Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Hamburg Germany Фото: 19
Доброе время суток всем!!! Требуется консультация по поводу комлекта: QUINTAS 5000 без саба http://www.quadral.com/8-Produkte/1422-QUINTAS.html Pioneer VSX-919 AH-K 7.1 A/V-Receiver комната до 20 м2 использование фильмы/музыка 70/30 акустика 6-8 ом при калибровке ресивера лучше выбрать 6 или 8 ом и ещё какой саб подобрать к данному комплекту бюджет 150 евро.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
http://www.3dnews.ru/tags/M4A78-HTPC вот эту матушку присмотрел, устарела, но может, меня устроит, прельстило ДУ в комплекте и пара золотых тюльпанчиков . Или что другое предложить можно, кто что думает? Корпус ТТ моцарт, полный АТХ войдет.
Может, HTPC в отдельную тему (или я не нашел?)
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Provider Я бы посоветовал что-то вроде http://www.gal-trading.ru/model_acp015.htm или аналогичных с полочкой. Для того чтобы можно было под колонку подложить виброизоляцию, пористую резину, войлок или пароллон.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Москва
Provider От кронштейнов звук испортится не должен, тем более на тылах. Сам использую кронштейны как у OM.Strem'a только с более тяжелыми колонками, смотрятся очень аккуратно. К кронштейну с полочкой АС крепятся обычно с помощью ремня.
_________________ После Третьей Мировой работать будет только то, что перемотано синей изолентой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
GAME! вопрос сложный. Танной ТС10, например хвалили, а учитывая родственную конструкцию, то и ТС8 должен быть неплох. НО и варфдейл я поругать не могу, ибо не слушал.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
вопрос сложный. Танной ТС10, например хвалили, а учитывая родственную конструкцию, то и ТС8 должен быть неплох. НО и варфдейл я поругать не могу, ибо не слушал.
Member
GAME! Хм. Саб то студийный. Для активных мониторов. На который нужно сигнал заводить или с микшера/пульта/звуковой карты через XLR или RCA, а он уже делает срез и раскидывает на мониторы. Так что смотри лучше варфдейл если у тебя не активные мониторы.
Со звуковой на RCA- это по низкому уровню получается. Лучше наверно по высокому уровню? Можно ли подключить с XLR на клеммы усилка,и как это правильно сделать? 2 XLR входа выхода - на правый и левый каналы?
Member
GAME! писал(а):
2 XLR входа выхода - на правый и левый каналы?
Да. 2 моно выхода и входа.
GAME! писал(а):
Можно ли подключить с XLR на клеммы усилка,и как это правильно сделать?
не слышал о таком. Но в любом случае тогда усилитель ненужен, и может даже опасен. Сигнал то по этим входам должен не усиленный подаваться. Хотя я не силен в схемотехнике.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24