Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
continue писал(а):
,то звук идет на наушники ,но все равно часть сигнала идет на колонки и если колонки сделать чуть громче то слышен звук ,он как-бы затуманен ,кто знает что смотреть ,делать.
Где то контачат два выхода. Возможно внутри блока, а возможно где то обмотка перетерлась и пробивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Питер
inzer890 писал(а):
имеется X-Fi Titanium Fatal1ty Pro и стереопара без саба. Вопрос: можно ли ПРОГРАММНО инвертировать каналы звучания? Т.е., поменять местами левый и правый динамики? Либо только физическая перестановка?
У меня в панели THX вышло поменять - Channel Assignment найди у себя.
Member
continue писал(а):
Внутри блока всмысле внешнего куда наушники подключаются его ,посмотреть?
Может быть где угодно на отрезке от выхода карты до выхода куда наушники втыкаются, может быть джэк контачит с заглушкой... В общем где угодно, но скорее всего какой то из разъемов
Подскажите плз. Есть Ear Force DSS -> Dolby Digital декодер, который делает звук в наушниках объёмным (к нему подключен xbox). Далее цепляю его к line-in X-FI titanium, отключаю все примочки на карте (3D, EAX), но звук становиться глухим, позиционирование тоже становиться намного хуже, чем при подключении наушников напрямую к этому девайсу. Как настроить всё это дело? Очень надо, что бы одновременно был звук в наушниках и с PC, и с Xbox. Заранее благодарен за любую помощь и подсказки.
кроме этой новой картинки - X-Fi XtremeGamer PCI sb0730 (msop8 tsop8 so8), ранее часто выкладывал X-Fi Titanium PCI-E sb0880 - вольтаж обоих карт на основе sb0460 trodas-а, и от прочих учасников самых разных веток...
ну и докучи, попался такой метод msop8-tsop8>>so8 #77
Char88 Почему зря? Этот девайс делает звук обьемным, позиционирование тоже достойное. Если бы мой x-fi Titanium мог декодировать DD 5.1 с оптики, тогда другой разговор. За совет спс., сегодня попробую ваш вариант.
Добавлено спустя 54 минуты 4 секунды: З.Ы. Подключил как советовали но звука нет В винде в устройствах записи выставил галку в настройках Line-IN, что бы слушало колонки X-FI. Так годится или я туплю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Пермь
Доброй ночи.
Есть creative x-fi xtreme gamer fatal1ty pro, не могу решить одну проблему - добиться, чтобы наушники и колонки работали одновременно, т.е. не перетыкать штекер постоянно. Получилось заставить их работать только в режиме 4/4.1, но это не то, хочу чисто стерео и там и там. Знаю, что можно подключить наушники на переднюю панель, сделав переходник, но я в этом не силен. Неужели никак по другому не получится? До этого использовал встроенный звук, такой проблемы не возникало.
Member
sir256 писал(а):
добиться, чтобы наушники и колонки работали одновременно
Это невозможно. Совсем.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Fatality писал(а):
Подскажите плз. Есть Ear Force DSS -> Dolby Digital декодер, который делает звук в наушниках объёмным (к нему подключен xbox). Далее цепляю его к line-in X-FI titanium, отключаю все примочки на карте (3D, EAX), но звук становиться глухим, позиционирование тоже становиться намного хуже, чем при подключении наушников напрямую к этому девайсу.
Я чего то с первого раза плохо понял, а при внимательном прочтении вообще не въезжаю.
Char88 Все просто. Есть девайс который декодирует сигнал DD и выводит обьемный разложенный звук на любые стерео уши. Подключен он к xbox 360. Мне надо вывести этот звук с этого девайса на наушники которые подключены к звуковухе компа, что бы одновременно можно было слышать звук и с ПК и с xbox. Соотвественно не нужно, что бы звуковая карта дополнительно, что то мутила с звуком который я подаю на линейный вход.Поэтому сделал как вы и написали - декодер DD к линейному входу аудио карты, карта в audio creation mode + bit-matched, eax off. Звук в наушниках не появился, поэтому пришлось дополнительно зайти в аудио настройки Win7 -> recording device ->line in -> выставить галочку "listen to"-> x-fi speakers. Звук появился, но все равно отличается немного, от прямого подключения ушей к этому декодеру. sir256 У меня front панель кейса работает одновременно с подключеными колонками. В настройках сняты галочки автоопределения наушников. Шнур front панели кейса имеет два хвоста HD и AC97. Если не ошибаюсь цеплял АС97.
Member
Fatality писал(а):
Подключен он к xbox 360. Мне надо вывести этот звук с этого девайса на наушники которые подключены к звуковухе компа, что бы одновременно можно было слышать звук и с ПК и с xbox.
Без потери качества это сделать не удастся. Вы не можете пробросить звук напрямую на выход. Он сначала оцифруется, смикшируется как там вы настроили, и только потом обратно на выход. На титаниуме АЦП тупо для галочки, поэтому нет.
Попробуйте использовать обычный механический переключатель. То есть в переключатель входит выход с x-box и выход с ПК, а вы переключаете по мере надобности
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Adept писал(а):
Только через подключенную переднюю панель.
А это то как возможно?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
techies писал(а):
Посоветуйте какая карта преобразит звук akg k550 , сам склоняюсь к titanium hd . В данный момент слушаю с xtreme gamer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Фото: 0
Char88 писал(а):
А это то как возможно?
Очень просто. Тем более выше уже ответили:
Fatality писал(а):
У меня front панель кейса работает одновременно с подключеными колонками. В настройках сняты галочки автоопределения наушников. Шнур front панели кейса имеет два хвоста HD и AC97. Если не ошибаюсь цеплял АС97.
Это не возможно, в случае с Titanium HD, т.к. там переключение акустика->наушники выполняется не программно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Пермь
Fatality
Fatality писал(а):
sir256 У меня front панель кейса работает одновременно с подключеными колонками. В настройках сняты галочки автоопределения наушников. Шнур front панели кейса имеет два хвоста HD и AC97. Если не ошибаюсь цеплял АС97.
Как именно цепляли, у меня АС 97 на корпусе, я попробовал как написано в faq - через контакты 1 - земля (черный кабель - в колодке под № 2), 2 (синий кабель в колодке под № 9) и 4 (зеленый кабель - в колодке под № 5)- перестали работать и колонки и наушники. Может чего не так делаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9