Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
--Vel-- писал(а):
Если же выбирать между A2ZS OEM и A4 OEM, то я бы отдал предпочтение именно A2ZS, так как она должна быть лучше A4 OEM, которая по сути, действительно, является A2Value (кторая звучит хуже, чем A2) под новым названием
смешно читать такое объяснение :
--Vel-- писал(а):
так как она должна быть лучше A4 OEM
--Vel-- писал(а):
которая по сути, действительно, является A2Value (кторая звучит хуже, чем A2) под новым названием
A2 ZS тоже на основе A2 Value.
Zalman121 писал(а):
Morello а может тебе лучше подойдет M-Audio Revolution 5.1?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Morello
Morello писал(а):
A2 ZS тоже на основе A2 Value
Ага, конечно . На самом деле, нет. A2ZS имеет очень мало общего с A2V. Звучание, кстати, тоже различается. Если смешно, то можно и не читать, я не заставляю
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Morello Выбрал A4? - покупай. Зачем людей грузить? Ответы не те, аргументы не такие, смешно читать и т.д. Сто раз обсуждали. Небольшое преимущество у A2 ZS имеется. Остальное - ищи в поиске.
Вместо предисловия:
Это лично мое мнение! Все кто с ним не согласен - подайте на меня в суд!
Для многих наверное уже далеко не секрет, что покупая звуковые карты производства компании Creative, люди в первую очередь думают "ух-ты! какая классная вещь! А в играх звук вообще супер! Про фильмы и вовсе говорить нечего - забудте про кинотеатры! Ну а музыка, музыка...
А вот с музыкой тут проблемы.
А все от того, что в далеком тысяча девятьсот лохматом году, за дело взялись маркетологи вышеупомянутой фирмы. С тех пор, некогда "универсальный" SoundBlaster стал терять в качестве. Дело дошло до того, что сегодня нам пытаются продать все тоже самое, что и пару лет назад, добавив при этом пару-тройку "вкусных" фишек, для улучшения звука(которые по идее можно было сделать те самые пару лет назад) и оставив при этом практически ту же самую железяку! Грустно...
В результате мы имеем кучу практически одинаковых звуковух, с небольшой разницей в комплектации, ПО, функций и большой разницей в цене. И все это практически при полностью одинаковом качестве звука!
Так вот, к чему я клоню: Креативовские звуковухи обладают отменным звуках в играх и фильмах! И далеко не блестящим качеством воспроизведения музыки(хотя кому как). Конечно, не искушенный звуком человек, разницы не услышит, но другие...другим нужно нечто большее, чем бульканье басов и писк в динамиках!
Ближе к теме: Эта тема создана, для того, чтобы выяснить какую звуковую карту, недорогую и качественно воспроизводящую музыку, следует купить для дополнения Креативовской.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2005 Откуда: Новосибирск
Morello Чувак бери Revo 5.1/7.1 и не парься, а еще лучше в связке Audigy 4 OEM и играть и музон погонять
ИМХО это лучшее решение на сегодня Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды Так сказать золотая середина
_________________ Если я не знаю, спросить мне не стыдно!!!!
Member
Большой , нет это дороговато выходит. Да и не нужен мне на компе слишком крутой звук, хотя не помешал бы. Мне главное чтобы было лучше Live! 5.1, музыку сносно играло ну и поддерживало EAX 3,4.
P.S. Ты не предлагаешь случайно покупать две видухи, одну ATi, другую nVIDIA, смотря под что заточена игра ту и втыкать.
Advanced member
Morello Для Microlabа будет все равно, A2 или A4, так что берите ту, к которой больше душа располагает. А по поводу двух звуковых Герман и Большой абсолютно верно говорят - это лучший вариант. Правда, не слишком дешевый
Вопрос следующий какую не особо дорогую звуковую карту выбрать.Сейчас у меня встроенная.
Требуется-прослушивание музыки тк кино я и по телеку посмотрю)
Ваши предложения
Спасибо
Advanced member
Vova520 Вы модель ресивера не огласили. А это в Вашем случае очень важно. Из звуковых карт, которые выдают хорошее музыкальное звучание и не слишком дороги, я бы посоветовал M-Audio Revolution 5.1. В этом случае рекомендую подключение звуковой карты по аналогу.
Advanced member
Vova520 С таким ресивером, если брать M-Audio Revolution 5.1, нужно использовать только аналоговое подключение (три кабеля minijack->2RCA), так как аналогово-цифрофой преобразователь у данной звуковой карты лучше, чем у этого ресивера, то есть качество звука будет выше именно при аналоге.
Vova520 писал(а):
ещё б хотелось и для игр
В играх она будет вести себя не хуже, а даже лучше, чем встроенная звуковая, но не сильно
Member
Vova520 писал(а):
И всё-таки можно мне ссылку на кабель.Я в них неразбираюсь)
Это обычный кабель, проще говоря миниджек(тот который в звуковуху втыкается обычно)->два тюльпана(обычных аналоговых тюльпана, ими еще видеоплееры с телеком соединяют).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Irkutsk Фото: 0
Пользовался Terratec Aureon Space, сейчас Audigy 2. Особой разницы на своих 20$ наушниках и Солах 1 не заметил (у Ауреона бас больше нравится, у Аудиги звук немного металлическмй, зато транс приятнее слушать), НО к Аудиге можно КХ прикрутить (подключить одновременно колонки/наушники и регулировать только их громкость), НАМНОГО лучше звук в играх, фильмах. Так что мое ИМХО - имеешь качественную акустику/уши - для игр А2, для музыки - Aureon Sky 5.1, Prodigy 7.1LT и т.п на Envy24, либо E-Mu . Если у тебя недорогая мультимедия - Audigy 2 хватит за глаза, а разговоры насчет плохого воспроизведения музыки - сможешь отличить вслепую тот же Ауреон от Аудиги 2, ради интереса попробуй, может деньги сбережешь...кстати что подключать будешь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7