Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Если идёт речь о прогреве акустических проводов, то есть такой эффект, микросварка происходит в местах не вполне надёжного контакта на разъёмах\обжимах.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
6a3apoB
Ну на данных проводах - ничего такого нет, философия самой компании - вообще не использовать такого рода фигни. В качестве диэлектрика они вообще используют дерево(в РСА соединениях), а в баллансных проводах разъема как такового нет, просто 3 параллельных провода, раздельных.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
RoMiLiUs меня мало интересуют разные философии маркетинга, я знаю точно, что банан и лопатка хуже голого провода, прилично зажатого в клемме усилителя\акустики. А что, вы не в курсе, что перемычки на разъёмах акустики, как правило, никуда не годны и их меняют на нечто другое, с хорошим контактом?
Что касается межблочников, то их прогрев- оправдание огрехов инсталляции, типа, погрейте полгодика, и всё пройдёт. Те же контактные дела, возьмите тестер, и попробуйте на постоянном токе померить золочёные контакты, милливольт 50 обещаю
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 05.12.2010 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Что касается межблочников, то их прогрев- оправдание огрехов инсталляции, типа, погрейте полгодика, и всё пройдёт. Те же контактные дела, возьмите тестер, и попробуйте на постоянном токе померить золочёные контакты, милливольт 50 обещаю
Даже комментировать не стану...)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
6a3apoB писал(а):
YUOMINAE писал(а):
А в том отзыве я просто пожалел тебя.
А оно мне надо? Когда я буду иметь честь слушать ваш сетап? Кстати, лучше звать не одного, а с Драккардом, а то потом в глухоте обвинишь.. что типа полоркестра не расслышал.
Не один ты ждёшь)
Ханыга писал(а):
Жесть какая, как можно прогреть провода не пойму. Ладно еще усилитель, ну там емкости чтоб запитались, обмотка транса прогрелась и тд. Но провода то как?
Поищи еще отзывы о проводах (любых, на любом форуме). Песня будет одна и та же, если не сказать один в один. На хихи тут читал одного кретина недавно, который слушает только провода сименс из 30х г., песни все те же. Все там у него прочистилось, да продулось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
YUOMINAE ой.. я похоже смайлик (вот такой ) забыл добавить в прошлом посте с продукцией данного производителя регулярно сталкиваюсь на аудиофильских форумах и в основном в обьявлениях о продаже.
как то так получилось что я предпочитаю слушать музыку, а не выслушивать провода поэтому можете смело игнорировать любые мои посты посвящённые шнуркам
зы. прочитайте внимательно объявы о продаже чудо шнурков на которые я привёл ссылку и вспомните в каком состоянии находилась экономика Японии в 40-50х годах (думаю в то время их мало заботили шнурки) и спросите у любителей винтажа на какие годы приходится расцвет аудиоэлектронии в этой стране (к слову даже в эпоху этого самого расцвета японцы мало значения придавали шнуровщине - это хорошо видно на примере штатных НЕ сьёмных силовиков которые шли даже с ТОПОВЫМИ девайсами (если толщины стандартного не хватало ставили 2 таких же, а не нечто с палец толщиной). Думается мне что продавец данного эксклюзива наглым образом врёт о дате и месте происхождения того что он продаёт, а уж стоит ли верить во все остальные "волшебные" качества этих шнурков решать вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Voron
То, что пишут продавцы этому верить конечно нельзя, но если они предоставляют кабель на прослушивание, то это другое дело.
Например межблочник Rainbow Air Ag-58-v2 я купил у мастера который изготавливает их сам. В первую встречу он приехал ко мне с демонстрацией своей продукции, привез пару межблочников, очень интересный собеседник и что самое главное с "ушами" - он слышит мельчайшие изменения в звуке и может прокомментировать их. Мне впервые встретился человек увлеченный музыкой и звуком который слышит не хуже, а то и лучше чем я. Сразу чувствовался что у него большой опыт прослушивания аудио техники. В одной из встреч он привозил один из его силовых кабелей. Сразу скажу, что моей системе он не подошел, но то какие изменения он привнес в звучание, я этому до сих пор удивляюсь. Я таких изменений в звучании не слышал ни от одного компонента будь это усилитель или акустика, а поменял я их уже не мало.
Вот такие продавцы вызывают уважение. Качественно изготовленная продукция, подход к покупателю и что самое главное опытный слушатель и адекватный в своих суждениях человек.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Ну если б я пытался впарить свои самодельные шнурки кому-то я бы тоже из кожи лез дабы убедить человека в появлении новых деталей, послезвучий и прочей подобной ереси потенциального покупателя.
Учим русский по красоте
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Вот потому мы и держим их в "околотехнических" (хотя точнее было бы сказать околомистических), что иногда доходит до того, что кабель впереди акустики ставят.
Member
Ханыга
А он ни кого не убеждал, все изменения в звуке как на ладони. Слушали его кабели и кабели что были у меня и во всех изменениях в звуке мы были абсолютно солидарны.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
YUOMINAE Сила самовнушения в человеке такая, что он может сам себя убедить в том, что солнце квадратное. А ему в этом еще и помогают сотни тем на форумах и красивые провода с дикими ценниками. Хотя если изменения из серии "тут слышен барабан а тут нет" то это скорее в аппаратуре проблемы. Задайте вопрос про шнурки на форумах посвященных профессиональному оборудованию. Тому, на котором записывают и сводят ту музыку что вы слушаете. Вас засмеют.
Member
Ханыга
Ну эти изменения слышат даже не искушенные в звуке люди у которых даже бумбокса нет и которые порой бывают у меня.
Но есть товарищи, один к примеру владелец акустики Microlab solo 2 и многих компонентов которые были у меня раньше. Ну так вот в один из визитов к нему не успел я зайти в комнату, где уже звучала музыка через solo 2, я сразу заметил косяк в звуке. Оказалось, что через него проходил другой комплект Microlab solo 2 и он, не знаю с какой целью, поменял пассивную акустику своего комплекта на ту что продавалась. Самое интересное, что он не слышит этого косяка, а звук у правой и левой абсолютно разный, к тому не надо даже прислушиваться. Это к тому, что все слышат по разному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Провода влияют на звук, межблочные дак точно, не слышать этого можно лишь от слуха или кривости аппаратуры. Но во всём есть разумный максимум и минимум, я остановился на хорошем микрофонном студийнике, играет как промышленные за 3-4круб, но можно сделать лучше, с гораздо большими затратами времени и денег,но это будет давать всё меньший и меньший прирост, так сказать убывающая предельная полезность. Нет предела совершенству, по этому решено было забить и вложить средства и силы в техническую часть
Всё никак не соберусь по технологии Амура сетевик изготовить, подключу, сравню с проводом за 70руб от бумбокса, сколько раз писано что влияет сетевик, мне кажется это мистикой, но учитывая опыты с межблочниками.. даже не знаю, но скоро узнаю.. Никакого самовнушения, т.к изначально настроен ровно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
У меня есть знакомый у которого дома лежит немецкая моножила 30х готов Он обещает сделать из нее межблочник и притащить на тест (сам кстати фанат моно-звука ). Вот жду
Сейчас этот форум просматривают: Dionysus, Vision и гости: 24