Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Пермь
Как думаете можно ли параллельно использовать к примеру встроенный звук для подключения наушников на переднюю панель, а дискретную звуковую карту - xtreme gamer fatal1ty pro - для вывода звука на колонки. Если можно, то каким образом реализовать, просто мне выход на наушники не особо важен, т.к. использую нечасто, а вот отключать колонки каждый раз не хочется совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
sir256 писал(а):
Как думаете можно ли параллельно использовать к примеру встроенный звук для подключения наушников на переднюю панель, а дискретную звуковую карту - xtreme gamer fatal1ty pro - для вывода звука на колонки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Фото: 0
sir256 писал(а):
Как думаете можно ли параллельно использовать к примеру встроенный звук для подключения наушников на переднюю панель, а дискретную звуковую карту - xtreme gamer fatal1ty pro - для вывода звука на колонки.
Смотря что подразумевается под словом "параллельно". Если одновременное звучание одного источника (например игры) через встроенный и дискретный "звук", то нет. Но если звучать будет один источник (музыка) в наушниках, а другой (фильмы) - это возможно. Для этого в каждом конкретном приложении нужно выбрать желаемое устройство воспроизведения.
Member
Adept
Adept писал(а):
Смотря что подразумевается под словом "параллельно". Если одновременное звучание одного источника (например игры) через встроенный и дискретный "звук", то нет. Но если звучать будет один источник (музыка) в наушниках, а другой (фильмы) - это возможно. Для этого в каждом конкретном приложении нужно выбрать желаемое устройство воспроизведения.
Member
sir256 писал(а):
А конфликта устройств не будет?
Зависит от множества факторов: материнская плата, подключенное оборудование, ПО и прочее. Лично у меня подобных конфликтов никогда не было. В любом случае, попробовать стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: М.О.
maxara писал(а):
ну значит это в ветке выкладывали, мог и спутать...
Ветку я уже очень давно читаю. Если б был известен метод (нормальный) как сделать 5.1 > 2.1 на висте\семёрке, о нём бы уже знали, и не только на оверклокерс.ру, и здешний фак бы отредактировали.
Ну на новом кейсе кабель от фронт панели имеет 2 хвоста. На одном HD, второй AC97. Заработало сразу. Посмотреть какой именно хвост подключен не могу, так как все усадил термоусадкой. На старом кейсе был только AC 97 и там надо было добавлять один пин в кабель, что бы все работало. Гайд по модификации нашел в инете. Вроде у кого то на ПС overclockers.ru было расписано как и что. Char88 Понятно. З.Ы. мне тут товарищ подсказал, что можно поискать недорогой миксер. Через него подключить 2 девайса и выводить все на одни наушники.
Member
Подскажите, а в каких играх наиболее эффектно работают технологии x-fi, во что посоветуете сыграть? Может где-нибудь есть полный список, на сайте creative такой информации не нашел.
Если б был известен метод (нормальный) как сделать 5.1 > 2.1 на висте\семёрке, о нём бы уже знали, и не только на оверклокерс.ру, и здешний фак бы отредактировали.
в моих записях нет, ибо вынь7 недавно поставил, впечатление что вроде 4e_alex его описавал, или очень похожий метод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Короче переустановил винду в честь покупки ссд. И тут вылезла проблема в режиме entertainment во вкладке тнх студио меняешь настройки, а звук не меняется. В режиме гейм если кризталайзер включить звук меняется. Почему я полез в тнх, потому что в фубаре ставишь вывод звука через асио, звук не меняется хоть и написано, что через асио. Вот и решил проверить, в тнх будет звук менятся или нет.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: Мда без асио не впечатляет титан хд.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
4e_alex писал(а):
Залил сборку. Можете тестировать. Сам я ее проверял только на Titanium HD и Hendrix под Win7 x64, т.е. никаких гарантий работы в Win 8. Хотя должна...https://docs.google.com/open?id=0BzqkG4 ... UFxSGItWU0
Что-то не хочет нормально качатся ошибку выдает и опять начинает заново качатся залейте кто нибудь на народ
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Здравствуйте подскажите пожалуйста, есть смысл ставить на Windows 8 Creative ALchemy, а то где то читал, что в 8 винде восстановлена поддержка ds или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Temix писал(а):
Здравствуйте подскажите пожалуйста, есть смысл ставить на Windows 8 Creative ALchemy, а то где то читал, что в 8 винде восстановлена поддержка ds или я не прав?
А где читали? Я не нашел ни одного подтверждения, что аудио стек восьмерки хоть чем то изменился
Member
F@tality писал(а):
И тут вылезла проблема в режиме entertainment во вкладке тнх студио меняешь настройки, а звук не меняется.
Включите APO-модуль в настройках карты: Панель управления/Оборудование и звук/Звук/вкладка "Воспроизведение"/Динамики(Creative SB X-Fi)/вкладка "Sound Blaster"/снять галку "Disable Sound Blaster enhancements И еще: (цитата из обзора Titanium HD от 4e_alex)
Цитата:
Любые эффекты TruStudio не работают с приложениями, отправляющими свой звук напрямую на карту (интерфейсы OpenAL, DirectSound через Alchemy или ASIO).
Temix писал(а):
Однозначно есть. Насчет "восстановлена поддержка ds": это не так. Вероятно, там, где Вы читали, речь шла про Audio Offloading. С DirectSound это никак не связано.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Hurt писал(а):
Нашёл чисто случайно хоть и колхозный, но всё таки рабочий метод по включению аппаратного CMSS на 7-ке с позиционированием на колонках
Мда, интересный "твик". Надо будет попробовать вечером. Кстати, да, можно было и раньше догадаться. О том, что креатив сохраняет настройки не сразу, а только при корректном завершении работы винды, известно давно.
maxara писал(а):
есть смысл, на ти-нд вин7-32 ставить новую - если давно и стабильно стоит xfi_12.05.20.exe ?
Я не обновляюсь
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: М.О.
4e_alex Вот только куда он их сохраняет? То что в Spi, это как бы сказать, не то. А вообще этот колзохный способ тем не менее, является лишним доказательством нежелания, а не невозможности, кое кого сделать кое что. Не удивлюсь, если синхронизацию можно убить каким нибудь хаком драйвера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8