Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 90 из 481<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DRDOS писал(а):
Телевизор ламповый?
Какой-то Рекорд из восемидесятых, Сегодня зайду в гараж - покопаюсь, домой притащу да и померю, чем впустую разглагольствовать :)
DRDOS писал(а):
что после выпрямления с мощных обмоток получается +/-26В.

Хе-Хемуль писал(а):
что габаритная мощность должна быть в пару раз выше потребляемой...

Сейчас я пытаюсь сообразить, к какой микросхеме какой трансформатор использовать, чтоб попроще и понадежнее реализовывалось. Этож первый, самый первый опыт :).
Посмотрел на мастер китовские наборы и пришел к мысле, что наценка там приличная. На тда2005 с платой, парой конденсаторов и несколькими резисторами цена под четыре сотни рублей. Интересно, что набор на основе тда 7293 стоит на полстони рублей дороже, чем набор на тда2005.

Партнер

Member
Чето одиноко тут :)
Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 8 секунд
А! Я ж притащил домой два транса. Здоровенный ТС-270-1 от ЕМНИП Фотон 712 и маненький ТВК-110-Л2. Первый внушает, второй симпатизирует :). Что-то пугает меня тс270 как транс для первого опыта.

Королева бездорожья
Bogomoloff_SS мастеркит лично у меня вообще симпатий особых не вызывает - посткарты у них кривые. Уж творить так творить! усилитель вообще навесным можно сделать, я вообще обленилась последнее время и пользую макетные платы.
По трансам... ТВК габаритная мощность небольшая, если Ш-образный сердечник, его напряжно разбирать-собирать. Но для не сильно мощного усилка это и не потребуется. Зато у 270 параметр витков на вольт минимальный - около 4. То есть обмотка вольт на 15 переменных будет ~ 60 витков. У ТВК этот параметр ИМХО около 10.
ЗЫ ленточные сердечники (так вроде называются с двумя такими U половинками) надо клеить при сборке, а то могут жуЖЖать... эпоксидка + ферритовый порошок - для эстетов... :roll:

Member
Всем, кто хочет собрать недорогой и качественный усилитель: обратите внимание на микросхему TDA2020.Она появилась в 1988 году(привез из тогда Чехословакии-ихнего производства MDA2020) и является по-моему лучшей для начинающих и опытных по сей день.Коэфф гармонических искажений при 15W = 0,3%.

Последний раз редактировалось Николай Андреев 28.07.2007 6:28, всего редактировалось 1 раз.

Королева бездорожья
Николай Андреев неплоха так же TDA1557 :) 2 входных конденсатора на 1 мкф, в мост... и ВСЁ! ИМХО для первого опыта лучше и нет.

Member
http://9v.ru/index.php?cat=ada&filter[200][type]=18&filter[200][value]=sara
это то, что у нас имеется. TDA1557 я смотрю имеет маркировку Q. Это не квадро случайно?
Ищу про нее в яндексе...

Королева бездорожья
Bogomoloff_SS не, 2 моста с 2 входами. Хотя... не, не думаю.

Member
Привет всем! ЗначитЪ есть самодельный саб, но гад не работает как надо. При уменьшение громкости затихает, а при обратном прибавление не хочет играть, т.е. играет но очень тихо. Громкость убавляется общая а не самого саба... Подскажите в чем проблема...

Рад приветствовать вас! также являюсь обладателем самодельного сабвуфера, общим объемом в 77л - расчет по WinISD :) (бэндпас 6-го порядка, построен на 75гдн) + tda7294 and Creative SB Live! 5.1. Подскажите пожалуйста возможные варианты дороботки касающиеся усилителя. Нужен ли такому ящику фильтр или со срезом лишнего он сам должен справляться? будет ли толк от предусилителя или гемор? Либо усил вообще заменить, купить, спаять(не замысловатое т.к. в электронике я есть дилетант). Дабы добиться улучшения качества звучания по музыке вообщем.
И еще такое вот, кроме всего этого и наушников в доме что можно былобы отнести к акустике ничего нет... Приемлимо ли будет этот саб звучать с парой каких нибудь мультимедийных соло2, другой вариант?

Member
noxyc писал(а):
Нужен ли такому ящику фильтр или со срезом лишнего он сам должен справляться?

Highpass с хорошей крутизной спада и подстраиваемой частотой среза, aka subsonic, точно не помешает.
На счет среза сверху, вроде бы такому ящику это и не надо, но, звучит лучше с фильтром.

DRDOS
вот что нарыл http://donex-ua.narod.ru/el/subfilter.htm буду пробовать. Может кто отговорит?

Member
Народ, а подскажите что будет если неправильно подобрать лампы для усилка? Мощность может упасть?

Member
Garret-tenb писал(а):
Народ, а подскажите что будет если неправильно подобрать лампы для усилка? Мощность может упасть?

Это, смотря что иметь в виду ;)

Если в однотактном "подбирать" -- имеется в виду соответствие теоретическим режимам, т.е. далеко не факт, что какой-нибудь GoldenDragon 300B будет похож на "оригнальные" WE... Иногда -- вообще ничего общего... Натурально, схема будет работать иначе, иногда -- плохо, иногда -- где-то так же... Чем критичнее схема (непосредственная связь между каскадами, скажем, LW), тем больше проблем. Рекомендуется работать с реальными характеристиками реальных ламп -- а их придётся снимать самостоятельно на специальном стенде (я всего один такой видел ;)).

В двухтактных -- "перекосит" если парные лампы будут иметь отличающиеся характеристики, искажения увеличатся... Если в симметричной схеме -- работа нарушится, и опять же. искажения... Иногда -- очень критично. Потому "истинно симметричные" схемы бывают только в учебниках, а на практике добиться совпадения режимов и характеристик почти нереально ;)

В случае параллельного включения (и в драйверах, и на выходе) -- лампы однозначно подбирать нужно! Потому как в противном случае, нагрузка на одну может значительно превышать рассчётный уровень.

Ну и последнее: в каналах (2-стерео, больше...) тоже желательно иметь иденичные характеристики, иначе "панорамы", "сцены" и т.п. не будет.

Да, вот ещё: надо иметь в виду и неиндетичность моточных узлов -- в некоторых выходных (и межкаскадных) трансах изначально "криво" обмотки выполнены -- и лампы работают соотвественно...

Ну и последнее: обязательно требуется проверять режимы ламп в ходе их эксплуатации, и оперативно подстраивать -- они заметно "уходят" со временем, особенно при работе с повышенным анодным напряжением (которое в некоторых схемах присутствует).

Королева бездорожья
Michey вы их запугаете! давайте для равновесия вспомним, что и уши часто неидентичны :haha:

Member
Всем привет.
Хе-Хемуль в особенности :)
Значит есть у меня AudigySE и колоночки Microlab B62. Это хозяйство меня не очень-то устраивает.
За свосем бесплатно получил автоколонки Prology CX-6923 вместе с автомобильной полкой. Возникла идея как-то их подключить к компьютеру. Можно будет поставить полку за монитор "лицом" к себе.
Есть вопросы:
1. Как мне подключить это хозяйство? (думаю, подключить автоколонки к усилителю микролабов, можно ли??)
2. Обязателен ли корпус, или и так будет хорошо?
Благодарю за ответы.

Member
х*ня получится
надо корпус и более мение усь нормальный

Королева бездорожья
kto_on :) корпус не корпус, но некое АКУСТИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ надо. Скорее всего блины free-air, соответственно малым ящиком не обойдетесь. И полкой тоже - никаких низов, один дребезг (так называемое акустическое короткое замыкание). Плюс - ИМХО действительно надо приличный усилок, у Микролаба минимум на порядок меньше, чем надо (а надо, что бы хотя бы ватт 50-70 в максимуме). Хотя чисто электрически - подключить можно, не сгорит. Но неинтересно. Впрочем, можно опыты с той же 1557 начать, ничего военного :wink: а там, глядишь, и на что посерьезнее...

Member
kto_on писал(а):
2. Обязателен ли корпус, или и так будет хорошо?

Как уже говорила Хе-хемуль, оформлять придётся... Врежьте в стену -- радикальное решение проблемы. Если стена капитальная -- добавьте фальшпанель из гипса. Недорого, место экономится, с акустикой всё нормально, и всё, как у тех, кто какой-нибудь Linn Knecht за тридесятка килоюро купил ;)

А раз уж болтливость сегодня напала на меня, то вот:

Хе-Хемуль писал(а):
вы их запугаете!

Они же не на антерсолях живут? Электричества бояться -- в i-net не ходить! ;) А "втыкать" лампочки в панельки -- я тоже с такого начинал не так, что бы и давно... Воздействие анодного V заставляет задуматься!

Хе-Хемуль писал(а):
давайте для равновесия вспомним, что и уши часто неидентичны

А про то, что "подбирается" ушами, я и не писал ;)

Member
Michey писал(а):
Врежьте в стену

Неет, таких трудозатрат я не переживу.
Если паять усилитель, то во сколько он обойдётся? С паяльником дружу, думаю, смогу сделать. Но это нужно плату, корпус :insane: Ещё и корпус для колонок.. В звуке не силён, но здесь же на оверах читал, что объём колонки нужно ещё и рассчитать. :?:
Не легко это всё. Продам я эти автоколонки вместе с полкой пожалуй :(

Королева бездорожья
kto_on для блинов один расчет, чем больше, тем лучше. Сколько сможете. Сгодятся, думаю, открытые сзади.
Усилитель на 1557 тоже не ахти затратный, обвеса там крайне мало, питание от 12 до 18, взять транс от старого телика... Я бы попробовала, ибо 4 ватта микролабов - ну несерьезно это...
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Michey писал(а):
Воздействие анодного V заставляет задуматься!
но далеко не в первый момент :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 90 из 481<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа