Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 891 из 3200<  1 ... 888  889  890  891  892  893  894 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
fatfree
Один глупость написал, другой повторил.

Member
Фото: 1
Abdalla писал(а):
Или тоже надо популярно объяснить, почему должно быть?

Поясни популярно :-)
fatfree писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=BYTlN6wjcvQ - отличная документалка. Здесь транскрипт и WAV-файлы.

Класс.
это что-то новое!! YUOMINAE, нада брать!

Последний раз редактировалось LENIN87 07.09.2011 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
LENIN87
Поясняю, хотя сильно сомневаюсь, что вы этого не понимаете: я утверждаю, что акустика (что домашняя, что профессиональная), звучит по-разному, хуже или лучше в зависимости от модели. На сегодняшний день ситуация на рынке такова, что относительно дешевые мониторы звучат лучше чем тех же цен домашние АС в паре с усилителями то же ценовой категории. Если и не всегда так, то часто, это характерное явление. Но начиная с определенного ценового уровня ситуация меняется на противоположную, и это тоже характерно (логика мной была приведена в теме ранее не раз).
Практически получается, что хорошо звучащие домашние АС стоят дорого, причем дороже аналогичных мониторов. В целом они имеют более качественную конструкцию и звучат лучше в основном за счет более качественных усилителей, соответствующих данной ценовой категории. Доходит до того, что активные версии одних и тех же АС стоят дешевле чем полуактивные, чего не бывает с мониторами.
Г-н fatfree, который вам сейчас поддакивает, сделал глупое заявление, послушав низкокачественные АС и сделав общие выводы. Если бы он послушал более высокий уровень, то выводы бы сделал наверняка другие. Суровая реальность такова, что высококачественные АС стоят дорого, и исключений из этого правила нет.
А вы все сводите к установке "дороже-лучше", выставляя меня уродцем, оценивающим качество исключительно по цене. Выглядит может и похоже (слова и их порядок), но смысл совсем другой.

Member
Фото: 1
Ок, просмотрел модели которые слушал fatfree, среди них есть экземпляры 2-3k $ за компонент. Что же они тоже не катят?
Он их прослушал, ему понравилась больше активная акустика. Но нет, он все равно не прав, так что ли?
А про стоимость - спор бесполезный, доказать что-либо тут невозможно, цифр ни один завод по себестоимости пальцатых компонентов не предоставит. Я убежден, что цена там в большинстве случаев дутая. На стерео ру была тема с внутренностями крутых компонентов и часто оказывалось что такие же стоят в технике стоимостью на порядок ниже.

Member
LENIN87
Там дороже всех пара мониторов (сужу по британскому убею), стоят примерно столько же, сколько серия AX от Adam. Вот если бы он сравнил с серией SX или похожее хотя бы, тогда можно было бы поспорить...

Я ведь не просто так прицепился, сам когда-то считал, что кроме мониторов мне не надо ничего, и только благодаря случайности выяснил, что есть кое-что намного интереснее.

Member
Vienna Acoustics Haydn стоят 2-2,5к в зависимости от отделки. Primare I22+CD22 вместе 3к+.
Аппаратурой, что я написал выше, я обладал лично и слушал в одном и том же помещении. В гостях и магазинах переслушал много чего, но сравнивать с личной акустикой, которой уделил на порядок больше времени было бы некорректно.

Сначала, хотел брать A7X, но послушав в магазине ещё Dynaudio BM5A МК2 и CMS65, сделал выбор в пользу последних. Не умею выражевываться абстрактными терминами описывающими качество звука, могу только сказать, что понравилось больше. Заметьте, я не говорю "лучше"! Просто взял те, где сигнатура воспроизводимого звука мне больше по душе.
У моего сабвуфера замечательный DPS процессор позволяющий настроить все главные характеристики с шагом в 1 дБ, Гц или градус. Согласование с мониторами заняло определённое время и то из-за того, что у мониторов в паспорте не стоит частота раздела кроссовера. Коммерческая тайна, блин.

Member
fatfree
Vienna Acoustics Haydn
fatfree писал(а):
Согласование с мониторами заняло определённое время и то из-за того, что у мониторов в паспорте не стоит частота раздела кроссовера.
А зачем вам эта частота?

Member
Цитата:
The new version of these speakers sale for £1200 in sevenoaks

Abdalla писал(а):
А зачем вам эта частота?

Ээ, надеюсь не надо говорить для чего вообще нужен кроссовер?

Member
fatfree писал(а):
надеюсь не надо говорить для чего вообще нужен кроссовер?
Нет, не надо, вы на мой вопрос ответьте лучше...

Member
Цена на английские усилители в последнеее время настолько неадекватна, что они даже на вторичке стоят неоправданно дорого. primare 22 - типичное барахло с красивыми цифирками в документации и ООООС под 40дБ. Реальная цена такого решения - 400$ , звук мало отличается от сборки на паре LM386 .

Member
приобрел Onkyo 9377. слушал паралельно с yamahs s500 на одной аккустике... yamaha явно имеет больше чуйку и это чувствуется, напор прям, и баса значительно больше на 0, верха более резкие.

На Onkyo все по мягче но диапазон верхнего регистра шире явно. хотя нет такого напора. взял изза сбалансированности как мне показалось. пока доволен(час юзанья).

Member
Фото: 21
fatfree писал(а):
Сначала, хотел брать A7X, но послушав в магазине ещё Dynaudio BM5A МК2 и CMS65, сделал выбор в пользу последних. Не умею выражевываться абстрактными терминами описывающими качество звука, могу только сказать, что понравилось больше.

Скажите честно: почему не большие напольники?

Member
Abdalla писал(а):
Нет, не надо, вы на мой вопрос ответьте лучше...

Чтобы интегрировать сабвуфер в звучание колонок. Играясь частотой кроссовера, необходимо добится того, чтобы сабвуфер невозможно было локализовать. Таким образом кажется, что бас исходит непосредственно из стереопары. Кстати, пульт для саба - великая штука на этапе настройки, правда, после её окончания можно по сути выкинуть.

CONTINENTAL писал(а):
Скажите честно: почему не большие напольники?

Во-первых, не позволяет интерьер. Во-вторых, комната выделенная под аудио всего 14 квадратов. В-третьих, в моих условиях очень сложно, расположить твиттеры напольников на уровне головы. А так ничего против не имею.

Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
Ptirodaktill писал(а):
Цена на английские усилители в последнеее время настолько неадекватна, что они даже на вторичке стоят неоправданно дорого. primare 22 - типичное барахло с красивыми цифирками в документации и ООООС под 40дБ. Реальная цена такого решения - 400$ , звук мало отличается от сборки на паре LM386 .

За такие деньги она мне примерно и досталась. Ещё был с ней в паре ПКД CD22. После неудачи в обнаружении отличий между CD и lossless-рипом с компьютером, продал с потрохами.

Member
Фото: 21
Wonder29 писал(а):
На Onkyo все по мягче но диапазон верхнего регистра шире явно. хотя нет такого напора. взял изза сбалансированности как мне показалось.

Может правда показалось? В какую цену обошёлся?
Цитата:
Коэффициент гармоник 0.08 % (1 кГц, 1 Вт)
Отношение сигнал/шум 96 дБ
Коэффициент демпфирования 60...

Даже у обычных ресиверов показатели лучше.
fatfree писал(а):
не позволяет интерьер

Ну, тогда Господа не надо приставать к человеку. Он и без того сделал, что мог. Хотя об ограничениях нужно было сказать сразу.

Member
15тр. показалось что именно? пока верю ушам в плане звука а не цифрам. а вот в математике наоборот как ни странно..
слушал 1 трэк джазовый. и там где ямаха говорила только тзынь на аккустических барабанах.. onkyo играл целый спектр. а вот в басе наоборот.

Member
CONTINENTAL писал(а):
Ну, тогда Господа не надо приставать к человеку. Он и без того сделал, что мог. Хотя об ограничениях нужно было сказать сразу.

Звучит как "не трогайте инвалида, он не виноват, что глухой\слепой\кривой". :р Хоспаде, обожаю форумы. Троллям, нужен корм со стороны, мне же доставляет просто чтение подобных тем.

Member
fatfree
Что-то я так и не понял, ЗАЧЕМ знать цифры кроссовера мониторов при настройке саба. Локализация зависит от верхнего уровня саба, но причем тут кроссовер мониторов? Можно подробнее??
fatfree писал(а):
После неудачи в обнаружении отличий между CD и lossless-рипом с компьютером, продал с потрохами.
И что означает сия неудача?

Member
Abdalla писал(а):
Что-то я так и не понял, ЗАЧЕМ знать цифры кроссовера мониторов при настройке саба. Локализация зависит от верхнего уровня саба, но причем тут кроссовер мониторов? Можно подробнее??

Так-то оно так, но просто хотелось знать дефолтное значение.
цитата из мануала писал(а):
HI-PASS FILTER (CMS 50 and CMS 65)
The HI-PASS FILTER rotative switch permits to activate or not the 12dB/octave high-pass filter.
We advise you to set the rotative switch on FULL RANGE (deactivate the high-pass filter) in the
case of a use in stereo configuration (2.0). We advise you to use the positions 45, 60 or 90Hz
in the case of a use of the system with one or several subwoofers

Так же опытным путём выявлено, что фазировка тоже влияет на локализацию в помещении.

Abdalla писал(а):
И что означает сия неудача?

Значит, что отличий найти не удалось.

Member
fatfree
А вы мониторы разве не через саб подключаете? Он же обрубает все снизу, а значит, регулировать фильтр мониторов в той же области нет смысла...
fatfree писал(а):
Значит, что отличий найти не удалось.
А это не было очевидно изначально??

Member
Abdalla писал(а):
А вы мониторы разве не через саб подключаете? Он же обрубает все снизу, а значит, регулировать фильтр мониторов в той же области нет смысла...

Мониторы подключаю в балансный предусилитель. Саб туда же. Дело в том, что в этом преде сигнал подаётся на XLR и RCA выходы одновременно.

Abdalla писал(а):
А это не было очевидно изначально??

Изначально, замороченный всякими форума и аудиобылом - нет, не было.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 891 из 3200<  1 ... 888  889  890  891  892  893  894 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа