышно как несовершенна гитарная техника того времени, но почему то столько энергетики, так захватывает, что можно слушать целый час неотрываясь. Хотя я всевремя стыжусь это очень сильно, незнаю даже почему. Мне всего 19 лет, все знакомые слушают попсу/хаус/реже тяж электронную и метал. Хотя сам так люблю "затаившиясь" дома включить какойнить джаз 60го года и слушать, слушать. Так же это и причина по которой никак нге могу придти в какойнить магазин послушать и сравнить аппаратуру, даже не могу представить как это будет выглядить :)
Чем больше слушаю - тем больше понимаю что есть очень много записей которые я никогда в жизни не слышал, и которые были записаны еще до моего рождения, и многоие из них очень нравяться. К примеру, недавно послшушал Phantom Of The Opera/The Point Of No Return - ужасно нравиться ! =)

Member
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
Хотя сам так люблю "затаившиясь" дома включить какойнить джаз 60го года и слушать, слушать.

И это правильно! Изменение пристрастий с возрастом - это нормально. Приход к классике - еще более. На то она и классика.
Мне 23. Раньше тоже любил что-то другое. Теперь вот думаю, глядя на некоторые диски - и зачем я это купил?
Кроме того, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Так же и здесь - есть шедевры музыкального творчества, которые я готов слушать, не взирая на их неприемлемую в общем для меня жанровую принадлежность.
Кстати, мои предпочтения в музыке так же почти всегда нехило расходились с предпочтениями знакомых сверстников. Не думаю, что надо этого стесняться. На вкус и цвет... Думаю, многое зависит от воспитания - того, что слушали родители в Вашем детстве.
Про то, как выглядит прослушивание в магазине. Исходя из моего (скромного) опыта. Магазинные товарищи обычно имеют несколько своих дисков, которые могут поставить послушать. И попсу/метал и, по крайней мере, блюз/джаз. И свой диск тоже никто не запрещает принести (в общем-то, так и надо - сравнивать на одной, знакомой записи). Просто приходишь в магазин и протягиваешь диск. Не откажут.

Буквально несколько дней назад посмотрел-таки (нашел, купил) Phantom of the Opera ("мюзикл" на dvd-video). Тоже очень понравилось.

Про высокие. Есть мнение (не мое), что люди, "в лоб" не слышашие ВЧ синус, обнаруживают недостаток высоких в записях по изменению тембровой окраски.

Пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо Koral99, Vel, Varg за подсказки в выборе колонок/усилителя. Мне правда очень нравится то, что получилось. Думаю, Koral99 прав со своим утверждением о взаимосвязи ровности АЧХ с эмоциональностью. Эмоциональность я теперь "пощупал". Большое вам всем спасибо.

Пожиратель железа
ArtAnd писал(а):
Phantom Of The Opera

Вещь! :beer:

Member
ArtAnd писал(а):
Хотя я всевремя стыжусь это очень сильно, незнаю даже почему
Чудак человек, это все равнозначно стыдится ездить на Бентли, когда вокруг все на WV. никогда не стеснялся своих музыкальных предпочтений - джаз, блюз, класика, с недавних пор -этно и женский вокал. Тему читаю постоянно, жаль из техники пока похвастаться нечем. сори за офтоп.

Пожиратель железа
Заказал Exposure 2010S. Цвет - Titan. 828$.

До завтра еть время подумать над вот таким вариантом:

ECOSSE Composer Ultra 0.8m RCA Interconnect Gold plated 65$
и
ECOSSE ES 2.3 2x3m / 1m Speaker cables With banana plug 255 / 24$

Или же так:

ECOSSE Conductor Orig 0.5 / 0.8/1m Interconnect Gold plated  (W H-F?, 2000) 97/105/120$

и тот же акустический. Стоит ли брать для ЕМУ1212м и Динаудио А52 такой дорогой межблочник?
Добавлено спустя 51 секунду

ЗЫ. Брать буду пока только межблочник. Акустические чуть позже.

Community Manager
[Viru$]
Как я уже предлагал - Canare L-4E6AT с разъемами Neutrik NP3X-B и NF2C-B/2. Можно другие аналогичные.

Это один из наиболее качественных доступных кабелей для роли межблочного.

Пожиратель железа
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Как я уже предлагал - Canare L-4E6AT с разъемами Neutrik NP2X-B и NF2C-B/2. Можно другие аналогичные

Аналогичные это какие? Предоженные пок ане могу найти... Завтра утром пропощу список доступного на заказ.

Community Manager
В принципе любые разъемы приличных фирм, их же не будешь часто дергать.

Да, если что - это студийное оборудование. Впрочем, как и звуковая. То есть нужно смотреть среди профессиональной техники. Разъемов может именно этих не быть, но провода почти точно будут.

Member
AMPlifier [Viru$] vitorro
рад что я не одинок
просто в жизни не встречають такие люди, только на форуме :)

Кстати теперь нуждаюсь в совете по поводу акустики:
Сейчашняя система - CA Azur 540A, MA B2, Revo 5.1.
Колонки стоят на расстоянии 2-2.5 м друг от друга, сижу в 1.5-2 м от них. Почти треугольник. Только стоят они близко(почти в плотную к стене). Как я выяснил, так звучит всетаки лучше чем очень близко к ушам. Также нет стоек, стоят на коробках больших(высота на уровне ушей), внутри коробо 5л бутылки с водой :) Тоже выяснил что так звучит лучше чем на стульях/столе/высоко на шкафу(в порядки ухудшения звука). Стоек нет дорогие(тут вся система стоила мне 500$), и квартира 1комнатная сьемная, те покупать чтолбо дорогое и красивое смысла нет.

Но вот пока назрел вопрос о апгрейде системы.
что посоветуете поменять ? бюджет плавающий, зависит от слышымой разности/нужности.
Музыка разных жанров. Как я выяснил самые высокие ВЧ не так важны, слышу только до 16-17khz. Кино тоже, но тут звук мало важен, так как смотрю не блокбастеры всякие, а авторсокое кино/драмы и тд.
Варианты такие:
1)докупить саб хороший(сейчас свен 630, просто ужас в музыки, МА даже играют ниже, и незнаю как это называется, но он бубнит совсем не в такт музыки, а какбы запаздывает. Вообщем для музыки не включаю, а для кино/игр вполне сойдет. "Буууууум" и "ууууууу" он может :) )
Из дорогих сабов слышал только http://www.pult.ru/product/9975.htm , очень понравилась нижняя граница, всетаки 18гц это нечто, тут уж реально можно сказать что целая дополнительная полоса частот открываеться. И все так четко и красиво звучало. Правда тк был ресивер и саттелиты B&W явно киношные(которые несмотря на стоимость в 1000$) звучали просто отвратительно. Но бас был очень хорош. Конечно этот саб очень дорог. если что из более бюджетного ? :)
2)поменять бронзы на напольники(какие?)
3)поменять усилитель, читал тут что CA плохо звучит, но сам не сравнивал с другими. Мне кажеться что как то не очень детально бывает, но это субьективно, тк сравнить не с чем.
4)звуковую карту, незнаю есть ли что значительно! лучше чем рево 5.1
5)поменять МА на другие полочники + стойки к ним.
6)Поменять и акустику и усилитель, а) но стоит ли это таких затрат ? б)ни разу не сталкивался с продажей, нассколько это трудно и за сколько % от стоимости?

Community Manager
ArtAnd
Самый серьезный эффект даст покупка саба, если он нужен. Это очевидно. Только REL, а не киношный B&W. Это если уж нужен бас.

На втором месте - замена акустики. Собственно... А что в Москве-то волноваться? Поищи хотя бы поисковиком и на основных сайтах, запросто найдешь б/у Silver, может быть даже Gold. Если есть тысяч 20 рублей, без которых что-то делать смысла нет все равно.

Advanced member
ArtAnd
Мой совет. Прежде всего купить стойки, засыпать их песком. Потом, если все равно будет тяга к апгрейду поменять усилитель на что-то типа Arcam, Marantz.

Пожиратель железа
ArtAnd
продать и акустику и усь. Доюавить денюх и купить получше. Что-то вроде RS1 и усилителя Ротел 02/Аркам А65...

Advanced member
Офигенно насоветовали :) Как теперь бедному человеку поступить-то

Member
Самый серьезный эффект даст покупка саба, если он нужен. Это очевидно. Только REL, а не киношный B&W. Это если уж нужен бас.

только REL или есть какие то еще варианты ? бас нужен пожалуй, только хороший, такой как у МА, только побольше, по ниже, и по обьемнее.
Очень опасаюсь покупать саб, тк, к примеру, свен на маленькой громкости просто не слышно вообще, на большой очень сильно утомляет.
включаю - первую минуту нравиться, появляються НЧ, но спустя буквально пару минут начинает раздражать, в голове гудит слегка, выключаю и получаю удовольствие от просто музыки, хоть и без такого баса.
как обстоят дела у hi-fi сабов ? насколько они музыкальны и будут ли добавлять музыки атмосферность а не только бить по печени ?

Если есть тысяч 20 рублей

есть, и готов потратить, только если будет реальное значительное улучшение, а не так, "тут играет чуть-чуть детальнее". К примеру после Defender 50A>MA B2 было ну очень заметно :)

те усилитель менять нет смысла ?

еще читал тут что у МА ограниченное звуковое поле, а я иногда люблю ходить по комнате когда слушаю(сидеть на работе/институте жутко устаю :)) А что, у другой акустики к примеру сбоку будет слышно почти так же хорошо как и по центру между колонками ?

На втором месте - замена акустики

а на какую ? :)
читал многие хвалят AE EVO
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
--Vel--
сколько людей столько и мнений :)

--Vel-- писал(а):
Мой совет. Прежде всего купить стойки, засыпать их песком.

не очень хороший вариант, тк в будущем возможен ремонт и стойки будет лучше приобретать тогда, хорошие и чтобы под дизайн подходили.

[Viru$]
а что при этом измениться больше всего ? восприятие музыки, детальность, или частотный диапазон расшириться ?

если честно, то больше всего аолнует то чтобы деньги небыли выкинуты на ветер(на звук). ведь дальше чем выше стоимость тем меньше разница. а купить в 2раза дороже и услышать лишь малейшие улучшения будет наверное больше расстройством чем радостью.

Member
Весь твой бюджет и апгрейд только в руках и в голове.
1. С расстояния 1,5-2м от АС нужно не менять АС на напольные, а брать что то еще меньшее чем МА В2! Например компактные модели полочных ProAc или Spendor или ALR Jordan Entry S. И куда вы собираетесь саб приткнуть? В целом MA B2 имеют одно замечательное преимущество - фазоинвертор выведенный на переднюю панель. С такого расстояния как у Вас на сложных басовых партиях слышно как воздух движется в их каналах (сам имел такие АС), для помещений 12м.кв. и меньше я вообще бы заткнул фазоинверторы поролоновыми заглушками как у JB-381 или некоторых B&W.
2. МА B2 имеют довольно широкую диаграмму направленности, но низкую "глубину" сцены. При Вашем размещении от АС - расстояние между ними должно быть максимум 1,5 м. а лучше где то 1,2 м. При этом из личного опыта советую не разворачивать эти АС "носками внутрь" а просто поставить их прямо.
3. CA Azur 540A для этих АС самое то и менять его точно не надо! И как это не очень детально? На каких носителях\записях, может на mp3 128 kb/s? Усилитель весьма неплох (просто много рекламной истерии), а так замечательный усилок по звуку, но крайне нежный в эксплуатации.
4. Для подключения АС рекомендую недорогие кабели ixos (примерно за 40$ за 2 куска по 3 м.)
5. И последнее - поставьте АС на приличные стойки - или сделайте их самостоятельно (главное требование - устойчивость и аккустическая развязка с полом и АС через шипы).

P/S/ Кстати в кино эти АС с этим усилителем весьма неплохо отрабатывают. А вот
ArtAnd писал(а):
очень понравилась нижняя граница, всетаки 18гц это нечто
получить вы сможете в помещении от 50кв.м и более при этом осуществив специальную акустическую обработку помещения для гашения отражений.

Community Manager
--Vel--
Для В2 это некоторое излишество.
Замена на Silver будет лучше. Раз нужен бас - на S6.
(Да и разница между СА и младшим Аркамом вряд ли стоит замены).

Цитата:
только REL или есть какие то еще варианты ?

Только РЕЛы не мешают акустике. Остальные мешают.
Да, и. Они могут смотреться небольшими, но работают в нижнем-среднем басе, ниже акустики.

Цитата:
те усилитель менять нет смысла ?

Не то чтобы нет, но он не столь плох. А колонки... не из плохих, но бюджетная серия со всеми вытекающими.
Менять лучше на старшие МА, по меньшей мере если нет претензий к характеру звучания.

Цитата:
еще читал тут что у МА ограниченное звуковое поле, а я иногда люблю ходить по комнате когда слушаю(сидеть на работе/институте жутко устаю Smile) А что, у другой акустики к примеру сбоку будет слышно почти так же хорошо как и по центру между колонками ?

Так же хорошо не будет. Просто МА очень точно рассчитаны для работы в заданном пространстве. На деле их работа во всем помещении заметно лучше среднего, просто в центре они фактически создают эффект чистого ближнего поля. Но у некоторых, в частности Динаудио, с диаграммой направленности еще лучше. Естественно, нужно понимать, что просто так ничего не бывает.
Но особого смысла волноваться, если просто ходить, нет; во-первых, ни одни колонки обычной конфигурации не будут одинаково звучать, во-вторых, это влияет на сцену и пространственную картину, что не очень релевантно в таком случае.

Member
ArtAnd писал(а):
еще читал тут что у МА ограниченное звуковое поле

О блин. А у каких же АС тогда широкое? Помоему это явно писал человек который их не слышал. Другое дело что вот глубина звукового поля создаваемая этими АС маленькая. Когда то у меня были pioneer Hi-Fi года эдак 82 изготовления - вот у них глубина звуковой картинки была просто потрясающая, на оперных записях хора можно было четко локализовать исполнителей по всей сцене, но вот как раз диаграмма направленности у них была слабовата и тональный балланс был задран в области мид баса... Сейчас имею Roksan Kandy MkIII (усилитель и CD), LP Roksan Radius 5 (ха ха, виниловый вертак звучит суше и цифрее чем сидишник, ха ха) и АС Quad 12L (лучше бы взял 11L, они меньше и лучше подходят для моей комнаты, но наш Российский менталитет не сломать - раз больше значит лучше!) По сравнению с твоей связкой цена в 8 раз дороже а по сравнению со звуком... Да естественно разница коллосальная, но уже не так бросается в уши как при переходе хотя бы на начальный Hi-Fi.
[Viru$] писал(а):
продать и акустику и усь. Доюавить денюх и купить получше. Что-то вроде RS1 и усилителя Ротел 02/Аркам А65...

Похоже Вы не слышали не тот ни этот :D Два усилителя более отличающихся друг от друга характером звучания и найти то трудно... Тем более Rotel RA02 - крайне на любителя... А вот разницы в звуке между Azur 540A и Аркам А65 Вы точно не обнаружите - уверяю Вас (почитайте на форумах Hi-Fi или послушайте наконец таки в каком нибудь салоне).
Только REL

Дельный совет! Можно под мани бэк попробовать взят Rel Quake, но боюсь у него бас будет опережать (да вот такой вот нонсенс, обычно наоборот...) MA! Но подогнать все же можно, к тому же для Вашей комнаты - это единственный вариант.
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
ArtAnd писал(а):
еще читал тут что у МА ограниченное звуковое поле

О блин. А у каких же АС тогда широкое? Помоему это явно писал человек который их не слышал. Другое дело что вот глубина звукового поля создаваемая этими АС маленькая. Когда то у меня были pioneer Hi-Fi года эдак 82 изготовления - вот у них глубина звуковой картинки была просто потрясающая, на оперных записях хора можно было четко локализовать исполнителей по всей сцене, но вот как раз диаграмма направленности у них была слабовата и тональный балланс был задран в области мид баса... Сейчас имею Roksan Kandy MkIII (усилитель и CD), LP Roksan Radius 5 (ха ха, виниловый вертак звучит суше и цифрее чем сидишник, ха ха) и АС Quad 12L (лучше бы взял 11L, они меньше и лучше подходят для моей комнаты, но наш Российский менталитет не сломать - раз больше значит лучше!) По сравнению с твоей связкой цена в 8 раз дороже а по сравнению со звуком... Да естественно разница коллосальная, но уже не так бросается в уши как при переходе хотя бы на начальный Hi-Fi.
[Viru$] писал(а):

Похоже Вы не слышали не тот ни этот :D Два усилителя более отличающихся друг от друга характером звучания и найти то трудно... Тем более Rotel RA02 - крайне на любителя... А вот разницы в звуке между Azur 540A и Аркам А65 Вы точно не обнаружите - уверяю Вас (почитайте на форумах Hi-Fi или послушайте наконец таки в каком нибудь салоне).
Только REL

Дельный совет! Можно под мани бэк попробовать взят Rel Quake, но боюсь у него бас будет опережать (да вот такой вот нонсенс, обычно наоборот...) MA! Но подогнать все же можно, к тому же для Вашей комнаты - это единственный вариант.

Member
dvdm писал(а):
С расстояния 1,5-2м от АС нужно не менять АС на напольные, а брать что то еще меньшее чем МА В2!

все понятно, напольники отсекаем сразу.

dvdm писал(а):
И куда вы собираетесь саб приткнуть?

к звуковой, или к усилку.

dvdm писал(а):
для помещений 12м.кв. и меньше

20 кв.м. просто место прослушивания - за компьютером, и так стол отодвинул от стены, дальше неудобно, АС почти вплотную к стене.

dvdm писал(а):
При этом из личного опыта советую не разворачивать эти АС "носками внутрь" а просто поставить их прямо

попробую так, сейчас стоят под углом чтобы на меня были направлены.

dvdm писал(а):
На каких носителях\записях, может на mp3 128 kb/s?

90% Lossless форматы(ape, flac, wv), 10% мп3 192-320

dvdm писал(а):
но крайне нежный в эксплуатации

в каком плане нежный ?!

dvdm писал(а):
Для подключения АС рекомендую недорогие кабели ixos (примерно за 40$ за 2 куска по 3 м.)

OEHLBACH 2*2.5мм подключены

Да и разница между СА и младшим Аркамом вряд ли стоит замены

ну тогда усил тоже значит оставляем

а что за эту цену и вправду нет ничего лучше старших МА ?

вообщем теперь уже лучше. Круг сузился до 2ух варантов.
1) саб
2) замена акустики на полочники и в будущем установка их на стойки
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
А с какой стоимости начинаються действительно хорошие 2ух/3ех полосные напольники ? и какая примерно минимальная площадь нужна чтобы "не гудели" ?

Пожиратель железа
dvdm писал(а):
Два усилителя более отличающихся друг от друга характером звучания и найти то трудно

Послушать и выбрать тот, что нравится.

dvdm писал(а):
послушайте наконец таки в каком нибудь салоне

В КАКОМ? Вас бы да в мой город...
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
ArtAnd писал(а):
А с какой стоимости начинаються действительно хорошие 2ух/3ех полосные напольники ?

Нормальные - скилобакса, ИМХО. Действительно хорошие - ещё выше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63954 • Страница 90 из 3198<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 3198  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа