Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 90 из 151<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38

Партнер

Member
smalkoff
smalkoff писал(а):
Тогда че мне говорят, что 500 ватт надо?

ну цитаты из темы уже есть в "чайниках", так что всё нормально ;)

Member
А если я не буду менять звуковуху, качество звука будет просто похуже?
Добавлено спустя 8 часов, 55 минут, 18 секунд
Вообще у меня объемный звук будет во ВСЕХ играх и во ВСЕХ фильмах? Или только в тех, которые поддерживают систему 5.1?

Member
smalkoff писал(а):
Или только в тех, которые поддерживают систему 5.1

Да.
smalkoff писал(а):
А если я не буду менять звуковуху, качество звука будет просто похуже?

Для знающего чедовека - неприемлимо. Для тебя,я думаю, нормально :wink: И не будет EAX,насколько я знаю.

Member
У меня Realtek HD Audio ALC880. На этом сайте видел обзор. Там написано, что моя звуковуха лучше чем SB Live 5.1, которую я хочу взять(т.е. на которую денег хватит). И EAX поддерживает моя карта.

Member
smalkoff писал(а):
У меня Realtek HD Audio ALC880

Так бы сразу и писал!!! Профиль заполни!!! Тогда конечно хватит.

Member
А какую акустику посоветуете? В пределах 3500р.

HMS Wavemaster TX-5 170W или Sven MT5r
Что лучше играет в плане баса и мощности в целом...

Member
не знаю, читал кто или нет. Обзор трифоников:
http://itc.kiev.ua/article.phtml?ID=248 ... 62&pid=111
лидером теста назван Edifier S2.1, стоит у друга, с результатом согласен, понравился этот трифоник. Но себе взял 381, завтро саб пойду закажу JB-180/

Member
А кто че может сказать о Sven KF-11? В перспективе возможна покупка саба 620-го.

Member
Вообщем, друг уже заманал. Он всё никак не может определиться, хочет купить 5.1 сис-му, выбирает из:

1) Колонки актив. 5.1 Fenda F&D IHOO-IR серебристые (18Wх5+35W, дом. театр (все дерево), ДУ)
2) Колонки актив. Microlab Х-4 5.1 черные (25Wx5+60W RMS) дом. театр 5 кол.+сабв. дерев. ДУ
3) Колонки Creative Inspire 7.1 T7900

Ценник на всё практически одинаковый. Звуковуха лайф 7.1
Колонки покупаются в первую очередь для просмотра фильмов. Во вторую для прослушивания музыки, однако сдесь главное что бы бахало, тыц-тыц и всё-такое, тоесть никаких претензий на ровность АЧХ, просто что бы довольно агресивно звучали низы. Ну и в третью для игр... Тоесть гдето 60% - фильмы, 30% - музыка, 10% - игры.

Поиск юзался. Х4 особо не ругают, даже прочитан обзор на хоботе, там тоже вроде всё нормально. ИХУ-ИР опять же не сильно ругают, однако как я понял часто бывают проблемы с качеством сборки. Креатив принято обсирать, но после прочтения некоторых обзоров, никакого осадка не осталось, да и они 7.1, что для фильмов как бы и +. Возможности прослушать что либо из это нету. Вообщем главное - басс как можно лучше и мощнее, что бы глаз не мозолили, желательно возможность повесить сателиты на стену. Ну вообщем как всегда - подешевле и получше... =))) Может предложите ещё варианты в районе 130...

Ещё ему предлагают С90 с усилком БРИГ за 130, С90 доработаны (акустические провода толстого сечения, просинтепонены, стоят какие-то купольные шёлковые пищалки, ну вообщем вроде ничего.) Мы с дружбаном их послушали - звучат ничего и бас просто суппер. Но он упёрся в 5.1... Говорит, что 2.1 за 50у.е. тоже басят неплохо и места занимают гораздо меньше, ну и выглядят посимпотичнее... =)) Эх вообщем вот такие кренделя... что думаем по этому поводу?!

Подскажите, пож-ста, что выбрать:
Microlab PRO2 или Microlab Solo 3 MK3
Разница в цене всего 2 у.е.
???

Junior
Brother TORCZ писал(а):
BRIDER
Мне тут один товарисч постоянно твердит, что качество сборки этих самых балансов "до 100 енотов" внутри - полный мрак..клей там везде..шурупы перекошенные и тд :) ..Вот истечёт срок гарантии через месяц - обязательно залезу проверить :)

Стопудняк!
Вчера взял JB-362, сегодня с утра слушал-слушал - вроде и есть звук, но почему-то некомфортен в некоторых песнях. То ли бубнеж, то ли еще чего проявлялось... И уровень звука в колонках разный. Оказалось - виноват кроссовер в пассивной колонке.

Слушали-слушали колонки, сравнивая с Microlab PRO2 и SVEN 744 (или типа того), дослушались до понимания того, что высокие частоты в пассивной колонке раза в полтора слабее, чем в правой. Да и басы слегка ниже, кажется. Подключили вместо "пассивной" 362 колонку от Sven, так система заиграла! Стало быть, усилок не при чем. Пришлось залезать в колонку. Долго копали по схеме, вручную приставляли к плате провод с усилка, исключая компоненты, пока товарищ не нащупал комбинацию, при которой колонка заиграла похоже на вторую, в которой усилок запрятан. Вскрыли ту и порадовались. Китаезы, елки их палки, перепутали вход колонки и выход с кроссовера баса. После того, как данная пара проводов была поменяна местами, колонки наконец-то заиграли слаженно. Появился и чертов объем. Хрена себе!

Причем, неправильно припаяли именно китаезы, так как вся схема была заляпана термоклеем, и не похоже было, чтобы его трогали.

И еще. Покупал в "СанРайзе", проверил визуально только одну колонку (время было 10 часов вечера, магазин закрывался), а то, что на второй - "пассивной" - оказалось, саморезы крепления с головкой под шестикранник сорваны. Отверткой их откручивали, что-ли. Колонки уже вскрывали! Б/ушные колоночки продали в "СанРайзе" под видом новых. Это я увидел только на следующий день. И еще - я же при покупке расписался в гарантии, что "объект видимых повреждений не имеет, бла-бла-бла" - так еще и гарантия накрылась. Вот принес бы в магазин колоночки, что, типа, "не звучат", а у меня болты покоцаны...

Добавлено спустя 10 минут, 46 секунд
А так, у JB-362 перед Свенами 744 преимущество в том, что больше басов, и звучание на средних не такое сухое. Высокие частоты примерно одинаковы.

Преимущество у JB-362 перед Pro 2 - высокие частоты качественней и выше, а басы - четче. Но у Pro 2 басов больше, и звучание еще сочнее. Но это басы "бумкают" почем зря, и приходится их для более качественного звучания убирать почти до упора, а высокие частоты добавлять, тоже до упора. В общем, у Pro2 басов существенно больше, но какие-то они "жеванные".

Вот в качестве тыловых колонок Pro`шки, думаю, подошли бы. Вместо сабвуфера. IMHO.

У большинства кетайских колонок сборка никудышная. Фильтры я бы сразу поменял, благо в сети есть куча схем и вариантов для замены. В тех же соло вторых надо бы еще и трубу фазика подрезать....
а вообще, в свое время предпочем радиотехнику с90 и бриг. Сколонками даже притно повозиться было. Правда сразу пришлось верха и середину менять. зато зазвучали как надо. После этого свены, микролабы и им подобные даже приблизиться не могут по звуку. а внешний вид..хм... внешний вид легко изменяется. лак.. .сетка на переднюю панель. да, и про шипы главное не забыть.
да и соглашус с господином hoff... по поводу Pro`шек... на тыл - самое то.

Advanced member
aleximus писал(а):
В тех же соло вторых надо бы еще и трубу фазика подрезать....

это ещё зачем?

Member
Послушал у знакомого в машине саб на 1000вт, ощущения непередаваемые. Ни хороших колонок, ни сабов у меня никогда не было. Вопрос: в каком случае я получу лучший, хоть как-то похожий на тот что я слышал бас, если возьму microlab pro3 или microlab X4/5.1(60вт саб + 5*25) ?

Member
Чтобы
Remyx1987 писал(а):
главное - басс как можно лучше и мощнее

нужно брать
Remyx1987 писал(а):
С90 с усилком БРИГ за 130, С90 доработаны (акустические провода толстого сечения, просинтепонены, стоят какие-то купольные шёлковые пищалки, ну вообщем вроде ничего.) Мы с дружбаном их послушали - звучат ничего и бас просто суппер.

У всех остальных баса маловато.

Member
А какие колонки (2.1 или 2.0) можно приобрести за минимальную стоимость, но чтобы они смогли отлично воспроизводить, в частности 2 песенки группы Evanescence - Breathe no more и You ? Мои 700-рублёвые Dialog W203 при воспроизведении первой песни просто захлёбываются басами в некоторых местах, а второй - такое ощущение, будто "уши режет", аж жуть! .Остальные треки воспроизводятся нормально.

Advanced member
Sanek][
Microlab PRO 2
Цитата:
Отличительные особенности – внешний усилитель и пульт дистанционного управления. Звучание тоже радует слух непритязательного пользователя. Данные комплекты довольно басовиты

или JetBalance JB-381
Цитата:
Эти акустические системы – нейтральны. Хорошо воспроизводят весь спектр частот, не напрягают слух
...........
Действительно, этим комплектам немного нахватает басовитости, но зато те низкие частоты, которые они воспроизводят, действительно радуют слух. Подойдут любителям хорошего звука, но для музыки, насыщенной басами не рекомендуется без тщательного предварительного прослушивания

Advanced member
--Vel-- писал(а):
Microlab PRO 2

IMHO Pro1 лучше, правда со штатным усилком последней ревизии даже "глухие" знакомые признают, что звук "никакой".

перечитал пол форума и совсем запутался с выбором системы,очень хотелось бы конечно ХОРОШУЮ 2.1,но можно и 2.0...бюджет проекта от 2-3к.
стою перед выбором 2.1AVE T90(ПДУ) или 2.1 Т39...
или может свен 332+жб160..но это охота меньше,под стол не хочу лазить..
хотелось бы узнать Ваше мнение,и советы...
и еще...послушать возможность почти не имею,говорят сначала покупай,потом слушай..
Добавлено спустя 28 минут, 19 секунд
перечитал пол форума и совсем запутался с выбором системы,очень хотелось бы конечно ХОРОШУЮ 2.1!,но можно и 2.0...бюджет проекта от 2-3к.
стою перед выбором 2.1AVE T90(ПДУ) или 2.1 Т39...
или может свен 332+жб160 ,ну или 362+160..но это охота меньше,под стол не хочу лазить..
причём покупать саб не очень хочу,только по мере необходимости!
хотелось бы узнать Ваше мнение,и советы...
и еще...послушать возможность почти не имею,говорят сначала покупай,потом слушай..

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 90 из 151<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа